Прибор полностью рабочий , штанга заменена цельной алюминиевой трубкой ,( стандартная разборная со временем люфтит и приводит к ложным срабатываниям ),не разборная штанга ни каких неудобств не создает ,так как к этому прибору нужна нормальная лопата,то штанга себя очень комфортно чувствует рядом с ней при транспортировке, плюс быстрая сборка. Прибор вышлю "Новой Почтой", оплата при получении после осмотра и проверки . Цена 4200 гривен, расходы по пересылке прибора и переводу денег оплачиваю Я.
Прибор покупался на форуме , документы и подробная инструкция использования на русском языке прилагаются. Теперь о причине продажи : Прибор специфический с определенной направленностью использования , потенциальным покупателям сразу скажу: прежде чем покупать, надо точно знать где и как его использовать.В моем конкретном случае я допустил именно эту ошибку - не нашол сферы его применения . Но кто определился с целью и путем ее достижения, нормальный прибор за нормальные деньги. Если сравнивать " Fisher Gemini 3" и " Whites TM 808", то соотношение сил примерно такое: TM 808 лучше за Gemini 3 цепляет мелкие предметы , каску оба прибора видят на одинаковой глубине в районе 1.5 м... с поправкой на грунт, крупные предметы Gemini 3 видит глубже за TM. По процессу использования оба прибора имеют свои достоинства и недостатки . По надежности и удобству транспортировки Fisher Gemini 3, однозначно лучше. Конечно же Whites TM 808 отличный прибор , но есть еще один весомый аргумент в пользу Gemini 3 , его цена. Снижаю цену на свой " Fisher Gemini 3" до 3900 гривен, дальше уже некуда.
Извините , год выпуска прибора выяснить не удалось , ни на самом приборе ни в бумагах не указан , но насколько я помню (немного интересовался при покупке),ценятся именно приборы более раннего срока выпуска производства США. Прибор не родной , покупал уже переделанным , болты заводские с шашечками , крепление как и предусмотрено производителем , на три болта ,(фиксация прибора на штанге очень хорошая , для этого и переделан).