Модель ружья: ИЖ-18, калибр 16, одноствольное, приклад орех, пистолетная рукоятка, лёгкое-2628 грамм, 1958 года выпуска, без чехла и ремня. (Уже наверное раритет для коллекционеров). Применялось в советское время один год (1967) для охраны колхозного сада. Выстрелов из ружья произведено не более 30, ради развлечения. С 1970г по настоящее время отлёживается в сейфе без применения. Охотники знатоки говорят, что для охоты на байбаков лучше не придумаешь. Местонахождение ружья (где переоформлять): г. Краснодон, Луганской обл. Желающий приобрести должен иметь разрешение на покупку оружия. У кого такого разрешения нет, просьба ставок не делать. Не делайте необдуманных ставок.
По моему, это ИЖ-17, 18-е ИЖи уже безкурковые. Если еще ствол 76см, то бой должен быть отличный. Укажите цену и Ваше разрешение. Такие правила и удачной продажи. Как правило оформить разрешение на него стоит дороже самого ружья.
Стволов-это громко сказано для этого ружья, оно одноствольное. Состояние следующее: на протяжении 20 сантиметров от патронника видны продольные полосочки от движения дроби (как я думаю) по осаждённой пороховой гари, далее ствол блестящий, слева небольшое темноватое пятнышко тоже похоже на пороховую гарь. Откровенно говоря я ствол и само ружьё (как видно по фотографиям) никогда не чистил, лежало и лежит разобранным в сейфе. Более детально я описать состояние не могу, т. к. не специалист. Наверное если его тщательно почистить (какими-то предназначенными для этого дела препаратами) оно будет выглядеть более достойно.