Камрады, приветствую! Распродаю свои совочки: 1.общ.длинна=82см., лезвие=22х17см, толщина лезвия=2,5мм (по памяти, нет штангенса под рукой). Переделана из БСЛ110, 198Х какого-то года выпуска, это моя первая лопата и из 7 лет моего копарского стажа пользовался ней 5-6лет, за все это время затачивал всего лишь 1-2раза (зуб даю!), надежная и безотказная как автомат калашникова, за время эксплуатации проявила себя очень хорошо, а особенно в лесу: специально заточенной боковой кромкой рубил толстые корни, бревна, иногда даже валил мешающие деревья.. честное слово, издевался над ней как мог: как ломом выворачивал пеньки, булыжники, передвигал бревна, в буквальном смысле вырубывал находки из мерзлого бетонного грунта и тд и тп... вообщем, уверенн в ней на 200%, даже жаль продавать. Цена: 150грн. 2.общ.длинна=71см, лезвие=24х17см. На копе ни разу не была, подарили, лежала в резерве, имеет дефект - лопнула, эт из-за того, что черенок не был посажен до конца и вследствии чего в этом месте появился изгиб, а после и трещина, сварка как видите не на долго спасла ситуацию.. я планировал усилить это место либо пластиной, либо добавить жесткости наварив стержень вдоль черенка, либо еще масса вариантов, ну и разумеется посадить черенок как положенно.. но увы руки так и не дошли, так как у меня сварочника нет, знакомых таких уже тоже не имею - нужно идти кого-то просить, раздуплять его что да как нужно сделать, полдня на это потратить, вообщем - лень возиться.. металл чуть тоньше чем на БСЛке, по-этому она соответственно несколько легче: идеально подойдет для любителей ходить на коп пешком с рюкзаком, либо отличный вариант для пенсионера, девушки, ребенка. Цена: 130грн. Реальному покупателю торг до победного!
Кстати, где-то в гараже должна быть еще одна БСЛ110, новая, но без черенка. Если кому будет нужна - попробую найти.