Прогулялся сегодня

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Sliderz, 20 лис 2012.

1. Sliderz

Sliderz Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР
    Такая прогулка вышла сегодня камрады, собирался по монетам, приехал на место бывшей деревни, погулял, погрустил, из находок только фольга и пробки, и куча всякого черного мусора, место уже это известное и битое на протяжении многих лет, так вот, ничего путного не нашел, решил прогуляться до соседнего лесочка, через поле, вошел я в этот лес, на глаза сразу попались ямы, не очень большие, примерно 30-50 см, те что были побольше и поглубже уже стояли в воде. Начал прозванивать землю, стало попадаться куча (правда единичного) настрела, гильзы от маузера, походив по лесу, выкопав около дестяка гильз, больше на эти сигналы издаваемые детектором, решил не реагировать, бо сильно много сигналов аналогичных было. Возле очередной ямы (на отвале) детектор издал высокий сигнал, начал копать, на свет появилось (та что слева Фото№1,2), я ее потянул за ручку, и она отвалилась((( Немного расстроился, помахал еще МД над свежей ямкой, опять такой же сигнал, тут я действовал уже аккуратнее, и на свет появилось сие (что справа Фото№1,2), удивился так много крышек мне еще не попадалось)). Махнул МД правее от того места где копал, и опять высокий сигнал. Подумал, мот гансы ненужные им крышки тут позарывали? Но нет, вылез сильно уставший котелок (фото№3,4). Но я не требовательный, мне и этого хабара, уже нормально. Походил еще вокруг, так второй котелок и не нашел, опять настрел, настрел, настрел... Прошелся дальше, и на бруствере окопа вылезло данное чудо (Фото№5,6), опять махал лопатой что дурак, еще бы чуть-чуть и разбил бы великолепный (на мой взгляд) столовый предмет.
    Дальшнейший поиск в районе этой находки ничего не дал кроме настрела). Решил сворачиваться, и поблагадарив дедушку Хабара убрался из этого леса, чтобы навестить его уже весной...
    П.С. Может среди форумчан есть знаток истории кухонной утвари? Может кто подсказать что за солонка (перечница)???
    П.П.С. Когда ехал назад, по проселочной дороге, а, местность там заброшенная, ближайшая деревня возле трассы километрах в пяти от места, мне навстречу шёл дедушка, (с направления жилой деревни) в телогреечке, лет 80-ти, с маленькой собачкой, не знаю куда он шел, но бдоро так шагал, и оглянулся мне в след. В голове промелькнуло "теперь и я видел дедушку Хабара" :):beer:
    С Уважением!

Images:

IMG_20121120_120656.jpg
    IMG_20121120_120708.jpg
    IMG_20121120_120746.jpg
    IMG_20121120_120754.jpg
    IMG_20121120_124830.jpg
    IMG_20121120_125007.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Стан по фото, добрий. Гарна ручна чеканка з рослинним орнаментом. Клейма виробника. Також є напис ук...
      2450 грн.
    2. Старинный колокол из Франции Надпись AUYERGNE из одноимённого региона где и был приобретён. Правда п...
      400 грн.
    3. Рідкісна запальничка. Є клейма з написами німецькою та російською мовами. Так розумію, що робила Нім...
      1955 грн.
    4. Все, як на фото. У цілком робочому стані. Є клейма.
      1680 грн.
    5. Продам цікавий колекційний інтерʼєрний предмет. Стан по фото.
      1387 грн.
  3. Sliderz

Sliderz Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР
    Вот, дома помыл предметы. Фото №1,2,3 солонка (перечница), фото №4,5 это то что находилось внутри солонки, не понимаю что это. Фото №6,7,8 убитая крышка, с дублирующей надписью YT. Фото №9,10 сохран получше, с надписью HP, даже сохранилось клеймо. Может кто знает, что онзначает? Фото 11,12 убитый котелок, мне видятся те же буквы НР.

Images:

IMG_6592.jpg
    IMG_6593.jpg
    IMG_6594.jpg
    IMG_6595.jpg
    IMG_6596.jpg
    IMG_6597.jpg
    IMG_6598.jpg
    IMG_6599.jpg
    IMG_6600.jpg
    IMG_6601.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  4. Sliderz

Sliderz Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР
    Фото №11,12

Images:

IMG_6602.jpg
    IMG_6604.jpg
    1 людині також подобається це.
  5. De la mark

De la mark Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    неплохо-непло....клеймо на крышке AWF 40 первый раз вижу.Что планируете делать с котлом и крыхами?

6. De la mark

De la mark Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    а насчет банки стеклянной-там была соль или перец.

7. Sliderz

Sliderz Gefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    СССР
    Пока не знаю, но ту крышку, что получше точно себе оставлю, от остального возможно избавлюсь, пока еще не решил.