Продам следующие ДТК и/или пламегасы Делал их когда работал за станком в металлообработке На "болгарина" (крынков или "Стрела") и Зенитку ДТК-3 у меня были чертежи оригиналов, но на тот момент я посчитал что производитель занизил прочность. Я увеличил все размеры на 1 мм, таким образом прочность и температурное расширение моих ДТК лучше, но и намного тяжелее SRVV я плагиатил чисто по опыту, своему разумению и тем инструментам что были в наличии Итак.... 1. Копия Зенитко ДТК-3 Раньше (года 4 назад) его делала Зенитка, теперь его делает SRVV - http://srvv.org/catalog/1953/74914/ Я взял их чертёж и создал/добавил ещё одну малозаметную на первый взгляд камору - между срезом ствола и внутренней стенкой первой ("нулевой") перегородкой есть зазор в 1-2 мм (мерял на страйкбольный привод) Смысл перегородки и зазора в том чтобы частички несгоревшего пороха хотя бы частично отсечь ЗА пределами пламегаса (меньше демаскирующего фактора по вспышке). Вторая причина - появляется небольшой овергаз, который для АК-серии не так критичен как для AR. Недостаток - в теории сильнее засерается ствол. Почему "в теории" - огнестрела у меня нету, всё мои мысли Принцип пламегаса довольна распространён - близкие аналоги LANTAC Dragon Muzzle Brake и SureFire MB556K ("артиллерийский" отвод газов в стороны и вверх для удержания ствола на цели) Материал изготовления - инструментальная сталь. В самом тонком месте имеет толщину 3 мм, выдержит вес автомобиля без проблем ВОРОНЕНИЯ НЕТУ, ЗАКОНЧИЛСЯ "Клевер" Резьба - М24х1,5; становится на варианты АК74 без каких либо доработок. Для установки на АКМ (резьба М14- шаг 1) необходим переходник Диаметр выходного отверстия я сделал равным Ф8 мм для того, чтобы пуля гарантированно не цепляла кромку пламегаса Вес - точно не скажу, но довольно увесистый Цена : 300 грн 2. Копия реактивного ДТК от SRVV Продам мою вариацию активно-реактивного ДТК от фирмы SRVV (корпус выживания) Моя вариация заключается в том что я по своему виденью немного изменил исходные размеры оригинального ДТК, а в частности длинну (я считаю что она крайне избыточна) Как исходный образец брал такого плана - http://srvv.org/catalog/1953/70366/?sphrase_id=45862 Боковые отверстия, расположенные с боков, отведены назад под углом для реактивного уменьшения отдачи, верхние отверстия предназначены для компенсации подкидывания оружия. Более эффективно уменьшает отдачу за счет реактивной струи В сети нашёл видеообзор - www.youtube.com/watch?v=O2wV8PjLtU8 Материал - инструментальная сталь. ВОРОНЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ !!!!! (нет "воронилки") Резьба : М24 х 1,5. Становится на АК74. Габариты : Ф27.6 х 76 мм. Вес - очень тяжёлый (!!!!). Померяю - напишу более точно Цена - 450 грн 3. Копия "крынкова" (болгарского пламегаса) По этому типу (3 детали) делает фирма "Стрела" Этот пламегас лучше всех известных мне пламегасов убирает вспышку выстрела. Крайне актуально при боестолкновении ночью. Плюс убирает звук выстрела ОТ стрелка вперёд Как я уже писал, при токарке я специально увеличил все размеры на 1 мм Пламегаситель воронён на 80%. На гайке "воронилка" закончилась. Но основные узлы защищены от коррозии насколько это может сделать "Клевер" Резьба - М24х1,5. Станет на АК-74 Цена : 400 грн ----------------------------------- Контакты: личка, мобильный/viber 0990085904 Андрей (лучше звоните, на форуме редко)