Продажа книг

Тема у розділі 'Оновлення форуму', створена користувачем Volkodaff, 5 лют 2009.

1. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина
    Камрады, такая вот идея. Говорил с Артемом, Богуном, Диттлем, Глымовым, все поддерживают.)
    Занимаюсь сам лично торговлей книгами (и через инет тоже). По теме сайта - книг немеряно. Хотелось бы создать на Райберте что-то типа книжного магазина по теме (думаю, у камрадов тоже есть и двойники, и книги, которые не нужны). А кто-то ищет и не может найти книгу. Не знаю как это лучше сделать во-первых (в каком формате), а во-вторых - считаю, что 5-10% от цены продажи, должно идти на поддержку сайта (давно уже обговаривалось, что сайт как бы денег стоит). Вот и одно из решений вопроса. Говорю сразу, что если берусь за это, то имею право комментировать цены, тех книг, которые будут выставлятся на комиссию (т.е. указывать минимальную и максимальную реальную цену - диапазон цен).
    Ссылку на эту тему сейчас закину в раздел "Книги".
    Жду советов и мнений,
    с уважением,
    Volkodaff

1. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    2. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    3. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Протяжки МГ, MG клейм нет оригинал
      300 грн.
    5. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
  2. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Интересная мысль.

Добавлено через 2 минуты
    А как примерно все это будет выглядеть? Ведь в продажах есть раздел по книгам.

3. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина
    Ну, сам не знаю, то ли экселевский файл делать на скачку, то ли у Качинского в магазине раздел..... поэтому и прошу совета (вместе оптимизируем данный вопрос:) )

4. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Идея супер! Поддерживаю полностью.

5. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Помоему ОРГАНИЗОВАННАЯ продажа книг очень хорошая и полезная идея !!!

Подумав решил предложить идею расположения книг в алфавитном порядке , то - есть на странице располагается Алфавит ( кликаем на конкретную букву и выбираем из списка фамилию Автора )

6. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина
    В любом случае должны быть определенные правила (из своего опыта):
    должны указываться - автор, название, если сборник - то под чьей редакцией, город, где издано, издательство, год издания, количество страниц, какая обложка и какой формат, желательно - краткая аннотация, и - состояние с указанием ВСЕХ!!! недостатков, т.е. - отсутствие страниц, библиотечные штампы, убитость переплета итд итп. Ну и цена, конечно) Если цена завышена, хотел бы оставить за собой право сделать по этому поводу замечание)
    По предыдущему топу - не всегда есть автор, например, материалы Нюрнбергского процесса, лучше уж по названию книги или ключевым словам.)

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Вам знакомы нынешние цены на книги в разделе продаж? Я могу с трудом смолчать когда за книгу просят вдвое больше, но втрое :mad:

8. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Во во, видел на одном сайте книгу за 1700р., а когда пошел гулять по обычным книжным магазом нашел за 375р. Вот и результат:confused:
    Хотя идея у Volkodaff хорошая, если будут разумные цены.

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Можно написать отделный сайт-каталог. Не проблема.... Симпльная реализация займет наверно день :), но человеку, которому придется управлять этим хозяйством нужно будет знать основы html\css хотя бы. Насчет отдельного интернет-магазина сложнее, но знаю, куда, точнее к кому, можно будет прилепить ;)
    А так идею полность поддерживаю!

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    боюсь что разумных не будет :(

11. Volkodaff

Volkodaff Obergefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Львофф, Украина
    Я, допустим, ориентируюсь на Алиб, сам там продаю. Там тоже "деятели" ломят цены, но можно вывести среднюю цену. Понятно, что на раритетные издания цена зависит от желания купить и от продавца, а вот на книги, которые изданы после ВОВ (1945 года), цену можно спокойно прикинуть. Да! И в любом случае продавец должен, поставив книгу в резерв по запросу, указать цену пересылки. Сейчас столкнулся с тем, что пересылка в Россию может быть в два раза дороже книги....:(

Добавлено через 23 минуты
    Ну, с этим, надеюсь проблем не будет. Мой троюродный брат в Москве имеет свой сайт и обещал сделать мне на бесплатном движке (не рекламирую, просто он себе изваял вот это http://varaksin.com/)
    Если что, он мне поможет, но хотелось бы еще консультацию. И, если можно, отпиши в личку номер мобильного. Я в Россию могу звонить в выходные на моб очень дешево (тариф моей мобилы), а вот в Беларусь не знаю. С 15 по 18-е буду в Москве, если что, отзвонюсь оттуда (у меня русский билайновский пакет на СНГ), переговорили бы. Супруга у меня в программировании шарит гораздо лучше, чем я, если что - поможет)

12. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Почитать люблю +1
    ЗА

13. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия
    честно говоря мне кажется эта идея не совсем гут.
    есть хороший раздел еще новинки книжпрома.что понравилось идешь и покупаешь.
    вроде бы не в пустыне живем где до ближайших книжек и развалов сотни км.

и я согласен с Костей

14. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Идея хорошая, давно пора расширять форум.
    Я считаю если делать то делать нормально и на этом форуме. А то будет как в
    магазине у Стаса... тихо и спокойно и без покупателей. А экселевский файл я бы даже не смотрел будь я покупателем. Все должно быть кратко понятно и наглядно!

Я бы сделал так ка на этом сайте
    http://www.infanata.org/
    Можно всю структуру с него передрать в плоть до обложек на книги и описания.
    Как по мне такой вариант расположения и оформления вашего магазина "Букинист" будет не плохо смотреться на нашем форуме.
    Все что будет вне форума, рано или поздно загнется.