Продам новый оптический прицел переменник Vector Optics Arbitr 1-4x (на карабине не стоял, в упаковке, есть несколько) Прицельная марка Circle Dot Vector Optics Arbiter 1-4x24IR Общие характеристики для обоих прицелов: Увеличение: 1-4x Диаметр линзы объектива: 24 мм Диаметр линзы окуляра: 38 мм Выходной зрачокl: 5.9-16 мм Длина: 280 мм Вес: 500 г Расстояние от глаза до окуляра: 89-104 мм Поле зрения (м/100м): 35(1х)-8.7(4х) Прицельная марка: Гравирована на линзе, подсветка 11 уровней Монолитная труба 30 мм Цена клика 1/2 M.O.A Быстрая фокусировка на окуляре Имеет регулировку кратности 1-4, где 1 - честная единица, без увеличений. Подсветка марки с регулировкой яркости. В комплекте довольно не плохие кольца. Дежит большинство популярных средних калибров. Цена на сегодняшний день 4000 грн. От себя добавлю, что прицел является лучшим бюджетным решением среди одноклассников, центральная точка в кружке имеет размер 1 МОА на кратности х1, что обеспечивает неперекрытие мелкой цели при прицеливании. Подсветка марки превращает прицел на коротких дистанциях на колиматорный, позволяя стрелять "двумя глазами", даже словив луну (подсвечиваясь, марка, оставаясь на цели, позволяет стрелять на близких дистанциях). Большая регулировка диоптрия позволяет настроить прицел так, что боковая невидимая зона будет минимальной. По типу марки прицел аналогичен Миллету DMS-1, но с некоторыми улучшениями (владею и миллетом и этим прицелами) Линзы довольно светлые, прицел газонаполнен. На кратности х4 изображение четкое. Регулировка кратности легка, что скажется при необходимости очень быстро поменять кратность. Барабаны закрыты крышками. Конструктивно Vector Optics Arbitr сделан очень продуманно, и, как мне кажется, является лучшим бюджетным "тактическим" прицелом на рынке, перекрывая дистанции от 1м до 300 м, отбрасывая необходимость наличия колиматора как на АР-платформе, так и на АК-моиде. Наблюдаю такой прицел на 7,62*39 с настрелом чуть более 2000. Прицел жив. На моей АР-ке чуть более 1000 - без проблем и перенастроек. Кольца, которые в комплекте, сами по себе довольно не плохого качества, но имея среднюю высоту, несколько низковаты для АР-платформы. Потому лучше разжиться на моноблок (долларов 20-25) Так прицел выглядит на карабине
Прошу прощения, будет ли еще в наличии? И если не секрет, как был установлен прицел на АКМ? Мечусь в выборе " на что и куда ставить" Буду признателен за ответ
Нашелся еще 1 не распечатанный прицел, если актуально, пишите. От себя добавлю (можно воспринимать как рекламу или нет) Сам лично на протяжении года выступаю с такими прицелами, общий настрел мной лично на текущий момент на первом около 3300-3400, на втором - чуть более 1000. Марка не плывет. Из нареканий - колесико регулировки подсветки работает не четко, но это сущий пустяк. На видео на моем канале Ютуб kajabaTSA можно видеть именно этот прицел, который настрелял более 3000. Все настройки прицела сводятся к выверке СТП перед очередным матчем.