Продам ММГ карабина Маузера 98К 1939 года выпуска, производства завода Mauser Werke A.G., Oberndorf-am-Neckar. Ложа фанера, мушка без проточек, в комплекте шомпол, общее состояние макета отличное. Цена 1900 грн
Насчет колец не знаю, лично я не разбирал и не собирал. Вроде все номера совпадают кроме того который на самом кранем кольце возле прилива для штыка (на фотке видно). А вот и обещанные фотки документов!
Там кольцо явно поздняковое,Шепитовка собирает маузеры из разных частей Мой тоже как бы 41 года,но крышка магазина штампованная и подаватель поздний
Камерад, это не Шепетовка собирает из разных частей. Да, возможно при ремонтах что-то и поменяли, но неужели ты думаешь, что в течение всей войны немецкие солдаты сидели в окопах с карабинами на одном номере? Особенно в конце войны? На стволах ППШ мне попадалось до четырёх разных номеров. Тоже, думаешь, на Шепетовке баловались?
Как мне известно,что условия консервации 98-это полная разборка их по частям.Тоесть все они разбирались на детали,их складывали в ящики и забывали про них на долгое время.После расконсервации уже конечно тот кто их собирал из 1000 или более деталей в каждом ящике не будет искать одинаковые номера Сорри за оффтоп
У меня другая инфа об их консервации. Некоторые ящики буквально рассыпаются от старости. На других - плесень внутри. Думаешь, пустые ящики хранили отдельно? Тогда зачем на них клейма с датами следующего ТО?
Макет в продаже. Я не предприниматель, Маузер один и покупался для себя, но в силу объективных обстоятельств сейчас от ненужных вещей приходится избавляться. Он из последнего Шепетовского распила, обошелся мне в 1800, еще немного могу скинуть, кому интересно звоните или пишите 8-066-602-94-12, Максим. Цена обсуждаема! P.S. У Харьковчан есть возможность посмотреть макет.