Продам пряжку "Легион Кондор"

Тема у розділі 'Ремни и пряжки', створена користувачем прорицатель, 25 тра 2009.

1. Продавец прорицатель

прорицатель Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Продам прягу "Легион Кондор". Пряжка 30-х годов , позолота. 1000 у.е.

Images:

632926551.jpg
    632926551_1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Іскра є Треба заправити
      380 грн.
    2. Металева німецька гільйотина для обрізки сигар з клеймом D.R.P часів 3 рейху.
      425 грн.
    3. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    4. Велика дерев'яна коробка для сигар (50 шт) "Meistererbe", розмір 25х12х6 см Стан дуже...
      349 грн.
    5. Німецькі захисні окуляри - Schutzbrille. Оригінальний гаманець + інструкція. Відомий виробник Carl Z...
      2300 грн.
  3. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
  4. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Можно линк на фото аналогичного артефакта либо информативную статью о существовании оных?

5. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Повідомлення:
    431
    Адреса:
    Russland
    Пан moralez, вот не аналогичный, а этот же самый артефакт еще раз продается, с января месяца: http://www.alexeim44.ru/162.html А ссылка на аналогичные артефакты тоже была бы интересна.

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это туфта.. Не понимаю как могут еще в интернет магазинах такое г... выставлять!
    Кто купил,того искрене жаль!
    Ничем не подтвержденая вещь!

7. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Киев Украина
    Говорить о том, что это туфта наверное не стоит. Вещь действительно на лбителя, и как вы сказали ничем не подтвржденная. Но подобного неуставняка во время войны у фашиков было в количестве. Надо фотки бойцов Кондора пошукать, мжет там, че всплывет! С ув.

8. Продавец прорицатель

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина, Киев
    Рассказываю про эти пряги. Уставных пряг действительно не было. Пряжка для гансов , заказывали себе продукцию в испанском городе Toledo, на пряжке видна надпись этого города. Эти пряги являются очень редкими, но они действительно существовали. Вот еще несколько предметов, я позаимствовал фото.
    Тут минишпага и портсигар Toledo
    И человека взявшего ее, жалеть не нужно. Он очень хорошо знает ее происхождение.

Images:

post-167-1243264509_thumb.jpg
    post-167-1243264588.jpg
    post-167-1243264606_thumb.jpg
    Барс-Дима подобається це.
  9. arbuzz

arbuzz Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Киев Украина
    Да, вещи действительно хороши, ничего не скажешь!

10. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Может вы все же потрудитестесь почитать соответствующую летиратуру по прягам, к примеру того же Анголии! Знатаки вы наши.
    Представленные вами предметы имеют такое же отношение к рейху, как курица к орлу. Это стилизация под рейх .И ваши истории "про гансов" и "фашиков" замануха для лохов!
    п.с. на востоке вам любой "рейх-неуставняк" сделают.:D

7 користувачам це сподобалось.
  11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Было дело согласен, а ещё там делались очень хорошие колечки на память. :)
    ...
    По прягам утверждать не буду, но сувениров из Толедо очень много.

12. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Я тоже так думаю.
    Как Вайс, в смысле.

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Уважаемые господа!

Да будет Вам известно,что,нив коем случае не приумаляя заслуги испанских сувенирщиков и оружейников,хочу сказать,что, в основном,надпись TOLEDO означает современные фэнтэзи и сувениры испанского производства.. В Испании такой товар продается на вес.. Кинжалы СС и СА с надписью Толедо,пистолеты Люгер с такой же надписью и многое другое..

Стоило одному умнику типа Курылева ( а кто он такой по своей сути думаю не нужно объяснять-спец-передирщик,плагиатор)засунуть картинку туфты в Свой сборник по наградам Третьего Рейха, как все сразу стали специалистами,заимев этот сборник.
    Исходя из технологии изготовления вышеупомянутого шедевра скажу, что он не соответствует технологии изготовления пряг Германии и союзников.. А как за образец, в основном, был принят германский вариант, с двумя шипами и зацепом. Для немцев делали бы именно так.Посмотрите тыльную сторону пряги.. Какая топорная обработка,особенно у зацепа.. К тому же слабо верится,что строгие по своей натуре немцы бы носили столь расфуфыренные и ажурные пряги, которые годня только для тореадоров. ( о Геринге умолчим).
    Какие то бомбы на шкатулках,фу.. Моветон.. Какая то детская фантазия..

Исходя из того,что предметы не имеют официального и документального подтверждения,их описание не встречается у известных фалеристов,смею утверждать что все предметы вышеуказанные фантазийные....

Пусть кто нибудь опровергнет.

3 користувачам це сподобалось.
  14. Narvik

Narvik Feldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Чернівці
    Мнение такое же...

15. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
  16. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    В этом самом гордке делают хорошие копии парадного оружия люфтваффе, про СС и СА первый раз слышу. Но городок в 30-е годы славился изготовлением разных памятных сувениров.
    ...
    Вот по пряге незнаю, сам первый раз вижу. Проще узнать у Испанца, что да как.

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ловко!

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня был кинжал а-ля СС с надписью Толедо... Сталь- пластилин,вместо дерева-пластик..

19. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    пришел по приглашению.Пряга оригинальна. она НЕ сделана немцами.Это сделано испанцами.В соотв.испанских справочниках хорошо описано о моде в период испанской войны.Данные изделия ПОКУПАЛИСЬ! у испанцев немецкими военнослужащими привозились на родину как сувенир.Никто им ничего не вручал.В связи с неуставщиной и не имеющей никакого отношения к аммуниции данной пряги,данная пряга и не может быть массовым производством.Это сувенир.Именно так и указывает тот САМЫЙ АНГОЛИЯ. Фот у него и нет,потому как в 70м году у него и небыло этой пряги как эталона.Сувенир,это не значит,что фальшак,если это сделано в конце 30х.Кстати,того же мнения модные и немодные эксперты:Винклер,Ниманн,Нимергут.Кроме всего:эти пряги наверху имеют экспертизу.Можно сколь угодно мусолить неизведанные редкие предметы,от этого толку не будет.Пряги сверху прошли через мои руки довольно давно,были еще доки и знаки,ИК в бронзе,ЛЖ,все не упомню,принадлежало это все моряку с торпедника
    Антону Коенен и хранилось его родственниками в комоде.
    Современные сувениры с надписью Толедо никоим образом не стоит сравнивать с такими вещами.
    Кстати,Лейбштандарт,два года назад тоже продавал несколько подобных предметов за бешенные бабки.Жаль я не скопировал фоты и инфу.Там было много описано информации об этих предметах.

Барс-Дима та dak подобається це.
  20. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Да.еще вспомнил.Пряги выставлялись давно на Вермахт Авардс.Никто не сказал,что это липа,тем более о том,что это фантазия. Ответ был похож этому: по этим фото трудно судить об оригинальности редких пряжек.
    То же мнение о прягах сообщили Хюскен(ох это опытный тип с 30 ти летним стажем) и Хартунг(тож не дурак с 50 ти летним стажем). Ответ прост: ...да,эти сувениры из Испании были...(перевод на русский колхозный,не надо понимать слово "сувенир" как фальшивка)

21. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Вот и ответ по данной теме.А следовательно, под этой маркой можно и рынок наполнять всевозможными сувенирами сомнительного происхождения . Но к теме немецких пряг это "творчество" не имеет никакого отношения.

22. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    так никто не спорит и я тоже,что это немецкое.Это делалось для немцев.Портсигар тоже не амуниция,но несет идентичный смысл изображения в стиле Толедо. Фраза на пряге : LC 88 . 'это как бы для летного состава. А вот самая верхняя в начале темы,скорее для земли. Вообще по этой инфе стоило бы обратиться именно на форум в Испании. У них железно будет поболе инфы .

23. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я уже обратился, жду ответ. :)

24. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Эти изделия мог заказать любой,а следовательно не обизательно должен быть военнослужащий или ветеран.Даже простой турис.Цена только в материале и уровне исполнения.А про истории о вещах из семьи... уж поверьте, наслышаны.

25. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Интересно, а почему вспомнили книгу Анголии образца 1982 года? Ведь в 1999 году была опубликовано ее второе издание, в котором нет ни малейшего упоминания об этом "раритете". А если принять во внимание рассказы о ее уже долгом хождении на рынке коллекционирования, то не внести ее в свою книгу (все равно в каком качестве) Анголия никак не мог. Я думаю, это товар из разряда "срубить бабла на популярненьком мотивчике".

И, да: пока не будет обнаружено фотографий, которые подтвердят ношение это пряжки, то все это из разряда фэнтези.

26. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    Т.е,я так понимаю..:) нет фотографии с предметом?вывод: фантазия? Мне кажеться,тема будет интересной и бесконечной.
    Итак: редкий спортивный знак СС,обр.37 г,3х степеней.До сих пор нет фото с этим знаком.Правда знак есть абсолютно во всех справочниках мира и иногда проходит на Тисте за дурные деньги в 4 т.евро..У меня тож есть сей знак и он побывал у двух нетупых экспертов в Германии.Вывод их: ну никак не фантазия. Я всю жизнь буду помнить дубовые листья Ямамото,фото с которыми никто не нашел.Нестандартное количество точек на мечах.Спустя годы выклянчили у Ниммергута данные,из архивов вытянули док,что фирма Годе изготовила их именно для Ямамото.Оказывается ,неариец не мог иметь идентичные дубы.Сделали разницу в одну точку.Но оказалось,что сделан не один,а 2!? экз.А самое смешное ,что второй экз.все послевоенное время лежал на всеобщем обозрении в музее Англии.Никто и не считал на нем точки.Итак,"фантазия" была продана за 38 т.евро на Тисте.

Барс-Дима та Leut.Horn подобається це.