Продам из своей коллекции Cold Steel Spartan 21S AUS 8, был куплен в 2011 году, в кармане прожил пару месяцев и был заменен на раджу 3, который подошел мне больше по размерам. С тех пор был полочником Все работает, клин по центру, люфтов нет, замок держит как положено. Не разбирался, не точился и не правился. Коробка, левосторонняя клипса и упаковка в наличии. Компания производитель Cold Steel Модель (серийный номер) SPARTAN (21S) Длина в открытом состоянии 267 мм. Длина в закрытом состоянии 160 мм. Длина клинка 114 мм. Стиль (форма) клинка копис Тип режущей кромки ровная (plain) Марка стали клинка AUS 8A Твердость стали (HRC) 57-58 Толщина клинка 4 мм. Материал рукояти ножа Grivory (пластик) Толщина рукояти 1,9 см. Тип фиксатора клинка Tri-Ad® lock Вес ножа 261 грамм Страна производитель Тайвань Цена 1950 грн , резерв в теме, все вопросы в Л.с. при необходимости сделаю еще фото.
Добрый день. Не для флуда, а только для понимания. Присматриваюсь к покупке спартана, но если с новым оригинальным спартаном понятно, там даже на клинке есть марка стали CTS® BD1 Alloy, то как отличить старую модель как Ваша, от новых китайских клонов? Буду рад, если Вы сможете подсказать. Спасибо.
ну китайцам не вопрос написать на клоне CTS® BD1 Alloy А по спартанам Аус8, в оригиналах есть вторая клипса под левую руку, а у китайцев нет. Ну а по своему спартану я уверен на 101%, я его покупал тут на Украине еще в 2011 году, когда китайских реплик не было в природе
По поводу надписи согласен, но они не пишут... Сколько смотрел клонов, марку стали не указывают... Я имел в виду различия в деталях, например клон спайдерко полис идентичен с оригиналом, кроме надписи, в оригинале она протравлена на 0,2-0,3 мм а в клоне она гравирована лазером. В общем чувствую, надо обзоры лопатить. Если до 20 чисел, не продадите, думаю заберу. С Уважением.
я бы мог детальнее сказать, но к сожалению у меня колд стилы только оригиналы и спартан и раджа 3 и супер едж, поэтому нужно подержать в руках вместе и оригинал и копию, сравнить на ощупь, оценить как работает механизм, как режут одно и то же что бы было экспертное мнение Ну и клипсы левосторонние китайцы не ставят значит по ним и нужно ориентироваться.
Нашел!!!! Оригинал 2008 года, с Темляком. Разница с первого взгляда в двух местах: 1 - линия спуска у китайца заходит за плашки, у оригинала нет. 2 - между двух стяжных винтов, возле темляка, две выборки в рукояти. Может кому понадобится...
Насколько знаю - в репликах только латунные шайбы в осевом шарнире . А в оригиналах - тонкие латунные и тонкие пластиковые . По одной с каждой стороны . Если только латунь - то клин нет возможности нормальна затянуть , чтобы не было люфта . Или слабая затяжка получается , или клинит полностью . Нечему амортизировать . Но в оригиналах Спартанов шайбы очень тонкие . Как и во всех оригинальных складнях Cold Steel . Можно четыре тоненькие шайбочки и не рассмотреть . Просто небольшой навык нужен . А по затягиванию осевого проще определить . На оригинальных ножах осевой мягко затягиваться будет . Из-за тонких пластиковых шайб . И в оригинальных Спартанах - явно избыточно мощная пружина замка . Чего и близко нет в репликах .
Совершенно верно, по шайбам, вчера разбирал, смазывал, тоже обратил внимание. Теперь прошу помощи у сообщества Нож собрал, но в разложенном виде коромысло начало выпирать за линию рукояти у начала клинка... Может я бонки не правильно поставил???