Проблема с возвращение бойцов.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Ligeron, 23 лис 2006.

1. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Вот состыковались по асе с одним парнем. Живёт в германии, на наш форум зашёл и решил написать. Сам копом занимаеться уже 4 года. По его словам выкопал 150 немцев и наших. Задался целью вернуть солдат родственникам, как впрочем многие из нас.
    Написал письмо немцам и вот что они ответили.
    (Размещаю данный текс по его просьбе)

Прошу прощения за корявый перевод - грабил jpg файл, который он мне прислал, а потом через переводчик. Ну надеюсь общий смылс будет понятен.

Народный союз Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.
    Bundesgeschaftsstelle отделение Grabemachweis и Angehorigenbetreuung Herm Андрей Бараненко
    Боделшвингхстр. 56 56 070 Кобленца работу fur мир

Vorgangs-Nr. Ее письмо области редактора добавочный номер дату Posteing. 5.5.2006 GN1.1 Rg 0561-7009-166 13.06.2006

Глубокоуважаемый господин Бараненко, мы благодарим fur Ваше вышеназванное письмо. Народный союз может сотрудничать, кроме всего прочего, aufgrand определений немецко-украинского соглашения военной могилы не с частными группами или союзами. От lhrem лишая друга ассортимент konnen мы не делаем поэтому никакое употребление.
    Сведения iiber ситуацию немецкого Kriegsgraberfursorge в Украине entneh-men Вас, пожалуйста, устройства. Только посредством фамилий солдат выяснения исключены к ее судьбе. С любезными GriiBen

Франк Райнинг Реферацлайтер АБТАЙЛЮНГ ГРАБЕРНАХВАЙС УНДАНГЕХОРИГЕНБЕТРОЙУНГ

Werner-Hilpert-StraUe 2 34 112 Касселя Tel.: 01805-7009-99 (0,12 / мин.) 7009 Fax:0561 246 e-mail: gn@volksbund.de Интернет: www.volksbund.de счет пожертвований: 4 300 603, почтовый банк Франкфурта, БИК 500 100 60 Телефон пожертвований: 01 805 - 7 009 - 01
    -----------------------------------------------------
    Прилагаю оригинальный текст - может кто знает дойчланд - пусть переведёт коректно.
    Смысл понятен - отшили парня - не нужны им больше солдаты. всё видать только через комерческую основу прокручивается.
    150 солдат и не нужны --- удивляет. Я думал только у нас в Украине с этим проблемы....

Images:

rest.jpg
    1. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    2. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    3. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
  2. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    ни хера не понял, переведите на нормальный язык

3. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Ни хера не видно на вашей миниатюре.
    Ну а что вы хотите - они говорят , что не могут с частными лицами иметь дело. Если парень устоновит фамилии павших - они начнут поиск родственников. Все.

4. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    ВАСТ - мутная контора и полумафиозное жулье. Что в киевском представительстве, что в Германии. Плевали они.
    Что касается красных бойцов, тебе бы со Сталкером проконсультироваться. Отпиши ему в личку, что ли...

5. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Миниатюру по правилам форума можно только 620 х 280 так что лучше не вышло.... посмотрим что паренёк на это ответит.

6. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Я тоже писал им письмо :confused: даже отправил фото погибшего бойца(вермахт) и что....... Такая же писюлька пришла только за подписью Maria Shulz:p Типа с частниками не работаем но я не терял надежды и поехал на ихнее кладбише располаженное в селе Гончарное.....и там тоже самое:confused: В итоге отправился я в дремучий крымский лес (чтоб никто не нашел) на старое немецкое кладбище там и похоронил со всеми воискими почестями и тремя выстрелами ввоздух! Правда через месяца два приехал ко мне их представитель из Германии с переводчицей я и рассказал все как было-обещал разобратсяда вроде уже третий год пошел!o_O Паленая это контора-точно!Ненужны им ихние солдаты-ДОЖИЛИ:eek:

7. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Были бы им очень уж нужны свои павшие солдаты,то в первую очередь интересовались бы тем,чтоб дело делалось и меньше всего обращали бы внимание на то,частное лицо возвращает останки или организация.

8. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    Только не ВАСТ, а Фольксбунд. WAST - это просто архив, а Фольсксбунд официально назыается Народный союз по уходу за военными могилами. А в остальном все верно.:p

9. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Я так думаю, они не хотят иметь дела с частными лицами, так как в этом случае, не получат от государства дивиденты, могу ошибатся, так как не в курсе как они там дела воротят, но судя по всему дело именно в деньгах. У них в деньгах, а у нас в полной равнодушности к судьбам погибшим. Наверное только человек непосредственно копающий, может прочувствовать судьбу погибшего. :confused:

10. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Кстати, может кто раскажет, есть ли возможность увеличить размер миниатюры? А то реально ничего не видно. (так ради интереса)

11. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Уууууупс, вот это я прогнал :eek: "Смотрим в книгу, видим фигу" (с) - смотрю на документ, пишу название другой конторы :)

12. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    Да залей на любой шарофой фото-хостинг, хотябы сюда: http://www.streamphoto.ru
    А тут потом линк на картинку либо в теги вставиш, либо просто даш...

13. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    спасибо тебе Ligeron я и на Украине с ентим сталкивался могу подилится как на ентом нагревают те все фонды и особено немецкие организации в которых руководят наши.

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Похоже, павшие нужны властям только под конкретные мероприятия - 9-е мая там, выборы очередные - им похер, на чём зарабатывать бабло и голоса "электората". Видимо, надо нам не заморачиваться, и когда упираемся в глухую стену, просто хоронить бойцов по-человечески, пусть без бархатных гробов и салюта. Как, впрочем, многие и поступают.

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Народный союз по уходу - мутно-шыфрованные типы. Поднимали они как-то лежак на 1700,для прессы - одно, для гансючих начальников - другое, для местного музея третье - для любителе барахла со стороны - тоже найдется... Главное правильный подход)
    З.Ы. Дорофеев самый лучший знаток по войне)))

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Дорофеева ф топку! Доводилось ознакомиться с последствиями их раскопок - кости по брустверам и сапоги с оторванными каблуками. Безбашенные мародёры под официальной крышей. Как минимум в Днепропетровской и Запорожской областях отношение к нему однозначное.

17. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    ИМХО мнение о нем однозначное не только там. Дору на палю :mad:

18. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Г-ыгы... вижу не только для меня больная тема... Черви могильные, мля...

19. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Тут от его выходок все поисковое сообщество на ушах стоит. Поисковик хренов. Токмо лежняки и поднимает - взбадривает, так сказать, место отдыха туристов....

20. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Вот выложил письмо в хорошем качестве!
    http://photos.streamphoto.ru/4/a/2/w400_7cded437032ed5209f39fb0455a7f2a4.jpg
    Wolfgrey - пришло псиьмо из редакции - к сожелению приобрести книгу памяти Вам не удастся,
    но найти ее можно в библиотеках Днепропетровской области

Так что будем дерзать!

21. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Вот бы о чем передачку журналюги сбацалиб.Тут бы на ушах стояло не только поисковое сообщество.

22. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Та да передачка получилась бы аховая если с умом конечно подошли бы журналисты. Хотя, я переговорил уже с одним газетчиком - он мне ответил, что это не интерессная тема. Дивидентов от неё мало.....
    Во как! а с телевидением было бы поприкольнее! но выходов нету.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нормально - раз в библиотеке есть - в собственность она нам и не нужна. Нам бы почитать! ;) А что не нужны они никому... ну раз нам нужны, значит уже не никому. Так что не всё пропало...

24. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Что еще очередной раз подтверждает продажность наших "независимых" СМИ.

25. Legion of Thor

Legion of Thor Schütze

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Од...обл...
    Я не плохо знаю немца, с которым списался Ligeron.
    Я знаю его друзей « я с ними ходил на коп и показывал им свои (рыбные) места».
    Могу сказать что камрад он проверенный.