Прогулка по нашим позициям

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем faithful, 11 бер 2013.

1. faithful

faithful Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Всем добрый день!
    Три дня назад решил прогуляться недалеко от дома, времени было мало. Собирался пройтись по немецким позициям, но не дошёл. На пол пути, не далеко от края леса, попались около десятка окопов и то ли капониров, то ли Бог знает чего, какие то ямы, как будто с заездом. Решил походить. Ну и вот, что из этого вышло. Толкового вроде ничего, время потрачено, но как говорится, Не густо, но и не пусто.
    1. Вокруг окопа, в радиусе 5 метров, найдено 5 штук ложек. 3 шт. омеднённые (на фото лучшая, остальные хлам), одна алюминь (ломаная поэтому нет фото), а вот пятая порадовала очень. Бедняга боец с ней наверное помучился пока вырубил и выгнул из листа латуни. Я думаю займёт достойное место в коллекции.
    2. На бруствере зтого же окопа, между корней выросшего дерева, выскочили часы. Не знаю кокого периода, но как есть так есть. Марка "Маяк", 16 камней, "пылевлагостойкие с противоударным устройством". Приблизно кто то что нибудь по ним скажет?
    3. Возле этого же окопа порадовали пуга и звёздочкаю. По звезде хотелось бы тоже узнать. Подскажите пожалуйста кто что может.
    Вот, собственно и всё. Всякую всячину, такую как настрел "Папаши" и "Мурзика", шомпола Моси, остатки яшиков, которые в изобилии сопровождали описанные находки, фоткать смысла небыло.
    Спасибо за внимание и удачи всем в новом сезоне.

Images:

SAM_0396-1.jpg
    SAM_0397-2.jpg
    SAM_0413-3.jpg
    SAM_0402-4.jpg
    SAM_0403-5.jpg
    SAM_0414-7.jpg
    SAM_0408-8.jpg
    Prin71, vittmann, иван777444333 та 7 іншим подобається це.
    1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    4. 500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
  2. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Отличные находки! Звезда на начало ВОВ ,а вот часы непонятно...Комрад выставите часы в профильный раздел-там определят что за модель.

3. Jurakas

Jurakas Major

Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    E&U
    Звезда даже довоенный модель, двухчастный. Поподается редко и на мой взгляд достатично хорошая находка .
    Успешно гуляли !

4. амос

амос Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Украина мариуполь
    Часы маяк

5. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Ложки не плохие

Глубококопатель та Рдутловский подобається це.