Уважаемые Господа! Предлагаю Вам средство для холодного воронения отечественного произв! В комплект входит: -Раствор для воронен -Средство для обезжыр.(жидкое) -Средство для обезжыр.(порошкообразное) -Инструкция по преминению стоимость 200 грн После очистки детали от грязи и ржавчины ( я использую лимон. кислоту, а потом механическую очистку) нужно : 1 тщательно обработать деталь наждачькой(от этого зависит как ляжет воронение) сначало крупной, затем мелкой 2 растворить в горячей воде порошок для обезжир. (150 грам воды/пакетик) 3 тряпичным тампоном обильно нанести средство на деталь несколько раз и дать просохнуть 10 минут (обязательно работаем в резиновых перчатках!!!!) 4 хорошо промыть деталь тёплой водой и насухо вытереть хб тканью 5 Хорошо протереть жидким обезжир. 6 Тряпичьным тампоном наносим средство для воронения и хорошо втираем ( вначале цвет как у калёного метала - синий) . Даём просохнуть и повторяем процедуру несколько раз до достижения нужного цвета 7 Протираем деталь войлоком или куском шенели 8 хорошо втираем оружейное масло! Готово P.S. Использование средства не требует особых условий! Всё это я проделывал на балконе предварительно застелив пол старым покрывалом и куском клиёнки! Хватило на воронение ствола, казённика, затвора от К98 и ствола с казёнником от Моськи ( драгунка). Очень хорошо лягло на стволы и затвор от маузера!
Уважаемые модераторы прошу прощения если не там выложил тему! Фотографии заброшу в воскресенье или в понедельник.
я таким же пользуюсь ...у Нас такая бУтылочка стоит 4 евро..... только надо очень внимательно почистить предмета перед наношения.... и второе ---иногда приходится наносить второй и третий слой.... иначе получается на 4 плюс!...(от Пяти)
Вот такие вот детальки получаются после применения данного средства (на обработку ушло 3 часа). Заинтересовавшихся прошу в личку.