Процентное соотношение находок времен ПМВ

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Хохолъ, 24 жов 2012.

1. Хохолъ

Хохолъ Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые камрады, меня интересует процентное соотношение находок гильз и патронов к стрелковому оружию времен ПМВ и революции.
    Т.е. российских заводов и импортных. Почему спрашиваю, потому что мне кажется странным что настрел импортного производства по тем годам попадается намного чаще чем российского производства.
    Ну я читал что мощности царских заводов нехватало, но блин не до такой же степени когда на одну две гильзы с трехлинейки российских заводов попадается с десяток импортного производства. Ну это в моем районе в Луганской области. Может где то другое соотношение?
    Понятно что настрел может быть не именно с того времени а и с ВОВ. Недалеко румыны были, а по рассказам стариков их часть была больше похожа на цыганский табор и они не удивились бы увидев у них на вооружении мушкеты времен Дартаньяна:D
    Но тем не менее вопрос по процентному соотношению находок конца 19 начала 20 вв выпуска все же весьма интересен.
    Кому в каком соотношении примерно попадается настрел тех времен на копе и в каком регионе?

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Гільза латунь. Куля магнітна.
      150 грн.
    3. 7 шт. гильз 7,92х57 Маузер. Германия ПМВ
      100 грн.
    4. http://old.municion.org/46Rf/46Rf.htm Редчайший старинный патрон.
      880 грн.
    5. 30 грн.
  3. studentgr53

studentgr53 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Кропивницький
    Відсоток гільз мабуть пропорційний тим подіям, які відбувалися в бурні роки на території, яку Ви досліджуєте, на мою думку, по вашій місцевості, Луганський завод важливий для білих, тому й воювали за нього багато, як відомо поставку патронів із царського заказу давали білим, тому й так багато їх валяється у вас.

4. Хохолъ

Хохолъ Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    Ну это понятно что события в каждом регионе были разные. Просто хотелось бы вывести усредненное значение из разных регионов. Для этого и хотелось бы услышать данные по примерному соотношению гильз к стрелковому оружию времен ПМВ(российские заводы- импортные заводы) из разных мест.

5. Grek 73

Grek 73 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Украина .
    Под Луганском , настрел в моих находках , поделился примерно поровну. 50%- U.S.C.Co. 16; .U.S.C.Co. 17; Кайнокъ 17 7,62; Кайнокъ 1 17; Remington-17- ; Remington 17; G-17 7,62; W 16; Remington -16-; Кайнок-17 7,62; Remington 16; G.17.F4 7,62; DM 1917; G.17.F.1 7,62; Кайнокъ-17 двойной обжим капсуля. 45%- Т 18. 5%- Л 917, Л 918.

6. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    У меня следующее соотношение сотрировал по количеству найденых:
    1 Т 18
    2 G-17 7,62 чаще с выбитым клеймом
    3 Remington-17
    4 U.S.C.Co. 17
    5 W 16
    6 Л 917
    Кайнокъ ненаходил ниразу,:mad:кстати как и мосинки после41г латуневые:rolleyes:. Иногда просто шокирует количество неотсреляных патров моси и маузера из отчетов на форумах, кажется что найденых послевойны больше чем использованых на ней;)

7. Grek 73

Grek 73 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Украина .
    Кстати на Т 18 клеймо редко в люксе, время было такое - не до смены штампов. Мосинки в латуни после 41 у нас тоже редкость( как в прочем и маузер ,в основном до 39 включительно).

8. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Есть у меня т18 отличный сохранчик клеймо четкое, нашел под Алчевском. Попадались несколько раз недоштамповки 20х годов.:beer:

9. Хохолъ

Хохолъ Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    Мне почему то из тех времен больше всего Кайнокъ прёт. Российского настрела мало, по крайней мере такого который хоть опознанию в поле поддается. Часто такое гнилье лезет что ни на какие уши не натянеш не то что прочитать там чего то в поле, а домой это гнилье волокти и чистить желания нет. Российские гильзы с ПМВ в нормальном сохране нечасто попадаются чего не скажешь об импортных патронах. На некоторых вообще капсюля - как будто вчера воткнули. Умели засранцы делать боеприпасы.
    Вобщем больше почему то Кайноков, Ремингтонов и т.д. чем российского настрела. Это в окресностях Краснодона.

10. Grek 73

Grek 73 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Украина .
    Бардак в стране был(не до выдержки технологий) вот и качество нашего гильзача хромает.

11. Grek 73

Grek 73 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Украина .
    Не поймите мои слова за лесть всему немецкому, но умели же делать .Лучшими гильзами по сохрану попадались именно они( ну и в подтверждение слов коллеги также и англичане). Гильзач произ. Германии - не частый ,но 100% сохран (DM 1917; без марк.) .

12. Хохолъ

Хохолъ Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    У меня таких всего несколько штук(немецких). Хотя не заметил вроде чтоб они чем то отличались по сохрану от других импортных заводов. Вечером дома присмтрюсь получше.

13. виктор61

виктор61 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    токмак
    В Запорожской обл на позициях по Гражданской войне в траншее было обнаружено около 700 гильз Луганского завода с маркировкой Л 20-1