Изготовил для себя вот такой пресс. Обжимает донце, декапсулирует и капсулирует отлично. Обработал на нем около 500 патронов,никаких замечаний. Есть замечания чисто эстетического характера, ручка будет заменена на более эргономичную. Все детали изготовлены из металла,никого пластика.(ломаться нечему) Изготовлю под заказ. Пресс очень интересен для тех кто планирует закрывать гильзу закруткой. Цена: 1500 грн.
Постараюсь в двух словах высказать своё мнение. Станок LEE со своими задачами справляется на все 100%. Конструктивно на станке LEE мне не нравилась ручка, которая постоянно мелькала перед глазами. Поскольку я закрываю закруткой, то все станции под звезду, оказались не нужны. Порох засыпаю дозатором той же фирмы LEE, вот это действительно шикарная вещь. Кроме того, сам изготовил, сам собрал, работает. Все из железа, мощно.
Единственное что мне не нравится в станке LEE это его мерки и их замена. если бы приспособить туда универсальную мерку как у станков MEC.
Согласен, а еще дробь через мерки сыпется только мелкая. Может не совсем корректно, но тот кто не имеет станок LEE мечтает его купить, а тот кто имеет мечтает его продать.
Рекомендую продавца как глубоко порядочного человека. Все что не понятно всё разскажет посоветует что надо. Удачи в продаже
станки разные есть советовать очень сложно. Надо подбирать по сумме которую вы готовы за него потратить. От самого дешового Лии около 70 долларов и до Spolar gold - цена космос, больше 3000 долларов
Большое спасибо за отзыв, и рекомендации. Этот станок делался как альтернатива LEE, только для обжатия донца декапсуляции, капсуляции. на сегодняшний день обработал примерно 1200 патронов, и ни каких замечаний.