+ Бонусом отдам 2 ордена за боевые заслуги что указаны в орденской книжке, медаль над победой над Германией и Японией все на доках на одного человека Челов Н.И. Ко всему есть родные одинарные колодки.
Преподаватель партийной работы.. Все награды - не боевые, а (скорее всего) получены из-за особой приближенности к штабу. Впервые подан на награждение в сентябре 1945 в Забайкалье. Подан на Красную звезду, получил ЗБЗ.. Даже в наградном листе указано, что на фронте был в 1942 году аж 2 месяца..
Спасибо за информацию. Подвиг народа тоже читать умеем это Вы написали мне или для коллег? Если мне так это мой дальний родственик я это знаю из первых уст, а если для коллег то я им сам в личку им отписываю это спрашивает и кому интересно и не сухие факты а чучуть еще больше вашего. А к чему Ваша фраза на фронте был аж 2 месяца??? я бы хотел спросить вы служили???.
Эта информация для того, чтобы Вы не удивлялись, почему с ноября месяца, за такую небольшую цену, да плюс к этому с хорошим бонусом, не нашлось ни одного реального покупателя. На Ваш вопрос: служил, правда не в 1942 году, но и не 2 года. Я кадровый военный. А, раз это Ваш родственник, то Вы, в первую очередь, сами бы заинтересовались, как человек, находящийся в армии с 1936 года, умудрился всю войну в тылах провоевать, а потом (после войны) на всю грудь медалей навешать. Наверное, потому и продать такой набор не жалко ? По мне - одна медаль солдата с фронта намного дороже всего пакета Вашего родственника. Я думаю, что Ваш родственник, побывавший на фронте 2 месяца, не в окопах сидел и не бойцов в атаку поднимал. Хотя, из его рассказов Вы вряд ли бы это услышали. Ничего личного, только голые факты, взятые из строк документов.
Вы меня хотите в чем-то упрекнуть ? Не стоит, свое слово по данному поводу я давно сказал. Или выставить своего родственника героем ? Тогда аргументируйте доказательствами и я публично принесу Вам свои извинения. Внимательно читайте строки наградного листа "где изучал опыт партийно-политической работы в Красной Армии в условиях действующей армии" Так вот я Вам поясню: тыловые части фронта, как ни странно, тоже действующая армия. А далее - на суд камрадов, кто из нас прав, а у кого личные амбиции.
Можно, не спорю, но, очевидно, не успел, если с 1942 года до конца 1945 года ни одной награды. Да и чтоб получить эту первую ЗБЗ, пришлось вспомнить фронтовые месяцы, причем без всякой конкретики, а так, в порядке общих фраз.