Камрады, такая вот идея. Говорил с Артемом, Богуном, Диттлем, Глымовым, все поддерживают.) Занимаюсь сам лично торговлей книгами (и через инет тоже). По теме сайта - книг немеряно. Хотелось бы создать на Райберте что-то типа книжного магазина по теме (думаю, у камрадов тоже есть и двойники, и книги, которые не нужны). А кто-то ищет и не может найти книгу. Не знаю как это лучше сделать во-первых (в каком формате), а во-вторых - считаю, что 5-10% от цены продажи, должно идти на поддержку сайта (давно уже обговаривалось, что сайт как бы денег стоит). Вот и одно из решений вопроса. Говорю сразу, что если берусь за это, то имею право комментировать цены, тех книг, которые будут выставлятся на комиссию (т.е. указывать минимальную и максимальную реальную цену - диапазон цен). Ссылку на эту тему сейчас закину в раздел "Книги". Жду советов и мнений, с уважением, Volkodaff
Интересная мысль. Добавлено через 2 минуты А как примерно все это будет выглядеть? Ведь в продажах есть раздел по книгам.
Ну, сам не знаю, то ли экселевский файл делать на скачку, то ли у Качинского в магазине раздел..... поэтому и прошу совета (вместе оптимизируем данный вопрос )
Помоему ОРГАНИЗОВАННАЯ продажа книг очень хорошая и полезная идея !!! Подумав решил предложить идею расположения книг в алфавитном порядке , то - есть на странице располагается Алфавит ( кликаем на конкретную букву и выбираем из списка фамилию Автора )
В любом случае должны быть определенные правила (из своего опыта): должны указываться - автор, название, если сборник - то под чьей редакцией, город, где издано, издательство, год издания, количество страниц, какая обложка и какой формат, желательно - краткая аннотация, и - состояние с указанием ВСЕХ!!! недостатков, т.е. - отсутствие страниц, библиотечные штампы, убитость переплета итд итп. Ну и цена, конечно) Если цена завышена, хотел бы оставить за собой право сделать по этому поводу замечание) По предыдущему топу - не всегда есть автор, например, материалы Нюрнбергского процесса, лучше уж по названию книги или ключевым словам.)
Вам знакомы нынешние цены на книги в разделе продаж? Я могу с трудом смолчать когда за книгу просят вдвое больше, но втрое
Во во, видел на одном сайте книгу за 1700р., а когда пошел гулять по обычным книжным магазом нашел за 375р. Вот и результат Хотя идея у Volkodaff хорошая, если будут разумные цены.
Можно написать отделный сайт-каталог. Не проблема.... Симпльная реализация займет наверно день , но человеку, которому придется управлять этим хозяйством нужно будет знать основы html\css хотя бы. Насчет отдельного интернет-магазина сложнее, но знаю, куда, точнее к кому, можно будет прилепить А так идею полность поддерживаю!
Я, допустим, ориентируюсь на Алиб, сам там продаю. Там тоже "деятели" ломят цены, но можно вывести среднюю цену. Понятно, что на раритетные издания цена зависит от желания купить и от продавца, а вот на книги, которые изданы после ВОВ (1945 года), цену можно спокойно прикинуть. Да! И в любом случае продавец должен, поставив книгу в резерв по запросу, указать цену пересылки. Сейчас столкнулся с тем, что пересылка в Россию может быть в два раза дороже книги.... Добавлено через 23 минуты Ну, с этим, надеюсь проблем не будет. Мой троюродный брат в Москве имеет свой сайт и обещал сделать мне на бесплатном движке (не рекламирую, просто он себе изваял вот это http://varaksin.com/) Если что, он мне поможет, но хотелось бы еще консультацию. И, если можно, отпиши в личку номер мобильного. Я в Россию могу звонить в выходные на моб очень дешево (тариф моей мобилы), а вот в Беларусь не знаю. С 15 по 18-е буду в Москве, если что, отзвонюсь оттуда (у меня русский билайновский пакет на СНГ), переговорили бы. Супруга у меня в программировании шарит гораздо лучше, чем я, если что - поможет)
честно говоря мне кажется эта идея не совсем гут. есть хороший раздел еще новинки книжпрома.что понравилось идешь и покупаешь. вроде бы не в пустыне живем где до ближайших книжек и развалов сотни км. и я согласен с Костей
Идея хорошая, давно пора расширять форум. Я считаю если делать то делать нормально и на этом форуме. А то будет как в магазине у Стаса... тихо и спокойно и без покупателей. А экселевский файл я бы даже не смотрел будь я покупателем. Все должно быть кратко понятно и наглядно! Я бы сделал так ка на этом сайте http://www.infanata.org/ Можно всю структуру с него передрать в плоть до обложек на книги и описания. Как по мне такой вариант расположения и оформления вашего магазина "Букинист" будет не плохо смотреться на нашем форуме. Все что будет вне форума, рано или поздно загнется.