Всем добрый день! Три дня назад решил прогуляться недалеко от дома, времени было мало. Собирался пройтись по немецким позициям, но не дошёл. На пол пути, не далеко от края леса, попались около десятка окопов и то ли капониров, то ли Бог знает чего, какие то ямы, как будто с заездом. Решил походить. Ну и вот, что из этого вышло. Толкового вроде ничего, время потрачено, но как говорится, Не густо, но и не пусто. 1. Вокруг окопа, в радиусе 5 метров, найдено 5 штук ложек. 3 шт. омеднённые (на фото лучшая, остальные хлам), одна алюминь (ломаная поэтому нет фото), а вот пятая порадовала очень. Бедняга боец с ней наверное помучился пока вырубил и выгнул из листа латуни. Я думаю займёт достойное место в коллекции. 2. На бруствере зтого же окопа, между корней выросшего дерева, выскочили часы. Не знаю кокого периода, но как есть так есть. Марка "Маяк", 16 камней, "пылевлагостойкие с противоударным устройством". Приблизно кто то что нибудь по ним скажет? 3. Возле этого же окопа порадовали пуга и звёздочкаю. По звезде хотелось бы тоже узнать. Подскажите пожалуйста кто что может. Вот, собственно и всё. Всякую всячину, такую как настрел "Папаши" и "Мурзика", шомпола Моси, остатки яшиков, которые в изобилии сопровождали описанные находки, фоткать смысла небыло. Спасибо за внимание и удачи всем в новом сезоне.
Отличные находки! Звезда на начало ВОВ ,а вот часы непонятно...Комрад выставите часы в профильный раздел-там определят что за модель.
Звезда даже довоенный модель, двухчастный. Поподается редко и на мой взгляд достатично хорошая находка . Успешно гуляли !