Новый ОП CCOP SCP 4-16х44SI SF. Качественные прицелы американской фирмы ССОР. Линзы с многослойным просветлением дают качественную и насыщенную картинку на всех кратностях. Ударопрочный, влагозащищенный, азотонаполнен. Держит множество огнестрельных калибров. Успешно опробован на .17НМR, .223, .243, .306, .308, .300. Каждый прицел тестируют на ударостойкость в 1200G. Пример теста. Ссылка на сайт производителя. ТХ: Увеличение: 4-16 крат, (переменник); труба - 1" (25,4мм); диаметр объектива - 44мм; отстройка параллакса от 10 ярдов до бесконечности - боковая; отстройка диоптрий - есть; цена клика - 1/4”; удаление выходного зрачка - 90мм; подсветка регулируемая: красная и зеленая (многоуровневая); башни поправок - тактические, с фиксацией и обнулением; прицельная марка - мил-дот (гравированный), 6 точек на сторону; длина - 370 мм; вес - 665 грамм. Комплект: прицел, коробка, чехол, батарейка, тряпочка, ключик, бленда. Цена 4300грн. Гарантия 3мес. Оплата на карту привата. Отправка наложкой, только после предоплаты в 200грн. Мой белый список! (Отзывы покупателей.)
Из того, что мне известно. Гравированная сетка в первую очередь хорошо "дружит" с отдачей. Её можно сделать намного тоньше, чем проволочные сетки. При подсветке оной, светиться только сетка, и не засвечивается "туннель" прицела. Возможно есть еще плюсы, а может и минусы, но я о них не знаю.
Есть ли опыт использования данного прицела на винтовках 308 калибра? Может у кого-то из форумчан? Заранее благодарен, С Ув.