Проблемы по АСЕ150.Подскажите.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем diman, 22 вер 2009.

1. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Прибор вобщем то работает нормально,но при любой встряске на МАХ чуствительности,дает сработку.Или бывает,что сам по себе срабатывает.Что это и как с этим бороться? :(Причем батарейки новые,шнур плотно к штанге.И настройки сбрасывал,не помогает.

2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    3. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Этот признак явно свидетельствует о наличии в электронной части какого-то "люфта" или ненадёжного контакта. Попробуйте для начала поплотнее одеть разъём катушки на блоке, на всяк случай подложите в несколько раз сложенный кусок целлофана под крышку батарейного отсека ("шатание" батареек может дать скачёк напряжения, хрен знает, как он скажется на схеме). Попробуйте подключить другую катушку, если есть возможность. Каждое из названных действий совершайте по-очереди. Если ни одна из приведенных рекомендаций не исправит положение (к сожалению, чаще всего так и бывает) - значит на схеме есть некачественная пайка, что и даёт такой эффект при встряске. Тогда это - "гарантийный случай", вот только доказать это продавцу будет практически невозможно.

1 людині також подобається це.
  4. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Когда отключаю катушку.Все нормально,нет ни каких глюков.И если чувствительность понижаю до 2,то все нормально.Разбирал штекер,смотрел плату все контакты плотно сидят.Главная проблема не в этом,а в том что прибор срабатывает сам по себе.Спасибо за совет!

5. KALT

KALT Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия, МОСКВА
    Это глюк, характерный АСЕ, а ставить чувствительность на мах. и производитель не рекомендует.

6. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    А почему прибор сам по себе срабатывает,причем раньше такого не было.

7. Fluth

Fluth Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    51
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    926
    Адреса:
    ліса та гори
    Может не в тему.... но, аналогичный глюк наблюдался переодически на моем Clon Pi на схеме 8042. При легком ударе по катушке или встряске начинал сигналить, иногда точечно, иногда постоянно... причин окозалось две. 1-я: плохо пропаял контакты катушки. 2-я: плохой контакт питания (окисление контактов). Кстати тоже только на максимальной чувствительности.

8. KALT

KALT Obergefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Россия, МОСКВА
    Я склонен приписать это явление к какому - либо самовозбуждению в катухе при максимальном увеличении порога чувствительности.Ведь при ее уменьшении такого не наблюдается!!!

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Попробуйте взять у кого-то из друзей, у которых такой проблемы нет, катушку и проверить прибор с ней. Если окажется, что дело в катушке - попробуйте заменить по гарантии или, на крайняк, купить новую - они продаются.

10. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    попробуйте разобрать кожух и хорошо просушите электронику. Бывает отсыревшая плата глючит.
    И по совету СЕРОГО ВОЛКА попробуйте ваш прибор с другой катушкой и вашу катушку с другим прибором. Может дефект будет в другой комплектации. Тогда проблемы в блоке или катухе. А быает что меняешь катуху и оба прибора отлично работают.

Если надо катухи - обращайтесь. Есть стандртная 6.5х9 и 9х12.

11. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    А может дело проще? Когда сотовая связь оне устойчивая и телефон ищет сеть моя АСЯ150 начинает давать глючные сигналы.... Уж сколько я нарылся-чертыхался пока не понял это:)

2 користувачам це сподобалось.
  12. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    На BH 2200 та же хрень наблюдается - фальшсигналы просто заипли...
    Не беру в счёт касания к траве-веткам-корням.Просто по воздуху с какого-то рожна начинает орать..

13. Kolodrom

Kolodrom Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Россия
    Был недавно с Асей на пляжу. Тоже поначалу показалось, что слишком часто выдает ложные сигналы. Дело было на явно замусоренных участках. А потом спустился ближе к воде, и все прекратилось. У воды все явно зачищено, сигналов вообще никаких, ноль. Как ни махал, никаких глюков. Отошел опять на "мусорку" - и все началось по новой. А может и вправду у воды статического электричества меньше, чем по траве вдалеке от воды?

14. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Кстати возможно,поскольку мобила всегда рядом,и действие свое оказывает.А может кто точно сказать,оказывает ли влияние мобильный телефон на работу МД.СПАСИБО!

15. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Парни всем спасибо!

16. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Не знаю, как можно пользоваться асей на полной чувствительности. Она постоянно орет от минерализации земли, а глубины это нисколько не добавляет. Я ставлю мах. 3 деление, а чаще всего на 2-х, и то встречаются ложные сигналы, особенно от корней сосны и ели. Почему - не знаю.

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это не неисправность, а на максимуме чуйки идут ложные сигналы..

18. Макс241

Макс241 Obergefreiter

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    =Russia=
    Да , знакомая беда!!!!! еще бывало вроде чет запищит ( не ложно ) вырывается кусок железа , и если катушку прислонял к земле ( на максимальной чуйке ) то орал как на цвет.мет... много бестолковых ям нарыл.... Максималка на АСЕ это что-то ....бывает натяг шнура осабивает , перематываю-норм , меньше глюков. Насчет батареек сомневаюсь , сидят они плотно , и раскачивание им не помеха. А что вы хотите? прибор всех бюджетный. Но несмотря на все его глюки , как первый МД он мня устраивает))))

19. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Много раз отписывался, мужики вы что форум не читаете при максимальной чуйке выключайте мобилу! Не ну ё ма ё!

20. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Начнем с того , что прибор бюджетный и отстройку по грунту не имеет. Замечал , что есть ложные сигналы на прибрежной синей глине. При за драной чуйке ,глюк бывает и на сырую траву , про мобилу уже сказали .Так , что чуйку по меньше и вперед ...НЕ поможет тогда , с катушками экспериментируйте ..Удачи вам в решении ваших проблем..