Продам Surefire G2 Nitrolon - черный или зеленый на выбор

Тема у розділі 'Зброя', створена користувачем DromBaro, 8 кві 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    Surefire G2 Nitrolon, Продается по выбору один из двух Нитролонов на картинке. Упаковка была удалена с тем что бы снизить вероятность проблем при прохожедении таможни так как одновременно ехало много чего. Естественно фонарик продается с совершенно новыми родными батареками Surefire SF123A. $75

Images:

IMG_0029.JPG
    IMG_0038.JPG
    IMG_0018.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    3. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    4. Нож ухоженный, был в использовании достаточно долго Оригинал Геометрия идеальная, клинок ровный З...
      4100 грн.
    5. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
  3. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    Упдате: Отвечая на сомнения некоторых камрадов в подлинности данного изделия считаю необходимым подтвердить, что все продаваемые мною вещи - оригиналы присланные в разное время или перевезенные при переезде в/на Украину из штатов - если что либо было произведено в поднебесной, я об этом специально упомяну. Мне не известен способ как передать при помощи фотографий аутентичность данного изделия. Тактические фонари Surefire модели G2 Nitrolon, к сожалению не имеют каких-либо особенных трудно подделаемывых меток, клейм или других опознаваемых признаков сфоткав которые я мог бы донести аутентичность данного изделия. Если кто-либо из yв. формучан знает о таких признаках - буду крайне признателен если они yкажут на них. Данные фонарики в количестве 3-х штук были куплены на грандиозной распродаже пол года-год тому в магазине Cabelas, Hoffman Estates, IL и являются 100% новыми оригиналами. Один фонарик был лично мною испытан и уже подарен хорошему человеку.
    Из-за малесенькой подряпины на голове зеленого фонарика снизим цену до 580 за зеленый и 600 гр+пересыл за черный

4. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    540 и 580 гр +пересыл

5. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    а можно немного технических данных? какой режим света? сколько люменов? сколько держат аккумы?

6. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    Прошу прощения за небольшую задержку с ответом. Также помещаю фотку моей далеко не полной коллекции фонариков. На фото не поместились чисто подствольные фонари и фонари с встроенными ЛЦУ а также налобники и накозырники. По приезду из штатов, обозревая коллекцию приобретенных в разные годы и привезённых в разные приезды на/в Украину фонариков, я внезапно прозрел что моё увлечение светопроизводящими приборами приобрело клинический избыточный характер и посему надо бы ея [коллекцию] немножко децимировать:smile_4: . Посему и предлагаю вниманию ув. публики некоторые изделия.

Отвечая на запрос: изначально Surefire G2 Nitrolon благодаря использованию полимерного корпуса задумывался как боле ударопрочная версия модели фонарика Surefire 6P без увеличения стоимости - все таки на дворе крысис.:eek:. В остальном эти модели одинаковы. Головы на обоих моделях изготовленны из алюминия и, на сколько мне известно, взаимозаменяемы. Фонарик G2 Nitrolon используется армией и силовыми ведомствами США. Имеет свой NSN номер:
    [NSN--Black body color: 6230-01-522-6609]
    [NSN--OD Green body color: 6230-01-532-4181] - Взято с сайта производителя: http://www.surefire.com/g2-sup-reg-sup-nitrolon-sup-reg-sup.html

Изначально фоарики шли в комплектации с ксеноновыми головами P60 выдающими 65 люмен. Позднее Нитролоны стали укомплектовывать светодиодными (ЛЕД) головами P61 производящими 120 люмен - $29 опция. Представленные здесь фонарики укомплектованы апгрейденными светодиодными головами на 120 люмен. Вот тут более подробное описание фонарика на оптикспланет: http://www.opticsplanet.com/surefire-g2-nitrolon-flashlights.html
    Также сначала Нитролоны G2 шли от производителя как погодоустойчивые (weatherproof) а более поздние версии как водонепроницаемые - waterproof.

Судя по отзывам пользователей в инете, фонарики Нитролон чрезвычайно ударопрочны: легко выдерживают переезд колеса Хаммера или же подрывы оного на IED. От себя могу сообщить: в руке фонарик ощущается больше как сделанный из керамики чем из полимера. Глубоко рифленный корпус и пятка-включатель позволяют более уверенное/комфортабельное манипулирование мокрыми руками или руками в масле а также в толстых перчатках. В обычных/сухих условиях особых преимуществ перед алюминиевой версией не заметил кроме следующего: более высокая теплоёмкость и рельефность полимерного корпуса позволяет рукоятке не нагреваться от ладони при длительном удержании/использовании при обычных температурах (ладонь не потеет) и ощущается менее холодной при морозах. Режим работы прост - нажал на кнопку на пятке - моментарное включение. Довернул пятку - постоянное включение.

В ответ на вопрос о том как фонарик себя чувсвтует при работе с аккумуляторами типа RCR123 считаю необходомым сказать что использование таких аккумуляторов с фонарями Surefire считаю не целесообразным, (в случае подствольных фонарей, даже опасным), кроме случаев когда не срабатывание фонарика явлются не критичными или же у вас имеются запасной фонарь [на нормальных батарейках]. Например: использую один из фонариков на картинке (Spiderfire) с аккумулятором в зажиме на руле велосипеда в качестве фары имея вторую обычную фару установленной рядом и запасной Сурф в кармане. Даже в этом случае я обычно использую большой аккумулятор 18650 вместо 2-х RCR123. Кстати именно с тем чтобы предотвратить соблазн использования аккумуляторов 18650 в своих фонарях, дабы избежать претензий в ненадёжности и сопутствующих судебных разбирательств компания Surefire выпускает все свои фонари с диаметром не допускающим использование оных аккумуляторов. Но многие умельцы умудряются все равно их растачивать.:rolleyes: Также, как можно догадаться, компания Surefire, как впрочем и все серёзные компании-производители тактических фонарей, выступает против использования аккумуляторов типа RCR123 во всех моделях своих фонариков по причине ненадёжности и малой ёмкости оных. От себя скажу что мне не известнен ни один серьёзный бренд который выпускает аккумы RCR123 в штатах или хотя бы в поднебесной - технология пока не дозрела - нужно еще годков 3-5 с тем что бы аккумы приблизились по ёмкости и надежности к одноразовым литиевым батарейкам CR123. Мой личный опыт с аккумуляторами RCR123: фонарики светят менее ярко и сравнительно недолго - где-то 60%-65% от литиевых оригиналов, еще меньше при низких темп. или никак на морозе, переключения режимов срабатывают нештатно, аккумы частично разрядившись за время неиспользования, зачастую давали лишь несколько минут полезного света, затем начинали мигать или просто гасли. Наиболее удачным был опыт использования аккумов RCR123 с фонарем от фирмы Novatac Special Ops - кстати : не смотря на ламерское название, отличный компактный фонарик производства США на те же 120 люмен. На Новатаке аккумы работали относительно неплохо но был стабильный косяк - побыв некоторое время на холоде (темп ниже +5) фонари любили включаться сами по себе после прибытия в тепло. С обычными литиевыми батарейками этого не происходило. Хочу особенно подчеркнуть что НИКОГДА не стоит использовать аккумы RCR123 в фонарях которые вы собираетесь устанавливать на оружие (подствольные фонари). Пару лет назад был след.случай: оставалась надежда сберечь денюжку используя аккумы в подствольниках. В то время я плотно занимался тактической подготовкой (кризис среднего возраста по американски:smile_14:) и мне предстояло взять класс по карабину где учили что надо тренироваться с тем оружием и в том обвесе с которым собираешься использовать его в случае реальной надобности. Посему на моем румынском АК стоял Surefire 6P с LED головой и 2-мя свежезаряженными аккумуляторами Tenergy CR123. Класс состоял из 2 дней с настрелом 1000 выстрелов/день. Программа вечера 1-го дня предусматривала работу по мишеням при низкой освещенности с использованием подствольных фонарей. (low light engagement) Стоило ли говорить что 6Р простяв на карабине весь день и выдержав 600-700 выстрелов не захотел работать. Решив что аккумы попросту не вынесли почти сотню циклов нагревания/остывания ствола за день, тут же заменил их на свежезаряженные. После начала упражений свежие RCR123 продержались от силы минуты 3-4: фонарь начал мигать а затем просто здох. Пришлось под смешки моих classmates просить их одолжить нормальные литиевые батарейки CR123 с тем что бы закончить учебу в тот вечер. С тех пор сделал для себя вывод: см выше. С собой привёз дюжину разных аккумуляторов RCR123 разных типов (в том числе Life-Po) от Tenergy и Ultrafire из старых запасов "про всяк випадок шоб було", но никак их не использую, искренне надеясь что и не придется. Года полтора тому по случаю большoй распродажи в Botach Tactical закупился парой сотен отличных литиевых батареек Rayovac CR123 производства США (см. http://reibert.info/threads/Продам-литиевые-батарейки-rayovac-cr123А-rl123А-производства-США.374816/) и с тех пор не имею забот в этом отношении, чего и всем Вам желаю :)

Images:

IMG_0011.JPG
  7. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    Зелёный фонарик в резерве.

8. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    Зелёный фонарик продан. Остался черный - 580 гр+пересыл

9. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    560 гр.+ пересылка за пределы Киева

10. Продавец DromBaro

DromBaro Gefreiter

Повідомлення:
    287
    Все продано. Спасибо покупателям.
    Может через пару-тройку недель еще подобные Нитролоны появятся.

Статус теми:
Закрита.