Продам офицерские теплые зимние перчатки производства СССР (июнь 1980 г, если я правильно понял бирку), новые, состояние идеальное (кожа не пересохла), утеплены натуральной овчиной. Размер 27 Цена 300 грн. Оплата на карту Приват банка, пересыл Новой Почтой за счет покупателя.
Дело в том что в СССР уставные офицерские перчатки, а также ботинки, были коричневого цвета. С чего Вы решили что это офицерские а не обычные гражданские перчатки?
Так мне сказал бывший офицер, летчик-испытатель, затем преподаватель летного училища, который их мне и подарил. Если я ошибся, то прошу прощения, не со зла.
Дело в том, что Вы не совсем правы. Кожаные перчатки на меховой подкладке, например, по ГОСТу 1985 года в Советской Армии полагалась трём группам военнослужащих: перчатки генералов, перчатки адмиралов, перчатки для лётного состава. Обозначались как ПГ, ПА, ПЛ. Перчатки для генералов были коричневого цвета, перчатки для адмиралов и лётного состава чёрного цвета. Представленные перчатки более раннего выпуска, но нельзя утверждать, что они не для лётного состава из за их цвета. Кстати лётные ботинки тоже все чёрные, коричневых не встречал. Вот пару картинок из ГОСТа.
Во-первых, уставные парадные туфли были черные у всех родов войск. Во-вторых, камрад JuraJur совершенно правильно отметил, что у летчиков коричневого вообще не было, ни обуви, ни перчаток. Равно как и у моряков.