Продам винтовку Steyr Mannlicher M95/31М

Тема у розділі 'ММГ. Винтовки', створена користувачем otetc, 18 гру 2015.

1. Продавец otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Предлагаю винтовку Steyr Mannlicher M95/31М под патрон 8 Х 56 мм. изготовлена и модифицирована в Венгрии.

Магазинная винтовка Штайр-Маннлихер М95 (Steyr Mannlicher M95) была принята на вооружение Австро-венгерской армии в 1895 году.
    Разработал эту винтовку известный австрийский оружейник, Фердинанд Риттер Фон Маннлихер (Ferdinand Ritter Von Mannlicher), работавший в то время на государственном оружейном заводе в городе Штайр (Steyr). Производство этих винтовок было налажено как в самом Штайре, так и на оружейном заводе в Будапеште. С 1895 по 1918 год было произведено порядка трех миллионов винтовок и карабинов этой системы. После окончания Первой Мировой войны и последовавшего распада Австро-венгерской империи винтовки М95 остались на вооружении армий Австрии и Венгрии. Кроме того, их использовали в Италии, получившей значительное число винтовок в качестве трофеев и репараций. В 1924 году некоторое количество винтовок М95 было переделано под немецкий патрон 7,92х57 Маузер. При этом 7,92 мм винтовки, иногда обозначаемые как М95/24, получили чуть укороченные стволы, в магазине была перманентно закреплена патронная пачка, а патроны заряжались с использованием Маузеровских обойм. В 1930 году в Австрии был принят на вооружение более мощный патрон 8x56R. Под него были переделаны большинство старых винтовок М95. Новые винтовки имели значительно укороченный ствол и измененные прицельные приспособления. Для отличия винтовок калибра 8x56R от старых винтовок калибра 8x50R на казенной части ствола модифицированных винтовок ставилась большая буква «S». Годом позже аналогичную модификацию прошли и венгерские винтовки, они маркировались буквой «H». Винтовки М95/30 (австрийские) и 31М (венгерские) использовались в ходе Второй Мировой войны.

Images:

DSC_0100.JPG
    DSC_0101.JPG
    DSC_0105.JPG
    DSC_0106.JPG
    DSC_0108.JPG
    DSC_0109.JPG
    DSC_0111.JPG
    DSC_0112.JPG
    DSC_0113.JPG
    DSC_0114.JPG
    Thomas Brauer, ArtBorsuk, Gromoff та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      2500 грн.
    4. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      7500 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      9500 грн.
  3. Продавец otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Макет в продаже . Ценник 8 700 грн.

4. Продавец otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Центральная Украина
    Ценник 8 600 грн.

5. Капитон_222

Капитон_222 Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г.Белая Церковь
    Думаю приобрести. Есть вопросы:
    1) УСМ, отражатель гильзы и механизм подачи патронов из магазина целые?
    2) Есть ли место торгу по цене?
    3) Каков порядок приобретения? Все возможные варианты купли-продажи.

6. Капитон_222

Капитон_222 Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    6
    Адреса:
    г.Белая Церковь
    Я на этом аукционе новичок, если тут можно в рамках форума нормально общаться и согласовывать все вопросы по лоту и условиям сделки в телефонном режиме, напишите мне в личку, пожалуйста.

7. Продавец otetc

otetc Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення: