Різне Продам камни (Hard Arkansas Pike)

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем Мятежник, 6 кві 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Распродаю коллекцию своих камней, стали не востребованы по причине приобретению других (практически все эти дублируются камешками размерами по более), описания и отзывы нагло спионерены с других ресурсов, камешки ровные, некоторые нуждаются в тонкой доводке (на сланцах появились легко убираемые мокро царапки, на доводку микрокварцыта у меня терпения не хватило)

Атлянский сланец

4000-6000JIS
    Страна происхождения: СССР
    Скорость резания (работы): высокая
    Структура: мелкозернистая
    Вода/масло: вода

финишный, как правило для ножей и инструмента, возможно финишный для бритв, Атлянский сланец имеет характерные следы распила
    Месторождения шиферного (кровельного) и точильного сланцев на горе Подъячной были известны еще с давних времен и хищнически разрабатывались жителями деревни Сыростан. Из добываемого сланца они ежегодно изготовляли до 20 тысяч грифельных досок, а также оселки и точильные бруски. Добываемые плиты сланца тут же кололись и распиливались обычными пилами. Серо-синеватые плиты шиферного сланца, плотные и от удара издающие звонкий ‘металлический’ звук (что служит доказательством их пригодности) шли на изготовление грифельных досок и грифелей. Плиты более черного оттенка и более твердые, шли на изготовление оселков (для заточки бритв, ножей, топоров, кос и т.п.), а серый точильный сланец — на приготовление точильных брусков.В 1920-21 годах Златоустовским заводоуправлением была сделана попытка организовать производство грифельных досок и точильных брусков, но она закончилась неудачей по причине отсутствия специалистов и по общим неблагоприятным условиям работы в 1920-1921 годах. Обязательным условием было то, что обработку сланца необходимо было производить прямо на месторождении в виду его хрупкости и ломкости при перевозках.

Есть два камня 13,5*3,4 см и 13,2*3,2 см
    Цена 265 грн. за 1 камень
    ккамни 001.jpg

Green brazilian
    3000-4000 Grit
    Страна происхождения: Россия
    Скорость резания (работы): средняя, на заполированном камне медленнее

Структура: плотная, неоднородная
    Вода/масло: вода, масло (медленнее)

Применение сланца на современных, особенно порошковых и быстрорежущих сталях нецелесообразно. Результат будет или нулевой или малозаметный. На сталях сланец дает хорошую тонкую и весьма агрессивную кромку.
    Размер 15*3,5 см, в комплекте слурик для наведения суспензии
    Цена 115 грн.

ккамни 002.jpg

Микрокварцит, красный
    Вода/масло: масло, вода

Размер 15,4* 4,8 см
    камень требует доводки на мелком порошке
    Цена 450 грн.
    ккамни 003.jpg

Dragons Tongue
    Страна происхождения: GB Wales
    Размер зерна (для натуральных камней приблизительно): эквивалент JIS 4000-6000
    Структура: плотная
    Скорость резания (работы): средняя

Inigo Jones — Dragon’s Tonque «Язык дракона» (DT) является недорогим точильным камнем, выпускается с 1860 по компанией Inigo Jones & Co’s Tudor Slate Works in Groeslon в Карнарвоне (Уэльс).
    «Язык дракона» (DT) представляет собой медленный в работе камень, который дает матовую поверхность. Доводка получается тоньше чем и похоже на результат работы хорошего тюрингского сланца. После доводки с оксидом хрома и работе на чистом ремне бритва режет волосы на расстоянии 1 см от пальцев.

Испытания кромки показывают, что «Язык дракона» (DT) можно использовать и для заточки бритв. Можно использовать этот камень с водой как аналог 8000 грит камня. При наличии достаточного количества суспензии он может быть использован после 1000 камня, после 6000 камня суспензия не нужна.

Размер 15* 3,6 см
    Цена 700 грн.
    ккамни 007.jpg

Антикварный искусственный оселок STANDART
    1000-1500 Grit (по ощущениям)

Подобные бруски производили для заточки опасных бритв
    Размер 13,3* 5 см
    Цена 450 грн.
    ккамни 004.jpg ккамни 005.jpg

Серый Уэльский сланец
    10 000 Grit

Отзыв не мой, с другого ресурса

Брал на попробовать серый Уэльсец.
    Уэльсец оказался хитрым - хорошо вскрывает замазанные риски от предыдущих камней, но убрать их не может (это, видимо, причина, почему камень вызывает подозрения в царапаньи). Зато великолепно встал после Драконьего языка - по уже хорошо подготовленной поверхности работает очень приятно.
    Характер камня понял не сразу - очень поначалу сбивает огромное число беспорядочных царапин. Но помог микроскоп. Целенаправленно фотографировал кромку возле одной и той же жирной царапины, взятой в качестве ориентира. Сравнение фотографий показало, что мелкие царапины становятся резче, но новых не появляется.
    Тогда поработал на Драконьем языке, он убрал или уменьшил мелкие царапины, оставив жирную "реперную". Снова на Уэльец - и опять новых царапин не появляется. Если бы я просто смотрел в микроскоп, то не понял бы это...

Рабочая только 1 сторона
    Размер 15* 4,5 см
    Цена 750 грн.
    ккамни 006.jpg

Coticule Yellow комби с Belgian Blue Whetstone

BBW — этот камень представляет собой смесь из сланца и песчаника. Присутствие оксида железа в камне объясняет голубовато-фиолетовые цвета. Геометрическая форма кристаллов граната — додекаэдр, идентична Coticule. BBW содержат более низкие концентрации более крупных зерен граната (от 10 до 25 микрон) до 25 % от объема камня. BBW работает несколько медленней Coticule из-за процентного содержания зерен граната и их размеров. BBW имеет большую твердость, чем Coticule.

BBW часто сравнивают с зернистостью 4000 точильных камней, используя японская систему гритности, но следует иметь в виду, что это натуральный продукт, и потому камень не на 100% идентичен синтетическому. Размер зернистости дается чисто для информации, и говорит вам немного о конкретных характеристиках камня. По сравнению с другими камнями BBW работает очень тонко и очень быстро. Никакой другой точильный камень не обладает этой комбинацией.

Coticule содержат высокую концентрацию малых зерен граната (от 5 до 15 микрон) до 40% от объема камня. Coticule часто сравнивают с зернистостью 6000-8000 грит по японской системе.

Желтый бельгийский камень Coticule
    Гритность камня от 800 и 16 000 в зависимости от густоты суспензии.
    Содержит от 30 до 42% зёрен граната
    Скорость съёма металла аналогична синтетическим камням
    Густая, пастообразные суспензии: 1000 — 2000 грит.
    Молочная суспензия: 4000-6000 грит.
    Тонкая суспензия: 8000-12000 грит.
    Чистый камень с водой 16000 грит

Данные камни очень отличаются от слоев, всего их ок 13-ти, мой желтый относительно медленный, бордовый быстрее, камень искусственно срощенный, выровненный

Размер 12,4* 2,7 см толщина желтого слоя 4-5 мм, бордового 5-6 мм
    Цена 1350 грн.
    ккамни 011.jpg ккамни 008.jpg ккамни 010.jpg

Микрокорунд для правки бритв
    Страна происхождения: СССР
    1 500 Grit

Размер 12,5* 3,5 см
    Цена 200 грн.
    ккамни.jpg

ккамни 001.jpg ккамни 002.jpg ккамни 003.jpg ккамни 007.jpg ккамни 004.jpg ккамни 005.jpg ккамни 006.jpg ккамни 011.jpg ккамни 008.jpg ккамни 010.jpg
    ккамни.jpg
    Альбом:
    http://io.ua/34153645p

Оплата на карту приват банка, отправка новая почта, резерв в теме.
    Торг, обмен приемлемы.
    Нужен брендовый фонарик на АА, рассмотрю др. вар.
    Все камни ровные, серый Уельский и синтетика Стандарт односторонние, сланцы могу довести, это дело 10 минут, микрокварцыт довести в ближайший месяц не смогу очень плотный график.

Александр Лапин подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Ніж Самурай Дамаск Tanto Blade сподобається людям, які цікавляться японською культурою. В Японії йог...
      349 грн.
    2. Б/в,реставрований.Лезо коване з ресори товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Рук...
      1550 грн.
    3. Нож Скорпион с рукоятью из полированного ореха - красивой, эргономичной и комфортной – характеризует...
      1850 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Пропонуємо Вашій увазі професійний кухарський ніж Sonmelony Chef– ідеальний помічник на вашій кухні....
      299 грн.
    5. Пропоную набір ножів для забою свиней, виготовлені під замовлення професійним колієм на оборонному п...
      1000 грн.
  3. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Бельгиец антиквариат или из новых? Как работает атлянский по сравнению с бельгиец?

4. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Да придварительно резерв до выяснения на атлянский сланец тот что размером побольше .И за другие можно подумать. С уважением!

5. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Бельгиец был с седлом, достался через вторые руки, новоделы сейчас на черной подложки идут из партугальского шифера. Старый владелец его на рынке брал с рук, новодел туда попасть не мог (хз конечно, но ). Мой предположительно из слоя - La Grosse Blanche (он весь в точках), у меня есть еще бельгиец, побольше размером, этот работает медленнее, все бельгийцы разные я штуки четыре сравнивал.

похож на этот

вот ссылка по бельгийцам там куча инфы по ним
    http://zatochiklinok.ru/1-2/naturalnye-abrazivy/belgijskij-kamen

атлянский, как и любой другой сланец сравнивать с бельгийцем не корректно, сланцы медленные (за исключением эшера, или других тюренгийцев), больше полируют, выглаживают, мой побольше бельгиец японским водникам по скорости не уступает, тут другое бельгиец убирает заусенец, водник такое не умеет (это для опасных бритв важно). Желтая сторона у продеваемого медленная, но в сравнению со сланцам работает быстрее, особенно если суспензию навести.
    Вторая сторона тоже рабочая (там BBW, не черный португальский шифер), кристаллы крупнее и их меньше, но многие пишут, что бордовый бывает тоньше работает, мол съем метала на большем кристалле более деликатный. У меня синтетики водной почти нет, как и микроскопа, потому даже примерно в гритах сказать не могу. Я только видел как в воде остатки заусенца плавали.

6. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    резерв принял, атлянский мягче бразильца, потому по разным сталям работать могут по разному.

7. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    А сланец если притереть на КК интересно как он поведет себя на 600 или 1200.Будут ли изменения в работе.Стоит ли с ним заморачиватся?С уважением.

8. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    не стоит (сланец не вашита), но попробовать можете, это займет минут с 5-10 тем более стороны две

Останнє редагування: 7 кві 2016
  9. Odisssey

Odisssey Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Харьков
    Можно Green brazilian в резерв? Это же камень производства ип гусева?
    Спасибо вам кстати за информацию по атлянскому сланцу, нашел очень похожий камушек в гараже, теперь хоть знаю что это.

10. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Вот вашиты как раз нет.Софт и транс есть.Вот Вашиту бы пайковскую да эшера в придачу.Эх мечты...Давайте реквизиты на атлянца.Будем пробовать.С уважением.

11. Howl

Howl Schütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    Микрокорунд в резерв (если можно на сутки)

12. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Odisssey, резерв
    давно его брал, помню, что бразилиан продавец писал это точно, сейчас пишут, что гусевские, но тогда кто его нарезал мне не известно

Howl, резерв

makei эшера не продам, сам тока купил :D
    у меня еще два похожих есть один побольше с такими распилами другой короче чуток, тех, что продаю. Короткий от деда достался, память продавать не хочу. Большой я выменял, сразу как брал его то бритва после него тест на волос проходила (правил правда не я, а его старый хозяин и мой приятель) после перестала, я думал может руки у меня кривые, а может из-за того, что я его притер и не выгладил как нужно после притерки хз. За дедовский батя говорил, что дед на нем нож довел и, что когда дед на тот нож волос положил и дунул волос пополам. Распилов на нем сейчас нет, я его равнял и уже не вспомню были они или нет или дед их затер за много лет. Лично у меня заточить ни на одном ни на другом до реза на весу волос не получилось, хотя особо и не старался, на эшере вот запросто (тока до эшера у меня еще котикул лин индвал и чарнли форестер шли). За большой думал, что он тюрингенец, пока в руки эшер не попал, теперь думаю, что он атлянский, но пока тюрингенца не куплю это только мои предположения (распилы такие вроде и у тех и у других есть). Возможно из-за работы с маслом он раньше тоньше работал я так и не понял. Тут сплошные эксперименты нужно проводить, а я кучу камней и несколько нормальных бритв с осени насобирал, но времени так и не могу выделить, в свободное от работы время поделки с кожи делаю, да и работ у меня три, с мая четыре будет...

Еще нужно связку язык дракона и серый уелш попробовать и котикул я тоже особо не гонял.

во, себе оставил на пробы...
    (слева на право -гуанси, эшер, линмелилин (он же пурпурный), чарнли форестер, лин индвал (предположительно разновидность его -грецкий масляний какой то там, по картинкам похож) котикул, безродный синтетик, винтажная двойная индия, за ней песчаник, сверху мелкая яшма, два черных про какие писал и еще один какой то английский сланец) еще синтетик винтажный (может он и сланец далмор, тоже еще не знаю точно) винтажный синтетик и двойной водник в кадр не влезли :)
    еще и нагуры японские есть, тоже не пробовал да и названия уже не помню...

IMG_20160406_235223.jpg
    Нашел еще инфу по атлянскому, тока там инструментальный вот ссылка
    http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=89

Останнє редагування: 7 кві 2016
  13. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Из тех что на продажу выберите самый однородный если побольше однородной по структуре напишите в л. с.С уважением!

14. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Атлянский сланец -поменьше в резерве до завтра, подлинее в продаже

15. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Камни клад.Завидую белой завистью.:):beer:

16. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Оплатил. С уважением!

17. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Оплатил. С уважением!

18. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Оплату увидел, отправлю в течении часа-двух.

19. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Атлянский поменьше, бразилиан и микрокорунд проданы

20. makei

makei Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    донбасс
    Камушек получил.Благодарю.

21. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Обновлю цены.
    Атлянский сланец - 250 грн.
    Dragons Tongue -650 грн.
    Серый Уэльский сланец -700 грн.
    Coticule Yellow комби с Belgian Blue Whetstone -1300 грн.
    Антикварный искусственный оселок STANDART -430 грн.
    Микрокварцит, красный -400 грн.

возможен обмен на брендовый фонарик, др. варианты, торг

22. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Атлянский сланец
    Dragons Tongue
    Серый Уэльский сланец
    Coticule Yellow комби с Belgian Blue Whetstone
    На месяц сняты с продажи, отправил камраду поигратся на бритвах.

23. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Обновлю цены.
    Атлянский сланец - 250 грн. (ездил к камраду с другого форума, по его ощущениям гритность примерно 7,5-8к "+" )
    Dragons Tongue -снят с продажи, пойдет в замен одному из моих камней, который оказался грубее чем я думал, гритность у дракона 6-7 к как раз станет в замен вылетевшему камню по работе чуток шустрее атлянского.
    Серый Уэльский сланец - снят с продажи, ездил к камраду с другого форума, на стыке нашли вкрапление, что в итоге дает паразитную риску по его ощущениям гритность с вкраплением примерно дает 6 к "-", будем изучать
    Coticule Yellow комби с Belgian Blue Whetstone -1150 грн.(ездил к камраду с другого форума, по его ощущениям у этого экземпляра гритность примерно 7-8 к)
    Антикварный искусственный оселок STANDART -400 грн.
    Микрокварцит, красный -360 грн.

24. aleko

aleko Oberschütze

Повідомлення:
    112
    Отличная коллекция. Приятно посмотреть :)

25. Продавец Мятежник

Мятежник Feldwebel

Повідомлення:
    987
    Адреса:
    Чернигов
    Обновлю цены.
    Атлянский сланец - 250 грн.
    Coticule Yellow комби с Belgian Blue Whetstone-1100 грн.
    Антикварный искусственный оселок STANDART -380 грн.
    Микрокварцит, красный -300 грн.

26. kvad

kvad Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Kiev
    Резерв на атлянский сланец - 250 грн. Реквизиты прошу в личку.

Статус теми:
Закрита.