Комрады! Заинтересовало меня вот что: как оформлять ВИК? Куда обращаться, какие бумаги, и гиморное ли это вообще дело? Просто есть необходимость и возможность Заранее благодарен.
А нафиг оно надо, определенную часть реконструировать? Это ж не 19-й век, когда у каждого полка свой мундир был.
Нет,что то определённое надо обязательно.Да,эт не 19 век.Однако всё организовано должно быть.На войне же не было как говорится с мира по нитке,такой то боец из такой то части,такой то роты.Даж на реконструкции как говорится для порядка - вот такую то позицию занимает такое то подразделение.А вот какой полк или часть реконструировать особой роли не играет.УДАЧИ В СОЗДАНИИ КЛУБА!
Короче воды Тебе тут налили дофига... Значит так. Все учредительные и уставы найдешь в нете - это не проблема. Далее переделай на своё название и под себя короче. Подаёшь все это дело в Исполком. Там вычитывают и если есть указывают на ошибки и методы их устранения. Устраняешь и снова подаёшь. Да и еще рекомендую регистрировать как общественную молодежную не прибыльную организацию . Так её проще потом эксплуатировать. Удачи.
Да,но тем не менее каждый ВИК реконструирует определённую часть,напривер дивизию Герман Геринг или 22-й пехотный полк, а не просто "Люфтваффе" или "Пехоту". Извиняюсь за оффтоп.
Вот про каждый клуб мне не надо рассказывать, мы, например, НЕ реконструируем определенную часть. Московский клуб РККА тоже не позиционирует себя как подразделение ...-й стрелковой дивизии. Есть и другие подобные клубы, в Питере, в частности. А реконструкция определенной части подразумевает определенные ограничения по использованию униформы и снаряжения ( о которых, к тому же, обычно ничего не известно). Да и сборная солянка из кучи разных полков наводит на мысли об окруженцах (это к вопросу о том что должен быть порядок). Положение спасает только относительное единообразие в униформе. Я приношу свои извинения за некоторое отступление от темы, но раз уж речь зашла о принципах организации клубов и прозвучало мнение о необходимости выбора конкретного подразделения, надо и об этом сказать...
Я не реконструктор,и уверен,что в этом деле вы осведомлены намного больше меня, поэтому,если что,прошу извинения. Небуду говорить о реконструкции РККА(Так как особо не интересовался),но в реконструкции немецких частей всё таки дело обстоит именно так,как я говорил выше.Ведь,я думаю,вы и сами знаете,что у "немцев" конкретика не только по дивизиям,но вплоть до полков,батальонов,рот и даже взводов. Хотя,всё что ниже полка,я думаю,просто формальность.
Я вот тоже думал, если реконструировать какую-то конкретную часть, то по идее, и в мероприятих нужно учавствовать тех, в которых на самом деле учавствовала эта часть в годы войны.