Продам ПСМ-Р. Настрел - два посещения тира, хранился дома в сейфе, комплектность и состояние можно оценить на фото. Продажа 18850 гривен, в Киеве, через комиссионный отдел оружейного магазина Кажан в ТРЦ Городок (093) 333-34-35, (050) 333-34-35 https://kajan.com.ua/ Ели у вас есть дополнительные вопросы - пожалуйста звоните мне на номер 097-598-0700 или пишите в Viber. Егор. Скан разрешения на продажу предоставлен администратору сайта.
Поскольку в процессе продажи, глубокоуважаемые любители травматического вида спорта продолжают озадачивать меня вопросом - является ли мой экземпляр переделкой из боевого пистолета или это т.н. "новодел" - готов сдать все, что знаю. На предприятии ООО СОБР данный пистолет изготавливали из российских комплектов. В отличии от множества вариантов ПМ-образных - я никогда не видел и не слышал, что ПСМ-Р кто-либо умудрился изготовить из боевых пистолетов, не суть важно - из старых или новых и объясню почему такая разница. Поскольку изначальный боевой патрон пистолета ПСМ "5,45х18мм" имеет диаметр основания гильзы 7,55мм, а более крупный травматический патрон "9 мм РА" - 9,39мм, то проблему почти 2мм разницы в толщине магазинов потенциально можно решить путем изготовлением магазина большей размерности с более тонкими стенками и уменьшением толщины стенок рамки пистолета мехобработкой. Плюс существенные работы по затвору. Плюс для вменяемого варианта механической обработки сталь необходимо предварительно отпустить, а после - подвергнуть правильной термической обработке для восстановления требуемых механических свойств. И помним про воронение и товарный вид. Понятно, что за очень большие деньги - можно все. И от безысходности - тоже можно. Но при серийном производстве никто в здравом уме и в твердой памяти заморачиваться на такой внушительный объем работ не будет, поскольку существует модель семейства MP-78, изначально изготавливаемого тем же российским производителем под этот самый травматический патрон "9 мм РА". Из-за уникальной в классе минималистической толщины пистолета, предназначенного для скрытого ношения - ПСМ-Р производятся с очень высоким уровнем точности изготовления, как и его боевая исходная модель. Затвор и рамка ПСМ-Р, так же выполнены из ОРУЖЕЙНОЙ СТАЛИ - уточняю, поскольку и про это так же спрашивали. Хорошего вам дня!