Продам трёхкомпонентный ДТК, как у фирмы "Стрела" Подходит под АК-74 с резьбой М24х1,5 Чтобы ни у кого не возникли мысли о плагиате, хочу напомнить что такие "трёхсоставные" ДТК - родом из Болгарии времён Холодной войны. Позже эти ДТК начали производить такие американские фирмы как Noveske Firepig и наконец данный ДТК пришёл в Украину Материалы изготовления : - корпус - титановый сплав (похож на ВТ-5. Не магнитится, видно на фото) - крышка - пищевая нержавейка (не магнитится, видно на фото) - конус - сталь 40Х (сталь - т.к. повышенные нагрузки) Габариты: Ф37 мм (самая широкая - гайка); общая длинна - 92,6 мм Вес в сборе: 202 грамма Цена : 500 грн (материал очень дорогой + сложный в обработке) Итак, данный ДТК я точил по чертежам болгарского армейского ДТК плюс я внёс свои доработки. Доработками являются: 1) применение титановых и нержавеющих сплавов Это даёт во-первых, серьёзное облегчения веса (-30...50%) и во-вторых почти полностью исключает коррозию Армейцы не станут применять такие сплавы т.к. при массовом производстве это о-о-о-очень дорого (сотни тыс единиц стрелкового) 2) я увеличил общую длинну корпуса, таким образом увеличился карман внутри ДТК для отсечки вспышки 3) я ввёл дополнительную стенку-перегородку для создания эффекта "гармошки" Ну или если вкратце, то принцип недо-глушителя Моя идея в том, что после выстрела пороховые газы сталкиваются с первой перегородкой. После этого они сжимаются чтобы пройти через пулевое отверстие, перемешиваются друг с другом и создают микро-турбулентности. После прохождения перегородки и узкого пулевого отверстия пороховые газы попадают в просторный карман где расширяются и отдают тепло\энергию корпусу ДТК А вот чтобы выйти наружу газам снова нужно сжаться и уже проходить через отверстие в конусе\лейке То есть по принципу "сжался-расширился-сжался-расширился-покинул ДТК" Контакты : личка, мобильный\viber\telegram 0990085904 Андрей