Программы для работы с картами.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Font, 23 лис 2008.

1. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
    Столкнулся с проблемой. Нужные карты не скачиваются с сайта полностью, а сохраняются пофрагментно из активного окна, при этом фрагменты имеют зоны наложения друг на друга. Вчера скачал несколько групп файлов, которые по идее должны стать единой картой. Одну "мозаику" собирал 7 часов к ряду из кусков в фотошопе. Замучался. Нет ли какой специальной программы, которая облегчила бы сшивание карт из разрозненных фрагментов?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      30000 грн.
    2. Знайдено на позиції цей блок Clone PI-AVR (Клон ПИ-АВР). Стан по фото.
      100 грн.
    3. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
    4. Garrett ACE APEX з чохлом на дисплей та двома котушками з захистом: 1.Котушка Viper multi flex DD 6x...
      22000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
  3. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Ответ: Программы для работы с картами.

+1, только я в Корелдраве собирал из джипегов.

4. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

А покажите ради интереса что за карты?
    Если они имеют графический редактор, то ни одна программа не сможет их распознать и слепить самостоятельно. Я тоже поначалу склеил четыре карты в фотошопе, распечатал на плотере, получилось оч. красиво но не функционально.

5. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Да вот здесь на странице, в самом низу, много карт Одессы, есть с пригородами. Хочется некоторые распечатать на бумаге.
    http://www.odessa.ua/map/

6. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Понял чего получается, с этого сайта невозможно скачать карту одним квадратом с максимальным разрешением, качается тока кусками, которые потом надо совмещать, но не пойму почему у Вас заняло склеивание кусков столько времени, это же не топокарта?
    В фотошопе изначально надо расчитать размер конечного рисунка и его разрешение, в Вашем случае куски качаются 18,06х18,06 см разрешением 512х512 пикселей, конечный кусок делается кратным скажем десяти скаченных листов, т.е.5120х5120 пикселей или 1806х1806см, склейка двух таких листиков занимает 30 сек, не более.
    Дятлы они конечно на этом сайте, но что поделать, если нужно могу более подробно описать пороцесс?

7. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Хоть не топокарта, но я привык тщательно всё склеивать и подгонять. А ещё, если Вы заметили, отдельные фрагменты накладываются друг на друга. Если бы они точно совпадали по краям - тогда не было бы таких проблем. А так каждый кусок со всех сторон имеет немалые накладки. Честно говоря, я подумал, что это такой изощрённый одесский прикол - вместо того, чтобы просто выставить карты на скачивание, заставить любопытных горожан играть в таун-пазл. Или даун-пазл. Слово, реально отражающее суть этого действа никак подобрать не могу. Наверное выступлю с предложением назвать эту игру в честь нашего мера "гурвиц-пазл" и устроить первый чемпионат города по этому новому виду спорта.

8. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Квамос

Я этого не заметил, клеятся стык в стык. Если чётко жать на перемещение по стрелке, а не тянуть лапой, то каждый фрагмент перемещается ровно на его величину, мало того, все они имеют сквозную нумерацию и это наводит на мысли, что в Вашем случае такая прога имеет место быть, потому как у этих файлов два расширения bmp -графический редактор, собственно для фотошопа и ещё какое-то, я не могу щас его вспомнить, сайт у меня этот перестал открываться (спит наверное)!
    Это расширение нужно тупо забить в яндекс и наверняка вывалится название проги, с помощью которой были собраны эти схемы, но один фиг, каждый фрагмент нада скачивать отдельно и чо-то мне не верится, что когда Вы с помощью её соберёте этот Одесский пазл, прога даст распечатать большой кусок с большим разрешением.

Топокарту ещё сложнее подгонять, они все сканированы и каждый лист обычно имеет свой угол наклона, в пределах пол градуса, если угол не менять, то при совмещении появляются белые полоски на стыках, гимор ещё тот...:D

9. wandel

wandel Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев, Украина

Нашел три программы для склеивания изображений:

1.PanaVue Image Assembler - клеит карты, но качество результата не очень хорошее. С большим количеством фрагментов справляется плохо
    2. Panorama Maker 4 Pro - склеивает красиво, но только пановаму из рядов или столбцов. С мозаикой фрагментов совсем плохо.
    3.Transform 3.0 - говорят, что классная, но ключик и саму прогу не нашел пока. Предыдущая версия ( V2.0) очень трудная и не понятная логика работы.

Предлагаю скооперироваться.

Поиски начал из-за желания склеить новейшую карту Киева из 45 фрагментов, а потом откалибровать ее для OZI Explorer

10. wandel

wandel Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев, Украина

Яже уже писал...PanaVue

11. serg1962

serg1962 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Украина

Из тех, что пробовал вот эта понравилась больше всех, работать лучше в ручном режиме, расставляя маркерные точки : The Panorama Factory (руссифицирована), ссылка на программу с лекарством http://rapidshare.com/files/132490908/The.Panorama.Factory.5.2.2747.m32.rar

12. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Попробую обязательно, если ещё паролем на архив поделитесь :)

13. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.293
  14. serg1962

serg1962 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Украина

Пароль на архив: HotSoft.Net.Ru

1 людині також подобається це.
  15. TUTMOS

TUTMOS Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва
    Здравствуйте, serg1962!

почему то лекарство не работает((( пароль не принят...

16. TUTMOS

TUTMOS Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Москва
    Заработало)))) Спасибо!!