Модель ружья: ИЖ-18, калибр 16, одноствольное, приклад орех, пистолетная рукоятка, лёгкое-2628 грамм, длина ствола 752 мм, 1958 года выпуска, без чехла и ремня. (Уже наверное раритет для коллекционеров). Применялось в советское время один год (1967) для охраны колхозного сада. Выстрелов из ружья произведено не более 30, ради развлечения. С 1970г по настоящее время отлёживается в сейфе без применения. Охотники знатоки говорят, что для охоты на байбаков лучше не придумаешь. Местонахождение ружья (где переоформлять): г. Краснодон, Луганской обл. Цена ружья 500 гривен. Желающий приобрести должен иметь разрешение на покупку оружия. У кого такого разрешения нет, просьба не беспокоить.
Добрый день! Вторая тема появилась по причине моей неопытности пользования данным сайтом. В своём личном кабинете по первой теме я нажал кнопку "отписаться" (не знаю до сих пор что это значит?) и первая тема исчезла из личного кабинета. Я подумал, что тема стала не доступной для пользователей, поэтому взял и повторился (как Вы говорите расплодил одну и ту же тему). Подскажите, что означает "отписаться" и как редактировать тему, добавить описание, фото?
Сорри-но судя по общему состоянию и состоянию канала ствола-ему теперь только продолжать охранять сад и остаеться..Или Вы его (канал ствола) не протерли перед фотосессией?
Откровенно говоря ружьё я никогда не чистил (видите на фото), а для чистки ствола у меня и шомпола нет, да и чем его чистить я не знаю. А вот насчет того что этим ружьём можно только продолжать охранять сад Вы не правы, бой у него хороший и кучный (длина ствола 752мм). Я не охотник, но собак забредших на усадьбу пару раз стрелять приходилось.
Собаки бродячие, целая стая штук 8, лезут на усадьбу, устраивают игрища, всё посаженное вытаптывают, гадят, ночью гавкают и воют, вот я их и полечил. А ещё нечаянно кота ночью замочил из ружья, не рассмотрел и попутал с куницей которая ночью передушила моих кур и цыплят. Устроил засаду, положил приманку и вместо куницы пришёл кошак, ну я его в темноте и приговорил, он только рявкнуть успел. Но тоже с пользой, т.к. этот кошак жрал на грядке огурцы. А так я миролюбивый, у меня на усадьбе из года в год гнездятся около 12 видов птиц, я им даже дуплянки сделал и у меня в саду никогда не бывает плодожорок и гусениц, деревья ничем никогда не опрыскиваю.
Это ружье при хорошем уходе еще и правнукам послужит.Красивая гравировка.Сделать воронение и поменять дерево и оно порадует вас трофеями еще не один 10-ток лет.
Вы наверное правы, но я не охотник и ружьё лежит в сейфе без дела, трофеев кроме собак и кошака не было, да и то это было в лихие 90г. Поразвлечься, пострелять у меня довольно пневматики, а с ружьём замахался каждые 3 года переоформлять разрешение, одна больница с очередями выматывает. Жалко конечно ружьецо, оно мне от деда досталось, но мне оно ни к чему. Если до 01.07.12г никто не заинтересуется, пойду в милицию (разрешительную систему) и напишу заявление с просьбой утилизации ружья, может так то оно и лучше будет. Всему когда-нибудь приходит свой конец!
Получил в личку сообщение, что это модель не ИЖ-18, а ИЖ-3К (Златоуст). Посмотрел в Гугле фото, да точно ИЖ-3К.
Существует байка что после отстрела из охотничего ружя собак и котов руже перестает брать дич.Из своих наблюдений знаю что те кто участвовал в отстреле бродячих собак лет 5-6 назад почти все бросили охоту и продали ружя из за того что перестали дич домой носить.И выпивать стали не на природе а в домашних условиях и иногда много.
Прикольная байка и наблюдения, всё может быть, но не в моём случае, я не охотник, дичь никогда не приносил, а котов и собак стрелял в единичных случаях по бытовым причинам в целях их воспитания и выработки рефлекса самосохранения.