Собственно есть мосинка стандартная с круглой коробкой, копаная, почистил всю смазал затвор, купил холостых патронов пострелять, и тут выявилась проблема - плохо почищенный патронник(?), патрон еле наполовину заходил, я его как рекомендовали смазал парафином и то не пошел затвор вообщем чтоб дослать - закрывал деревянным молотком минуты 2, вопрос - как привести в порядок чтоб патрон хорошо досылался и все работало как надо? и каким инструментом туда лезть?
Если патрон "еле заходит наполовину", то патронник не "плохо чищен", а вообще не чищен. Плохо чищен - это если после выстрела не получается гильзу вытянуть. Фото есть?
купи посудный ёршик,обстреги его по размеру,кусачками откуси лишнее вставь в дрель смазав патронник маслом и чухай.
Но прежде отверните ствол, легче будет чистить не через ствольную коробку!Как ваоиант, может не прийдется и собирать
не обязательно.ножку оставить по длинней и всё.таким образом можно что угодно вычухать.и канал ствола тоже.
ствол даже не пытался откручивать, скорее всего ничего не выйдет но через коробку реально неудобно лезть. До этого ствол я чистил шпилькой м5 купленной в эпицентре и тряпкой, такой себе самодельный шомпол сейчас посмотрел там и ржавчины никуево количество присутствует , думаю ершик для посуды не справится.. надо может чтото более грубое..?
забей деревянный чёпик и залей в патронник тормозухи.но не лей уксус.он повыедает котлованы и гильзу будет дуть и рвать.пару дней постоит с тормозная жидкость и чухай ёршиком.