Заканчивается разрешение на травмат да и не нужен больше он. Как правильно его продать сегодня? Слышал нужно какое-то разрешение на продажу. Что это и где оно берется?
Можете в один заход вместе с покупателем: с себя снять, а него оформить. Другой вариант: оформить разрешение на продажу. Если не секрет, что собираетесь продавать?
В дозвільну йдіть і там вам його випишуть, а далі вибираєте магазин і віддаєте разом із направленням на реалізацію туди, і чекаєте, поки вони його продадуть.
Для получения направления на продажу оружие должно иметь непросроченное разрешение на его хранение (ношение). Если просроченное то направление не дадут. В этом случае ищете покупателя с зелёнкой, вместе идёте в дозвильну, платите штраф (на усмотрение инспектора. Меня например,- не оштрафовали) и ствол переоформляют на покупателя.
Нуда!! То розкажіть то моєму продавцеві!! Звернулись в магазин і чекали місяць а потім ще доносим папери які їм не сподобались!!
Я так понимаю разрешение на продажу нужно только для реализации через магазин? При продаже через форум я с покупателем просто его переоформляю в разрешительной
Нуда!! То розкажіть то моєму продавцеві!! Звернулись в магазин і чекали місяць а потім ще доносим папери які їм не сподобались!!
Получение направления на реализацию через МАГАЗИН: - заявление - протокол отстрела и осмотра (сроком не более 60 дней) - копия паспорта и ИНН - вытяг про место проживания с территориальной громады (ДиЯ или ЦНАП) - разрешение на оружие Переоформление НА ДРУГОЕ ЛИЦО: - заявление - протокол отстрела и осмотра оружия на имя продавца (сроком не более 60 дней) - копия паспорта и ИНН - вытяг про место проживания - разрешение на оружие - квитанция за переоформление оружия (на имя продавца) С ПОКУПАТЕЛЯ: - заявление - копия паспорта и ИНН - вытяг про место проживания - вытяг (разрешение) на право приобретение оружия
Ото додали витяг про місце проживання!! Ще одна корупційна складова!! А ті люди котрі вимушені переселенці?? А ті хто служить і за місцем проживання не проживає, а ті хто прописаний в батьків а мешкає з батьками жінки чи в спільній квартирі і в сусідньому місті??
Совершенно верно. При оформлении через дозвильну разрешение (направление) на продажу не требуется. Но покупатель должен иметь разрешение (зелёнку) на покупку травмата
Я сделал переоформление своего травмата (с просроченным дозвилом на 4 года) в разрешительной за один заход в течении 10 минут.
Не впевнений, але витяг про місце проживання можливо верогідно потрібен власникам паспорта у вигляді картки. Якщо стара книжечка, то там є інфа з пропискою. Хоча так, зараз у багато кого вже і будинку фізічно немає, там де він прописаний.
Всем, кого вы перечислили, кроме переселенцев, можно просто включить мозги, дать справку с Дии и лишнего не говорить... Не вижу тут какой либо коррупции, если от вас просто просят справку. Вы усложняете сами себе. Да и причем тут служба и справка с места прописки? Вас же не спрашивают где вы сейчас фактически находитесь и чем занимаетесь, а просят справку с пропиской...
Отвечу Вам по пунктам... 1. Справку Вы берете с ДиЯ (просто скачали) или если её там не подтягивает в ЦНАПе за 30 минут и соответственно после этого она уже будет и в ДиЯ. Коррупция, да, возможна (смотрите 3-й ответ) 2. Становятся на учет ро новому (временному) месту проживания / пребывания и спокойно получают справку. При этом они это делают в 10 раз быстрее и настойчивее чем Вы, так как после этого они получают статус ВПО начинают получать выплаты... 3. По закону декларирование временного места проживания. С пропиской нечего общего нет. Я временно живу там-то... Но в повальном большинстве, этот человек это не делает и в данной обстановке радуется что на*бал военкомат и живет в другом месте (аренда, родители, жена...), а разрешитель или участковый в кабинете (не выходя на адрес) написал рапорт проверки за коньяк, типа да, проверил, живёт, всё ОК и соответственно это прокатит... Вот тут и имеет место коррупционная составляющая. По секрету Вам скажу что это прокатит до того момента если Вами серьёзно не заинтересуются. На практике, любые оперативные службы в первую очередь работают именно с разрешительной системой, т.к. у них самые полные и актуальные данные на Вас, которые Вы сами обновляете каждые 3 года (паспорта, фото, справки, проживание, телефоны, сейчас уже и эл. почта ...) и это (разрешительная система) самый легальный способ установить Ваше фактическое место проживания - под предлогом проверки, вплоть до опроса соседей... (пожалуйста, не пишите что не законно или раз в 3 года, всё будет строго по закону... просто поверьте мне на слово) Нет. для всех. В не зависимости от того паспорт синий или АйДи карта. Извините за большое количество букв, но попытался разъяснить полностью... С уважением.
От я вам теж відповім !! В розмові усе просто «идете, берете, вам дают» а на ділі то не має того хто видає, то той хто відповідає хворий чи на лікарняному, чи вимагає додаткових довідок з інших установ, в кінці усього просто в дозвільній сидить мудило котрий каже «а нам така довідка не підходить» і посміхається!! І я звісно радий за тих хто оформився за 10 хвилин!!
Буль-ласка не кажіть того з чим не стикалися. Я особисто її робив меньше місяця потому. В ДіЯ її не було - звернувся в ЦНАП (щоб отримати витяг з реєстру слід надати наступні документи в оригіналі та копію паспорт громадянина України + картку платника податків. Все. Крапка.). Через годину вона була в мене в ДіЯ, наступного дня щоб не валялася в них, забрав паперову. В наявності оператори який приймає заяви - завжди. Після чого зараз і сподіваюсь назавжди ДіЯ - 10 секунд. )))
Не для того, щоб з вами сперечатися, просто констатую факт. З тієї ж Дії, питання та відповіді: Чи можу я підтвердити своє місце проживання іншим способом, крім витягу? Так. Це можна зробити за допомогою цифрового паспорта в Дії — внутрішнього або закордонного. Також місце проживання може бути підтверджене відповідним штампом у паспорті у формі книжечки, який проставлений виключно до 01 грудня 2021 року.
Так, ви майже праві, але... Зміни та нововведення, які запроваджуються з набранням чинності змін до наказу МВС від 21.08.1998 № 622 (№ 1581/38917, набирає чинності 23 червня 2023 року) Була норма: (як Ви і зазначили вище) При зверненні особа підтверджує своє місце проживання будь-яким документом, який може це підтвердити, зокрема: - відмітка у паперовому паспорті; - довідка переселенця; - договір оренди; - тощо СТАЛО: При зверненні особа підтверджує своє місце проживання лише витягом з реєстру територіальних громад про задеклароване (зареєстроване) місце проживання (перебування). Закон України «Про надання публічних (електронних публічних) послуг щодо декларування та реєстрації місця проживання в Україні» Нажаль..., я з Вами згоден, що одна норма закону в нас перекреслюється іншою. В даному випадку ми з Вами спілкуємося по поводу зброї та керуємося пунктом - СТАЛО.
Я сподіваюсь, що на питання шановного пана Oscar Yeager ми відповіли (нажаль для деяких, але з урахуванням чинного законодавства), а все інше це вже просто наши балачки. З повагою до всіх.))