Ответ: продам рацию р-129 Случайно ЕСТЬ..РБМ.. только ВЫТАЩЕН(не вырван и не выкорчеван) КПЕ... кондер переменной емкости.. пиши в личку если интересует.. а вообще в продаже РТ-10 ..А-7-б..Р-108д.. про другие модели..СПРАШИВАЙТЕ....
Ответ: продам рацию р-129 А Р-123-М есть? Я, к сожалению, сейчас на мели (кризис знаете ли), поэтому хотел бы только поинтересоваться исключительно на будущее. Цена какая может быть на неё? Хочу просто поставить на стол, для эстетического удовольствия. Как память о молодости. Кстате, спорил с товарищем. Он доказывает, что на БМП и БРМ не могла стоять Р-123-М, говорит, что там 130-я должна была стоять. Но мне эта маркировка врезалась в память. Может я чего путаю?
Ответ: продам рацию р-129 Я в своё время служил в войсках связи,в армейской ремонтной мастерской.Поэтому,не претендуя на истину в последней инстанции,могу поделиться,тем что помню.Для ближней связи /до 30км/ между машинами /танк,БМП,БРДМ/ использовались УКВ ЧМ радиостанции диапазона 20-52Мгц Р-123,Р-111.Эти станции поддерживали только связь с ЧМ телефонией,а так же засекречивание разговора с помощью телефонной ЗАС аппаратуры.В то время, /я служил 78-80г/ как вы понимаете,носимых ЭВМ не существовало.Поэтому телефонный ЗАС вроде бы расшифровывался противником эа 1-3 дня.Способ шифрования вроде был основан на том,что отдельные звуки в словах перемешивались поопределённому алгоритму,а при приёме по тому же алгоритму.Так же эти станции используются для взаимодействия с пехотой,которая использовала ранцевые носимые станции серии Р-105М,Р108М,Р109М.Танковые радиостанции Р-130 имели КВ диапазон 1-11Мгц.Устанавлмвались они на командирских и КШМ-командно штабных машинах.Служили для связи с командованием.Работали с АМ и ОБП телефонией.Так же в отличии от УКВ ЧМ станций могли работать телеграфом,за счёт чего значительно повышалась дальность и надёжность связи.При этом появлялась возможность засекречивать уже телеграф.Помоему это осуществлялось с помощью простейшего вычислителя,сделанного на основе ферритовых колечек в качестве ячеек ОЗУ.Темнеменее по слухам дешифровка у противника этих сообщений теоретически заняла бы от 1 до 3 тысяч лет,то есть обеспечивала практически абсолютную секретность.Таким образом Font-правы и вы и ваш товарищ.Если я в чёмто не прав-не пинайте плиз,ведь прошло почти 30 лет.Кстати,тоже лелею мечту поставить на стол в раб. кабинете ,правда не Р-123 а Р-130.Но можно и обе! : )!Место есть!
Ответ: продам рацию р-129 В дополнение:Р-129 зто десантный ранцевый,носимый вариант танковой станции Р-130.Отличие-другое питание и отсутсвие мощного оконечного каскада усилителя мощности на лампах ГУ-50.А в остальном копия,практически полная.
Ответ: продам рацию р-129 Я служил 1982-1984. Вчера сидел и рассматривал в интернете и 130-ю, и 123-ю. Похожи. Прекрасны. Действительно, очень хочется поставить такую на рабочий стол, как память о молодости. Осталось только преодолеть финансовый кризис, и разжиться дензнаками.
есть р-108д и Р-109д.. для реконструкции под "немцев _-ТОРН" 129-я отложенна еще в наличии РБМ.. танковваяРТ-10 и первая коротковолновая А-7-Б(1945гг)
ребята .. честно ..связался с поставщиком..станций... большие проблемы.. все уничтожаеться.. если можно взять станцию военную +усилитель+транссивер и работать на БОЛЬШОЙ дальняк и обойдеться сейчас это в 2 штуки.. то только ВРАЖЕСКИЙ траннсивер нормальный один обойдеться в ПЯТЕРКУ... не уверен что правильно обьяснил его слова НО смысл точно тот
Re: продам рации РБМ...Р-108Д..Р-109Д(переделываються в прототип "ТОРНА"- на реставрацию.)..РТ-10( танковая Т-34)..и А-7-Б(45ГГ) первая коротковолновая СССР..цены договорные.В Россию доставка ТОЛЬКО до Москвы..подробности в личку и доп..фото Вся аппаратура в достойном состоянии... 129-я ПРОДАННА. ВОЗМОЖЕН ОБМЕН НА ММГ..ХО..АНТИКВАРИАТ
Re: продам рации На нижних фото Р-109 (Р-108?) без буквы Д. Р-109Д (именно с буквой Д) - есть? Что в комплекте, сколько будет стоить в Москву? Радиостанция живая? Что вообще еще есть и почем - интересно.
доброго времени суток Шикельгрубер меня интересует р130 и р130м,если таково имется, то сколько стоит и как купить.
Секрета никакого нет.Просто есть комплект антенны от этой станции (мачта,полотно ант.,кабель снижения) и FT-857D у которой нет встроенного СУ,а чтобы состыковать эти 2, так сказать устройства и нужно это САУ.Само по себе оно ценности не представляет(любителям драг и цвет металлов),можно сделать и самому,но если есть готовое ,то решил не заморачиваться.А использую все это хоз-во, когда есть желание поработать в эфире не из дома,а например с дачи или выехав в поле.
Готов заплатить за Р-143 с пломбами 200 у.е. А за полний комплект в укладочном ящике 300 у.е. Василий. Львов. т. 0639825080 Waschyshyn@ukr.net