Нескладний ніж Продам кухонный комплект в позолоте.

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем gandelf, 7 жов 2021.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Кривой Рог
    Многим нравится как режет углеродка и ШХ15 одна из любимых углеродистых сталей.
    Многим не нравится как ведут себя ножи из углеродистой стали (особенно на кухне): покрываются пятнами, темнеют, а в отдельных (самых запущенных) случаях даже ржавеют, вбирают запах от рыбы или дают продуктам привкус металла... Мне захотелось попробовать решить эту проблему и знакомый ювелир помог мне в этом. По технологии процесса ничего сказать не могу, не посвящен, но высокотемпературного воздействия на металл клина не было, отпуска не произошло.
    Кто-то скажет, что золото - металл мягкий и быстро потеряет свой вид/сотрется, а кто-то напомнит, что полировка кухонных ножей зло и продукты будут прилипать к клинку... Но эксперимент - всегда эксперимент.
    Итак: материал клинков ШХ15, твердость 60 HRC, покрытие - золото 585 пробы. Рукоять - нержа, стабилизированный граб под маслами, разрешенными к контакту с пищевыми продуктами. Скрутка - кожа ХД.
    Размеры:
    1. Длина общая 325 мм, клин 185*22*2,8 мм, сведен в 0,2 мм.
    2. Длина общая 280 мм, клин 135*27*3,3 мм, сведен в 0,2 мм.
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    [youtube]
    После заточки отдал ножи на повторное золочение с целью закрытия золотом подводов... В результате процедуры ножи брить перестали, точнее часть РК перестала брить. Что гораздо печальнее - позолота на одном ноже пошла пятнами и у больстера темная полоса (уровень жидкости?)
    [​IMG][​IMG]
    Ножи заново заточены, но эту полосу убрать не получается (но я не очень силен в вопросах такой химии). Дальше заниматься этими ножами у меня интереса нет, продаю по себестоимости - 3000 грн за два ножа с чехлом. Оплата и доставка по договоренности

8154, deferensor, Мутний та 7 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Складной тактический нож Майор Майор – это настоящий современный тактический нож, полностью отвечающ...
      445 грн.
    2. Лезо коване з ресори товщиною 3+ мм , загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з ясеня фарб...
      1475 грн.
    3. Нож с фиксированным клинком Cold Steel Drop Forged Hunter 36MG — это серьезный и надежный инструмент...
      400 грн.
    4. Вуглецева сталь. Вставки пластик. Розміри на фото.
      350 грн.
    5. Ніж багатофункціональний виробництва Франціі Накладки пластик. Велике лезо та маленьке з люфтом,все...
      380 грн.
  3. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Кривой Рог
  4. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса: