Гвинтівка у хорошому стані,деревянне ложе,нова пружина та манжет.З 20 метрів куча 5 копійок.Ціна 1400грн.
Одна зимовка на балконе (даже застекленном) и даж новая воздушка будет выглядеть как "лет ей не мало..."
Нуда... конечно... не поржавеет... Это вы моей старушке расскажите! Поставил летом в угол на балконе и забыл... по весне взял в руки, по всей поверхности воронения мелкая сыпь!!! Балкон остекленный, когда проветриваеш квартиру, на балкон заходит теплый воздух из комнаты, на холодную железяку садится конденсат. Плюс колебания температуры день\ночь - тот же конденсат!!! Вот и опрыщило ее Для тех кто не в курсе, воронение, хоть и разновидность антикоррозионных покрытий, а долговременной защиты от ржи не дает!!! Воронение само по себе пористое, и ржаветь умеет на ура! Его предназначение это кратковременная защита от коррозии. Т.е. пошли на охоту, попали под дождь, нет возможности 2-3 дня высушить ствол, тут оно спасает. Но если после сырости ствол не высушить и не протереть маслом (чтоб масло зашло в поры покрытия и пропитало его) воронение на ура ржой осыпет! Собственно защищает воронение от коррозии за счет того что после протирки маслом, оно "пропитывает" оксидный слой, и таким макаром на непродолжительное время защищает металл от контакта с водой (атмосферная вода, конденсат). Стоит помыть вороненную железку с мылом, и оставить на 3-5 дней в сыром месте, и хана воронению...
Второе фото - можно назвать (В бесконечность)))))) . С одной стороны нужно посветить в ствол а с другой сделать фото, только без вспышки - должно получится.
---------частично согласен "смыть мылом или щелочью"... НО ЭТО ЕСЛИ ВОРОНЕНИЕ ! ХИМСПОСОБОМ ! а если настоящее термо- воронение то не ржавеет ...посмотрите на находки 70- ти летней давности когда немецкий автомат сохраняеться как новый..
Термоспособом, это вы какой именно имеете ввиду? Воронение в расплавах солей? Такое воронение нельзя применять к каленым частям оружия. Современную пневматику так уже не воронят ни у нас ни за бугром. Огнестрельное, у нас так точно не воронят в расплавах, за бугром хз, я не в курсе, может где и делают. Воронение путем нагрева железяки и протирки маслом (погружением в масло), тож самое не подходит для закаленных деталей, а не закаленные детали может неравномерно "подкалить" изза этого деталь может стать излишне хрупкой или ее может "повести" (изменить геометрию) за счет внутренних напряжений в металле. Глядя на фото, есть ощущение что предмет переворонен - нет потертостей характерных для эксплуатации, нет царапин от прибывания в земле и т.п. Находки такого сохрана видел. Но находили их либо в блиндаже попавшими во что то что защитило их от контакта с землей\водой, либо в складских ящиках обильно перемазанными консервационной смазкой и тп. Так чтоб просто из земли да после мытья, предмет оказался такой как на фото, такого ни разу не видел!!! В зависимости от грунта, железо может хорошо сохраниться, я не спорю, но это от свойств грунта зависит, а не заслуга воронения. Чтоб воронение поржавело, даж с мылом мыть не надо!!! Масло, как и любая другая жидкость имеет свойство испаряться (высыхать) Если "высохший" ствол попадет во влажное место, то поржавеет. Чтоб ствол не ржавел, перед выходом его надо протереть маслом, и вытереть насухо (на ощупь), масло останется в порах покрытия и защитит металл. По возвращении, ствол надо повторно обработать, удалить влагу и соли которые остаются после ее испарения, и повторно протереть воронение маслом, только так можно гарантировать сто ствол не поржавеет.
именно поверхностная термобр.с соблюдением соответствия со шкалой "побежалости"............КОРОЧЕ СКЛЕФАСОВСКИЙ ПРОЛЕЖАВШАЯ В ДАВНО ЗАКРЫТОМ И НЕ ОТАПЛИВАЕМОМ ТИРЕ 15 ЛЕТ .. НО ДО ЭТОГО БЫЛА ВСЕГДА УЖОЖЕНА .. ИЖ 38-Я ВЫГЛЯДЕЛА КАК НОВЕНЬКАЯ...АНДЕСТЕН????
Не парни............. Мой ИЖ-27 за одну ночь на болоте (висел на гвозде рядом с шалашом) стал "рыжий". А он , уж поверьте мне правильно был на заводе проворонен.