Продам ботинки спецназа США Rocky 783 Military Boots. Размер - 11US (наш 43-44). Состояние - новые. Производитель - Rocky. Сделаны в США. Особенности: - версия для разных типов погодных условий; - гарантированная производителем Waterproof конструкция; - 200 грамм утеплителя Thinsulate; - оливковая кожа и Cordura; - патентованая технология круговой прошивки; - подошка Vibram. Цена - 145 у.е. (095) 403-01-07, (096) 606-95-95 Отправлю по Украине за свой счет.
На коробке и этикетках указано, что ботинки гарантированно водонепроницаемые. Указание именно на ГорТекс - отсутствует. Возможно там используется какая-то другая мембрана. Описание брал с сайта, где покупал. Использование Гор-Текса или иных аналогичных по характеристикам мембран описано у производителя. Описание не совсем корректно, но как отредактировать объявление на этом форуме я не знаю. В любом случае функционалу это никакого ущерба не несет. С ув.
Просто на будущее- никогда не пишите в объявлении того, что Вы сами не видите четко указанным на коробке или этикетке изделия. На сайтах даже в совершенно легальных и вроде известных по стране магазинах иногда менеджеры-абыкакеры такого напишут...ресницы дыбом поднимаются. На этикетке написано "waterproof"- это значит не мембрана, а просто водозащита, чтобы они не намокали насквозь если в воду попадут. Как отредактировать- очень просто: напишите кому-либо из модеров (лучше модеров раздела), укажите им ссыль на данную тему и напишите какие изменения Вы желаете внести в текст первого сообщения.
Благодарю за совет. Надо будет написать. Вот, что пишет сам производитель: Rocky Waterproof Construction Built tight with superior materials and waterproofing technology, this feature aids in keeping feet dry and comfortable during activities for work and weekends. It combines a waterproof inner layer with the upper providing a barrier that helps keep water out and feet dry. - Membrane • Gore-Tex® • Non-GTX - Sympatex - Other “generic” Semi-Permeable Membranes - Seam-Sealed - W/P upper leather which stitch holds “gunked” with a special gooey cement (Upaco brand) which “seals” the holes made in stitching. У меня большой опыт использования туристической обуви. Не сталкивался я с тем, чтоб без мембраны использовали замшу и термин Waterproof. Толстый нубук с пропиткой бывает, но крайне редко, а замшу, которая очень легко промокает даже толстая и с пропиткой - никогда мне не попадалась. Да и в армейской обуви термин Waterproof обычно связан с мембранами. Как по мне, то замша без мембраны с термином даже Water Resistant - анахронизм в связи со своими физическими особенностями. По поводу гарантии от производителя Rocky: All Rocky Products have a 1-year, limited warranty in normal use against any manufacturing flaw(s), defective materials and workmanship. This warranty also covers Gore-Tex bootie liners against leakage for 1 year. All boots with Rocky, waterproof constructions are guaranteed waterproof for 6 months from date of purchase. Как на армейскую обувь с термином Waterproof можно давать 6 мес. гарантии? Без мембраны в первый же мелкий дождь ноги станут мокрыми.
Не соглашусь с камрадом Tot-ом по поводу определения слова "waterproof" . Слово "waterproof" серьёзными производителями ( каковым несомненно является американская компания Rocky ) употребляется тогда , когда обувь конкретно "не промокает" . В противном случае употребляется термин "water-resist" ( либо вообще ничего не пишется )...А уж какими способами достигается эта waterproof-ность - это уже другой вопрос...( будь то мембрана Gore-Tex , или мембрана какого-то другого производителя , либо мембрана собственного производства , либо какие-то другие технологии , к примеру ion-mask...и т.д. и т.п...) . А ботинки отличные!
И я того же мнения. Благодарю за комментарий. Это же не Коламбия (да простят меня ее поклонники), у которой в мембранных куртках швы часто не проклеены.
По поводу "waterproof". Есть у меня сандалии производства Keen (достаточно уважаемая фирма) и на них имеется надпись "waterproof". Материал - замша + синтетика. И все бы ничего, только вот сандалии-то открытые. В данном случае как раз и подразумевается, видимо, тот факт, что даже полное намокание не влияет на их качество, можно стирать в стиралке и пр. (что, кстати, проверено). Вот поди и разбери этих производителей с их громкими заявлениями...
Применительно к сандалиям, думаю имелось в виду, что в них можно в воду заходить и использовать для хождения по мелководью. Т.с. ходи себе и не режь ножки о раковины(или битые бутылки, если про наши реалии).) Здесь же,наверное, речь идет как раз о непромокаемости, т.к. если бы имелась в виду возможность по воде бегать как в джанглах, поставили бы в нижней части сетчатые люверсы для оттока воды, да и странно допускать идею полного намокания в ботинках с тинсулейтом-поморозится можно! Скорее всего, там просто вшит слой водозащитной прокладки. Сталкивался с таким во флисках: ветром не продувается и держит небольшой дождик, но и пот твой никуда не денет. Зато стоит намного дешевле такой же с гортексом. А там уж каждый сам решает, что ему важнее- мембрана или экономия.)