Есть дома сей девайс. Хотелось бы узнать цену и сведения на опытный взгляд. Петлица римская двойка справа новодел. Я так понимаю, это обер-лейтенант горно-стрелковых? Все ли на месте?) С Уважением!
Думаю, что и погоны не имеют отношения к этому пиджаку. Скорее всего это гражданская вещь, в лучшем случае, униформа какого-то лесника.
Выяснил, что это фельдъегерь предположительно 37 или 39 года. Но вопрос: почему такой ряд у пуговиц, двойной? Если это фельдъегерь (военная полиция), то где орёл и нарукавная нашивка, следов их присутствия когда-либо не обнаружил
Что Вы имеете в виду под гражданской вещью?? Какой род деятельности был у человека, носившего этот китель? Зачем леснику китель? ничего не пойму
В Германии тех лет специальную форму с соответствующими знаками различия носили даже почтальйоны, дворники, курьеры. А лесники носят кителя даже в современной Украине.
Колись проскакував схожий на аукро,позиціонувався як китель лісника...ГДР,був проданий за якусь смішну суму типу 99 грн. Запам"ятались гудзики з рогу і зелені канти погон,але в колір з коміром,а тут скоріш за все солянка,хоча стверджувати на 100% не можу. Я думаю фото нутрощів і будь-які клейма могли б додати світла в це запитання. З повагою.
Подобные пиджачки в Германии были модными, как в то время, так и сейчас, причем дизайн практически не изменился! Достаточно часто на хэндэ-хохах можно найти подобные вещи! Какого именно периода эта вещь - утверждать не могу, но то, что это не имеет отношения к армии - точно! На фото у хлопчика похожий пиджак, обратите внимание на пуговки...
Вообще, эту одежду можно назвать национальным праздничным костюмом, так называемый TRACHTENJACKE. Как и говорил, была модная, как в то, так и в наше время!
Вот-вот! очень похоже по дизайну. Китель вермахта имеет 2 нагрудных кармана, а тут 1; двойной ряд пуговиц, воротник отличного от стандартного цвета. В общем я понял, что то и откуда. Клейм или надписей фабрики или чего-либо не обнаружил. Спасибо за разъяснения!
Я тут был в вашей теме по фуражке,ношол похожую только без колеса на крыльях.Visor cap Berlin tramway