Добрый день, друг попросил поинтересоваться. Есть схп акс74 из макета уос, и вроде все отлично, но при почти каждом выстреле стройная гильза при экстракции после отражателя застревает в коробке. То под крышкой, то где-то около пружины, то как на фото. Предположили что проблема либо в недостаточном давлении на поршень, либо восстановленная отсечка из-за того что вместо угла, окружность, гильза при выбрасывании меняет траекторию и не вылетает.
Нет, не пробовали, не было. В стволе перед газовой камерой есть штифт где-то 2/3 занимает. На выходе вроде впресованая втулка с отверстием 3-4мм
По крышке видно, что удар энергичный, приходится в ребро, но в плоскость не приходит. Менять угол отражателя, снижать газ. Фото гильзы нужно, где удар от крышки оставляет отметину, закраины в месте контакта с зацепом выбрасывателя, донца, где контакт с отражателем.
Видите на фото , на гильзе, вырваны кусочки металла (там где носик целой гильзы должен быть завальцован)- стрелочкой показано. Эти вырванные кусочки металла , при выстреле , давление пороховых газов вдавливает в плохо заваренный пропил ствола. Соответственно, стреляная гильза вытаскивается затворной рамой с бóльшим усилием. И траектория вылета ее из за этого не та что надо. Возможно следует качественно заварить пропил ствола, особено в районе патронника, и потом изнутри разверткой поправить патронник, чтоб в него бугорки от сварочного шва не выступали.
аналогічна картина коли стріляти УСом з ПБС без обтюратора - тупо тиску нема потрібного. Це за умови, що зброя абсолютно справно працює штатним набоєм.
Единственное фото относительно восстановления трубы. Визуально все выглядит нормально. А пилить чтобы опять заварить и т.п боюсь с этого ничего хорошего не будет.
Если допустить что мол, ок, пускай клинит, эти удары по гильзе затвором или рамой не навредят аппарату?
С гильзами печаль. Патронник был заварен и его восстанавливали? Гильзы дует и рвет, с такими симптомами оно работать нормально не сможет. Следов удара о крышку не вижу, единственная вмятина, как понимаю, от прихвата затвором. На фото не видно так же ни следа от зацепа выбрасывателя, ни от удара о отражатель.
я думаю шо проблемка именно в деактив УОС, они любили убирать нарезы на всю длинну ствола. отсюда и лажа с патронником. как бы словами обьяснить? отверстие от штифта заварить не особо проблемно, а вот там геометрию патронника где должна быть пулька нарушена и не восстановлена, поэтому и рветь гильзу.
Если там дульце перед пульным входом высверлено, вкривь и вкось, с грубыми следами от инструмента, то так и есть.
Для переделанного с УОС,нужны белоголовые,там поврежден патронник на Барнауле работают только заводские Схп.
Тоесть хотите сказать что проблема в патронах, и если использовать белоголовые, проблема будет решена? Я понять не могу, пуля это кусок пластика. Даже учитывая ее разрушение, как она выходит??