Продам широкоугольный японский ЗУМ бинокль Tasco 7-21x42. Увеличением от 7 до 21-крат, диаметр объектива 42 мм, широкоугольный-Поле зрения - 5.6 градусов на 7 кратах, полное мультипросветление, магниевый корпус с толщиной стенок 2-3 мм. Изображение - одна из лучших картинок когда-то выпускаемых ЗУМ-биноклей, больше слов нет. Производство - Япония, год выпуска - середина 80-х. Состояние - идеальное, близкое к новому. Цена 1600 грн. м.т.098-743-3565 Отправлю Новой Почтой за свой счет по Украине с полным страхованием стоимости товара. Качественная многослойная жесткая упаковка.
Стал счастливым обладателем этого бинокля. Что могу сказать? Продавец ответственный, тактичный. Приятно иметь дело с таким человеком. Порадовала сохранность прибора - как новый! Никаких замечаний и претензий по его работе нет. Также порадовала качественная антивандально-противоударная упаковка товара. В общем, настоятельно рекомендую Ивана к сотрудничеству! Продавцу ещё раз спасибо, покупкой доволен, удачных продаж в дальнейшем!!! С уважением.
Александр, рад за Вас, что все получили в целости и сохранности. Удачных наблюдений. Попробуйте с этим биноклем поймать ХА (хроматические аберрации), думаю у Вас не выйдет, их просто нет в нем, большущая редкость скажу я вам. Смотрел недавно на выставке в Киеве серию зумов Никон Акулон, не то скажу я Вам, ХА просто прут, денег стоят безбожно. Ну не люблю я ХА и остаточный сферохроматизм и все тут.
Провёл полевые испытания. Да, действительно, радужной каймы, размытия цветов по линиям перехода и контурам (ХА) не обнаружил. Оптика действительно качественная. Смотрел на Луну. Увиденная картинка порадовала. Мелких деталей местности не видно, конечно, но общий рельеф местности увидеть можно, особенно хорошо в месте перехода в затенение. Покупкой очень доволен!
Позволю дать рекомендации, наблюдать Луну с рук в Зум бинокль после 12-16 крат тяжело, нужен самый простой штатив, уже будет легче. Не забывайте за неспокойную атмосферу, которая состоит из турбуленции, роторов (очень часто над Средиземным морем), термики, слоя инверсии в ночное время (Вы столкнулись в момент наблюдения), которые очень сильно портят картинку, а пользователи грешат на оптику и зря. Лесопосадка и даже крупное дерево является причиной турбуленции. Авиаметеосводка и авиаметеокарты в помощь при наблюдениях. Итог- Хочется получить кайф от наблюдений и проверить оптику на максимуме возможности, наблюдать только когда однородная воздушная масса на восходе и на закате, избегать циклонов и активных атмосферных фронтов.
Но на первом видео съёмки ведутся в пустыне. На втором-в холодном климате (человек в рукавичках) и искажения за счёт движения масс воздуха далеко, за оленями. На кратности 21 в купленном у Вас бинокле таких явлений не наблюдал (правда и наблюдений на большие расстояния было пока не много, температура 12-20 градусов по Цельсию), больше мешало дрожание рук. Хотя на такой кратности и не сильно. Приходилось искать упор только при наблюдении Луны. Захотелось (если такие существуют) посмотреть в ЗУМ бинокль с максимальной 35-ти кратностью. Скажите, такие есть (качественные, производства Япония, с датой выпуска до 2000-х годов)?