Stahlhelm M 40. 1200euro размер 66. \59 Шлем в очень хорошем состояние, Матовая текстура Покрытия, Подшлемник и подбородочный ремень в хорошем состояние. Кожа мягкая, без проблем расстегивается и застёгивается ремень. На одном из лепестков подшлемника есть повреждение. А именно прорыв. (смотри фото) На самой металлической сфере. Нет трещин, или повреждений. Шлем не реставрировался, не перекрашивался. Шлем никогда не имел декалей или других опознавательных знаков. Соответственно мог принадлежать как SS так и Wehrmacht. Все комплектующие на шлеме стоят родные. Имеются повреждение матового покрытия на лобовой части. Описание повреждения. На лобовой части покрытие повреждено матовое покрытие 6см на 5см, не до металла. По остаткам инородной краски красного цвета. Можно предположить Что на шлеме в своё время была нанесена какая то хрень типа красная звезда или что то в этом духе, вполне возможно что это так же могло быть обычное случайное пятно краски. Видимо уже после войны, эту краску или то что там было, кто то попытался убрать с каски, используя при этом не совсем здравый мозг и кривые руки. В итоге в этом месте получилось как бы соскабление. Однако вся эта операция не оголила метал, и на данном месте, так и есть родная краска . Но уже гладкой текстуры, так как шероховатости были стёрты. Однако общий вид шлема не испохаблен, смотрится он прекрасно. Очень красиво, приятно, и радует глаз. Обычно меня раздражают подобные вещи, но этот шлем очень хорош, и изъян его не сколько не портит. Ну а если на шлеме очки ,так и вообще никаких оснований париться. Шлем хорош, и я не горю большим желанием расставаться с ним. Рекомендую. Доп фото любых разрешений, в любом ракурсе по вашей просьбе вышлю, или выставлю здесь. Даю пожизненную гарантию на оригинальность. О приобретение данного шлема , задавайте пожалуйста вопросы в личку. Так как я ещё сомневаюсь ,стоит ли его продавать. Надеюсь вы меня не осудите и поймёте. С уважением.