продам рацию р-129

Тема у розділі 'Військові речі 1946-2025', створена користувачем Шикельгрубер, 27 лис 2008.

1. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    рабочая в хорошем сохране.. цена 115 долларов

Images:

PA220007.JPG
    PA220010.JPG
    PA220009.JPG
    PA220006.JPG
    PA220012.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Открывают двери в пассажирских вагонах поездов и электричках: двери купе, туалеты, тамбурные и входн...
      520 грн.
    2. Годинник виробництва Germany у робочому стані
      550 грн.
    3. В наличии все что на фото. Не использовалось около 30-и лет. В продаже две штуки.
      799 грн.
    4. Комплект вилок СССР, 6 штук. Производитель - завод Труд, Вача. Клеймо: зТв ТИТАН ц1Р 37к. Линейный д...
      1500 грн.
    5. Чавунна підставка для ялинки Німеччина, розміром 19х19 см і вишина 11 см. Тільки Україна.
      999 грн.
  3. Сергей А.

Сергей А. Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    РОССИЯ Ленинград
    Ответ: продам рацию р-129

а РБМа нет случайно?

4. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск

Случайно ЕСТЬ..РБМ.. только ВЫТАЩЕН(не вырван и не выкорчеван) КПЕ... кондер переменной емкости.. пиши в личку если интересует.. а вообще в продаже РТ-10 ..А-7-б..Р-108д.. про другие модели..СПРАШИВАЙТЕ....

5. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

А Р-123-М есть? Я, к сожалению, сейчас на мели (кризис знаете ли), поэтому хотел бы только поинтересоваться исключительно на будущее. Цена какая может быть на неё? Хочу просто поставить на стол, для эстетического удовольствия. Как память о молодости. Кстате, спорил с товарищем. Он доказывает, что на БМП и БРМ не могла стоять Р-123-М, говорит, что там 130-я должна была стоять. Но мне эта маркировка врезалась в память. Может я чего путаю?

6. kostjan

kostjan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Чешская республмка

Я в своё время служил в войсках связи,в армейской ремонтной мастерской.Поэтому,не претендуя на истину в последней инстанции,могу поделиться,тем что помню.Для ближней связи /до 30км/ между машинами /танк,БМП,БРДМ/ использовались УКВ ЧМ радиостанции диапазона 20-52Мгц Р-123,Р-111.Эти станции поддерживали только связь с ЧМ телефонией,а так же засекречивание разговора с помощью телефонной ЗАС аппаратуры.В то время, /я служил 78-80г/ как вы понимаете,носимых ЭВМ не существовало.Поэтому телефонный ЗАС вроде бы расшифровывался противником эа 1-3 дня.Способ шифрования вроде был основан на том,что отдельные звуки в словах перемешивались поопределённому алгоритму,а при приёме по тому же алгоритму.Так же эти станции используются для взаимодействия с пехотой,которая использовала ранцевые носимые станции серии Р-105М,Р108М,Р109М.Танковые радиостанции Р-130 имели КВ диапазон 1-11Мгц.Устанавлмвались они на командирских и КШМ-командно штабных машинах.Служили для связи с командованием.Работали с АМ и ОБП телефонией.Так же в отличии от УКВ ЧМ станций могли работать телеграфом,за счёт чего значительно повышалась дальность и надёжность связи.При этом появлялась возможность засекречивать уже телеграф.Помоему это осуществлялось с помощью простейшего вычислителя,сделанного на основе ферритовых колечек в качестве ячеек ОЗУ.Темнеменее по слухам дешифровка у противника этих сообщений теоретически заняла бы от 1 до 3 тысяч лет,то есть обеспечивала практически абсолютную секретность.Таким образом Font-правы и вы и ваш товарищ.Если я в чёмто не прав-не пинайте плиз,ведь прошло почти 30 лет.Кстати,тоже лелею мечту поставить на стол в раб. кабинете ,правда не Р-123 а Р-130.Но можно и обе! : )!Место есть!

1 людині також подобається це.
  7. kostjan

kostjan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Чешская республмка

В дополнение:Р-129 зто десантный ранцевый,носимый вариант танковой станции Р-130.Отличие-другое питание и отсутсвие мощного оконечного каскада усилителя мощности на лампах ГУ-50.А в остальном копия,практически полная.

8. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Я служил 1982-1984. Вчера сидел и рассматривал в интернете и 130-ю, и 123-ю. Похожи. Прекрасны. Действительно, очень хочется поставить такую на рабочий стол, как память о молодости. Осталось только преодолеть финансовый кризис, и разжиться дензнаками.

9. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск

ребята если есть ДЕНЬГИ то будет и Р-130 и Р-123.. ВСЕ ДЛЯ ВАС

10. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск

фото РБМ

Images:

PC070027.JPG
    PC070028.JPG
  11. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

А сколько денег нужно готовить?

12. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    Интересно, а 392 рабочие есть еще в природе?

13. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    есть р-108д и Р-109д.. для реконструкции под "немцев _-ТОРН" 129-я отложенна
    еще в наличии РБМ.. танковваяРТ-10 и первая коротковолновая А-7-Б(1945гг)

14. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    Re: Ответ: продам рацию р-129

Связь без брака :) 87-89! Любимая р-159 + АБВ Я бы задумался о Р-159

15. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Ukraine
    :( Жаль что 392 нет. Эх, молодость, молодость...

16. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    ребята .. честно ..связался с поставщиком..станций... большие проблемы.. все уничтожаеться.. если можно взять станцию военную +усилитель+транссивер и работать на БОЛЬШОЙ дальняк и обойдеться сейчас это в 2 штуки.. то только ВРАЖЕСКИЙ траннсивер нормальный один обойдеться в ПЯТЕРКУ... не уверен что правильно обьяснил его слова НО смысл точно тот

17. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Извините, но А-7-А и А-7-Б все-таки работали не на КВ, а на УКВ.

18. Продавец Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    Re: продам рации

РБМ...Р-108Д..Р-109Д(переделываються в прототип "ТОРНА"- на реставрацию.)..РТ-10( танковая Т-34)..и А-7-Б(45ГГ) первая коротковолновая СССР..цены договорные.В Россию доставка ТОЛЬКО до Москвы..подробности в личку и доп..фото Вся аппаратура в достойном состоянии... 129-я ПРОДАННА. ВОЗМОЖЕН ОБМЕН НА ММГ..ХО..АНТИКВАРИАТ

Images:

PA280011.JPG
    PA280012.JPG
    PA220005.JPG
    PA220004.JPG
    PA220003.JPG
  19. Dottor

Dottor Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Москва
    Re: продам рации

На нижних фото Р-109 (Р-108?) без буквы Д. Р-109Д (именно с буквой Д) - есть? Что в комплекте, сколько будет стоить в Москву? Радиостанция живая? Что вообще еще есть и почем - интересно.

20. svn

svn Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    украина
    доброго времени суток Шикельгрубер меня интересует р130 и р130м,если таково имется, то сколько стоит и как купить.

21. vladqa

vladqa Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine
    Интересует Р-159,Р-143 =) И выносное согласующее для нее(для Р-143)!

22. Danila

Danila Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Украина
    Если не секрет САУ 143 внешнее зачем?:eek:

23. vladqa

vladqa Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine
    Секрета никакого нет.Просто есть комплект антенны от этой станции (мачта,полотно ант.,кабель снижения) и FT-857D у которой нет встроенного СУ,а чтобы состыковать эти 2, так сказать устройства и нужно это САУ.Само по себе оно ценности не представляет(любителям драг и цвет металлов),можно сделать и самому,но если есть готовое ,то решил не заморачиваться.А использую все это хоз-во, когда есть желание поработать в эфире не из дома,а например с дачи или выехав в поле.

24. SXG

SXG Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина
    Готов заплатить за Р-143 с пломбами 200 у.е. А за полний комплект в укладочном ящике 300 у.е. Василий. Львов. т. 0639825080 Waschyshyn@ukr.net

25. Kampfer

Kampfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Ротердам
    Интересует р 109 и р126 в личку предложения