Продам "Орден Ленина" . Ленинградский монетный двор . № 370.110 По некоторым каталогам классифицируется как "Тип 5 , вариант 1 , разновидность 1b" . Так называемый "злой" Ленин . Борода острая . Награждение 1945 года , вручение 1947 года . С документами ( орденская книжка ) . Состояние - отличное . Пром звено - целое . Патина от серебра не тронута . Эмаль без царапин и сколов . Оцениваю в $1350 ( по рыночному курсу ). Торг и предложения в личку . .................................... P.S. от 23.02.2016 Уточнение : Орден действительно выдан в 1966 году (спасибо форумчанам ,подсказали). Наградная книжка хранилась вместе с наградами и была мне передана вместе с орденом . Виноват , не обратил внимания сразу и не перепроверил . Так ,что документ можно считать в какой-то степени фиктивным .
Хочу от себя добавить : Орден через меня продает внук орденоносца , мой друг . В дом к человеку постучалась беда , хочу помочь . Моего интереса никакого нет . Люди продают практически самое дорогое - награду деда . Отнеситесь с пониманием . На жалость не пробиваю , просто информирую .
Кто- то здесь мухлюет с доками 340 тыс никак не может быть на 45-47 год,орден вписан в док на боевую отечку 2 степени.
Если будет принцыпиально ,сделаем пробивочку . Там не те люди . Вообще далеки даже от слова пром звено .
На 47 г.-тип ордена-другой...Должен быть такого плана-Московского монетного двора.На приведённом фото-номер соответствует указанному временному диапозону.Пробивка-не нужна...На орден 370110-должна быть своя книжка,которая могла быть "утерена",а орден вписан в книжку ОВ.Разница в цене-есть!
Уточнение : Орден действительно выдан в 1966 году . Наградная книжка хранилась вместе с наградами и была мне передана вместе с орденом . Виноват , не обратил внимания сразу и не перепроверил . Так ,что документ можно считать в какой-то степени фиктивным .