хотел убедится сколько Земля промерзла, 20 cм это как минимум Про топора никто ниче умного подсказать не может ?
Топор кажется славянский, века эдак 12-14. но могу и ошибаться. поместите в раздел древность, там быстрее и точней определят. с ув..
по ссылке не аналогичный топор. да похож. в харьковской, донецкой и луганской областях многопопадается таких. но данный экземпляр какой-то более изящный что ли. Сделайте хорошие фото под прямым углом с разных ракурсов с размерами, поместите в свою тему в разделе древность, укажите регион, как говорил ув. 298 СД, и будет Вам счастье! с уважением..
Absjolutno prav, kamrad DYUK, nu tot raz vesh ostalos v lesu , nesnal datirovku i ne-prinjal jego kak "nahodku" Kakda tuda popoidu, objazatelno vsjo sdelaju ,kak posovetovaesh.
Зря. Это не ржавая каска, находка куда более интересная и редкая. Забирайте обязательно! С уважением.
Да, ясное дело, просто мне тот момент некак непонять предмета и датировку. Боле даво, только час видел што в Украине похожий предмет до 250 боксав стоит. Найду и соберу его, обясательно
Правильно сказано. Дополню тем, что это каска солдата!!! И не важно какая она будет... немецкая или наша ... СОЛДАТА .. той страшной войны в которой все были герои!!!
Полтиник железно... а неспеша - на любителя... Варяг, скорее всего... мне непопадался, честно - завидую!
A blin, ja pro topora po-vyshe govoril , on v les ostalsa. Ksazeleniju. Slema soboi bral Kaski, ne smatrja tsei oni byli, vsegda imponirujut , u kazdogo svoja istoria i sudba