Процесс докторов

Тема в разделе "Концентраційні табори", создана пользователем Fred, 29 ноя 2006.

1. Fred

Fred Feldwebel

Доброго всем времени суток.
    Будьте добры просвятитет меня по такому вопросу. Я по поводу известного процесса докторов. Есть список имен, званий, приговоров, но хотелось узнать по факту какие опыты проводились докторами СС во время войны (по возможности подскажите результаты). Прошу не принимайте за кощунство, я понимаю что с социальной точки зрения это ужасно, но с чисто научной такие исследования очень важны.

Зарание благодарен.

2. Интересные лоты

1. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    2. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    3. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    5. (в наличии 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
  3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Сам не располагаю в личном пользовании, но была старая такая толстенная книга "СС в действии". В ней про эксперименты над военнопленными достаточно подробно.

4. Fred

Fred Feldwebel

Было бы не плохо встретить в сети эту книгу )))

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Нет, в сети не втречал.
    У знакомого есть, отдавать не хочет. Надо напоить его и слямздить книженцию коварно.

6. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У меня есть... Неоднократно читал....
    Книга, мягко скажем, придумана. Типичная ж...вская заказуха:smile_11:
    Искомого Вы там не найдете.

7. moralez

moralez Oberfeldwebel

А с каких пор Гугля перестала рулить?;) я когда-то этим интересовался, инфу находил в нете, как-раз таки, и немного по книгам. Занимались разработкой противотифозной вакциной, опыты с оспой, жёлтой лихорадкой, дифтеритом, паратифом, заражением ОВ, пересаживанием половых органов ( Бухенвальд). В Дахау экспериментировали малярией, искусственно вызывали флегмоны, по заказу люфтваффе экспериментировали с перепадами давления и переохлаждением. В Равенсбрюке исследовали эффектовность сульфаниламидов, вводили гангренозные бактерии, столбняк, стафилококки, знаимались трансплантацией костных тканей. В Освенциме занимались проблемой стерилизации. Лагеря имели "специализацию". Это вкратце. Если порыться хорошенько, то можно и воспоминания выживших найти. На Трибунале давали показания, по-моему.

8. Fred

Fred Feldwebel

2 moralez
    Спасибо за инфу, но я в нете искал и ничего, как и в книгах только общие фразы - проводились опыты над людьми ((((( и все, может я не правильно задаю поиск ((((((

9. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

В материалах Международного Нюрнбергского процесса достаточно описаний и опытов, и результатов.
    Тявкать гораздо проще, чем искать материалы...
    А если добром попросить - то может кто и поможет...

10. Fred

Fred Feldwebel

А це вже персональна образа (безпідставна), як щось не подобається, той не лізь. Твоєї думки й не питали!!!!!! :p

11. Серг

''Да не шуми ты, у меня слух хороший!
    И слюни подбери, мне после тебя без полотенца не утереться...''
    Шарапов - Промокашке

''Эра милосердия'' (С)
    :):):)

12. Fred

Fred Feldwebel

Та я навіть і не ображаюсь, всім же відомо, що зараз сезонне ускладнення, тому ми вас розуміємо, не переймайтеся скоро вас попустить і знову станете нормальною людиною.

13. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Fred - это безнадежно.

Серг - Ваши выпады к товарищам по форуму иногда за пределами моего понимания.

14. Серг

Где Вы увидели товарища?
    Пределы Вашего понимания - всего лишь ВАШИ пределы.
    Человечек всего две недели на форуме, а уже пуд говна здесь раскидал...

15. Серг

''Ты зубами-то не скрипи на меня. Хоть до корней их сотри, мне на твое скрипение тьфу - и растереть''
    (с) Жеглов - Кирпичу.

''Эра милосердия''

16. Fred

Fred Feldwebel

Я конечно не специалист, но и то вижу у вас четко выраженые проблемы с реальносттю, обратитесь к психиатру, может обойдется без госпитализации. :D :D :D

17. Серг

Если не специалист - то и не надо базарить.
    Верхушек нахватался...
    Памперсы меняй почаще!

18. Fred

Fred Feldwebel

Вам, что ли, вы уж и сами не можете?????? Нет, я в этом тоже не специалист, попросите кого нибуть другого. Да и вообще давайте перекращать никому не нужное словоблудие, тематика портала ведь немного иная, поскольку я моложе то передлагаю ПЕРВЫМ - перемирие, мир, нейтралитет, взаимное игнорирование (выбирайте что нибуть на свое усмотрение, просьба о выборе сообщить).

P.S. прошу прощения за возможные допущенные грамматические (орфографичиские) ошибки. На русском не писал со школы.

1 человеку нравится это.
  19. Серг

Наконец-то дошло!
    Ну, лучше поздно,чем никогда...
    Ваши предложения будут рассмотрены и решение будет зависеть от Вашего поведения в будущем.
    Хотя, Вы уже сразу заявили о своих целях и намерениях на форуме, поэтому пересмотреть дальнейшее отношение к Вам будет не просто.

Тем более, давать Вам какую-либо информацию... Что Вы можете предложить взамен, кроме хамства?

20. Fred

Fred Feldwebel

И снова за свое, мне вас жаль. :( :( :(

21. Серг

А мне Вас - нисколько.

22. Fred

Fred Feldwebel

Прошу модератора удалить тему, да и не тема это вообще, так разговори на базаре.

23. KaZet

KaZet Obergefreiter

"СС в действии" - было не так двно переиздана, но уже весь тираж распродан. Вызодил трехтомник "Нюрнбергский процесс", посвященный процессам Американскоог военного трибунала в Нюрнберге. Точно не помню, но по-моему там были материалы по процессу врачей - все собираюсь купить этот сборник, но за него все время хоят порядка 1,5 тысяч рублей денег, учитывая что в своетское время не кипуил и цену помню - жаба душит. Тем более что он есть во всех центральных билиботеках. Я встречал выводы специалистов, что в целом подобные эксперименты были незначительны для науки. В тоже время эти эксперименты крайне интересны как факт - с точки зрения расовой теории и делении людей в соответствии с ней: т.е. пусть погибнет 100 "неполноценных" чем один "полноценный". На английском материалы в сети есть - я их встречал.

24. Fred

Fred Feldwebel

Вижу тема оживилась.
    Благодарю вас КaZet.
    Чесноговоря я уже кое что нарыл в сети на русском языке, но это больше публицистика (но с некоторыми описаниями) без конкретных выводов. Вот выкладываю ссылки кто хочет может прочесть.

http://murders.kulichki.net/d_ohlajdenie.html
    http://murders.kulichki.net/d130_1.html
    ну и дополнение:
    http://www.newsru.com/world/22mar2005/mengele.html

25. Эрвин Роммель

Эрвин Роммель Oberschütze

Комрад Серг! Я, конечно, все понимаю. Вы-уважаемый человек, Ветеран форума, носитель знаний, полковник наконец, когда я всего лишь ефрейтор, однако не нада все-таки наезжать на всех подряд! Мы ведь тут все-комрады, и пишемся комрады! Мы же все заняты одним делом! Да, кстати, "Эра милосердия"-отличная книга, и фильм отличный получился! Я когда в Питере был, заходил в Музей истории милиции, дык вот там эта история очень подробно показанна. Банда "Черная кошка" действительно существовала, однако не после войны, а в начале 30 годов, и человек из НКВД, который в нее внедрялся (прообраз Шарапова) действительно смог выйти на главарей банды, однако, к сожелению, он погиб. Бандиты вычислили его и убили! А в остальном-чистая правда!

26. Серг

Немножко не так.
    Прообраз Шарапова - это полковник в отставке Владимир Иванович АРАПОВ, работал в уголовном розыске в Москве, затем преподавал.
    В его личном деле имеется справка, что он именно послужил прообразом Шарапова. Мне знакомые кадровики так сказали.
    Только вот про довоенную ''Черную кошку'' слышать не доводилось. После войны это все-таки было, и под эту бирку ''работало'' несколько бандгрупп. Но у писателя Э. Хруцкого другая версия...