Добрый день, купил ZENIT 1916 года, идёт но стрёмный, цапфы целые но видно что двойной ролик менялся, запресован коряво и даже посажен на клей. Камень под балансом раскрошился пришлось менять теперь баланс работает стабильно только при определённой установке (накладным камнем надо сильно прижимать). С роликом труднее - на колодке волоска баланса сломан фиксирующий винт, выкрутить нельзя. Вал заводной суде по всему адаптирован под артельный корпус и отсутствует головка заводного ключа. Корпус с циферблатом не вылажую - не на что смотреть. Есть желание сделать марьяж, как не странно ход относительно точный. Стоит ли трогать баланс корявый или лучше не лезть - донора у меня нет. Какие мысли, может по инструменту для замены камней кто что подскажет, может по балансу какой фокус подскажите?
Приветствую камрад... низзя так делать....баланс надо делать и камень надо менять нормально- что еще вам можно сказать? А машинка хорошая- ресурс большой при нормальном ремонте....
Завальцовка всех мелких камней баланса,как показывает практика сводится к приклеиванию камня к месту установки с предварительной и точной установкой камня с поджатием,твёрдым бакелитовым лаком,разогретым на источнике тепла.Лак мгновенно застывает и надежно фиксирует установленный камень в посадочном месте!Но это очень кропотливая работа.На заводе это делается с помощью автоматических станков в массовом производстве где ведётся пайка бакелитовым лаком!
Нашёл на просторах такую приспособу, больше нигде такой не видел, думаю попробовать изготовить такую. Мне кажется самая правильная штука для установки камней. Ролик в ютубе можите посмотреть как работает