Проблема с установкой windows

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем AlexeiL, 9 авг 2012.

1. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

И так возникла проблема. Я раньше и не мог представить, что так можно заморочиться.
    Купил системник для офиса(собрал по отдельности), привёз домой и начал установку винды. Упс. Два диска CDroom вообще не видит. С третьим диском установка прерывается на полпути, а на четвертом - лицензия(записать повторно никак нельзя).
    И я задумался, а как можно ещё установить, незаморачиваясь, винду(любую 98, 2000, милениум, хр)?

2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Блок управління зі збитого ШАХЕД Стан по фото Кошти на підтримку мобільної бригади яка виконує...
      900 грн.
    3. Чудовий gps навігатор Встановлені старенькі OSM мапи України Все функціонує як повинно Працює від 2...
      2800 грн.
    4. Гарний багатий комплект, запускається працює, більш детально не перевірявся та не тестувався, спитат...
      600 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Глушилка GPS USB + Micro USB + адаптер у прикурювач Надійний пристрій для захисту від стеження через...
      1019 грн.
  3. консерватор

консерватор General-leutnant

робиться загрузочна флешка. встановлюється швидше ніж з болванки.

4. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Поменяйте CDRоom. Если Вы конечно уверены в качестве записи диска. Если с этого диска ранее ставилась винда - то все дело в проигрывателе.
    Такое бывает. Начинает переписывать файлы на Винт с диска и на полпути пишет, что невозможно записать файл, сначала один, потом другой, третий... Потом вообще обрывается установка. Их(файлы) можно конечно пропустить, но винда при таком условии не станет.

5. Alex WaY

Alex WaY Major

виндовс на сидиромах? как всё запущено, одолжите у кого нибудь двд привод и ставьте ZverDVD.

6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Простая версия ХР 3SP вмещаеться на СD диск, и очень классно ставиться без всяких проблем.
    А проигрыватель может быть и DVD...;)

7. Alex WaY

Alex WaY Major

зато ставятся сразу драйвера, офис, и все прочее.

8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

мой совет - никогда не ставьте сборки типа Зверя, только чистяк и оригинал.
    Драйвера, офис и всё прочее нужно ставить самому и вручную.
    Хотите кучу ненужного хлама, который бесконтрольно вываливается на винт при установке - это чужая сборка.

меняйте же CD\DVD Rom, если он не видит диски и так хреново читает остальные

9. Alex WaY

Alex WaY Major

сборку типа Зверя мне рекомендовал главный админ сети банков.:)

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

AlexeiL - если СД не виден, то попробуйте одолжить у кого-то другой СД-ром и поиграться с ним.

11. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Ок парни, сейчас поменяю проигрыватель и посмотрим что будет, хорошо что в запасе у меня есть.

4 диска CD у меня выпуска годов начала 2000ных, я их очень давно не доставал, может проигрыватель не читает их потому что устарели?

12. votaga

votaga General-leutnant

Не стоит ставить систему тех времен. Обновления придется ставить дольше, чем ее саму, а без них плохо - дыры . Взять новый диск, скачать оригинальный образ с торрента (желательно с интегрированными обновлениями - экономия времени) Записывать НЕРО на минимальной скорости (х2-х4) либо программами типа Cdrwin. Поставить, скачать обновления до самых свежих или установить их с майкрософт. Так думаю правильнее.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Как уже сказали в старой системе смысла мало. Но если очень хочется попробовать, то неработающие диски протрите спиртиком.

Тряпочку возьмите чистую или замшу.

14. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

С горем пополам установил хр, но при загрузке винды происходит вылет и предлагается войти в безопасном режиме. В безопасном режиме захожу. Но как можно исправить, чтоб заходить в обычном режиме?

15. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    70
    Удваиваю это мнение! :beer:

И вообще, на новые компы лучше уже ставить "семёрку".А для драйверов я пользую замечательный софт с drp.su.

16. votaga

votaga General-leutnant

Тяжело советовать при таких симптомах. Установка должна происходить гарантированно без ошибок. Тут - работоспособность дисковода под сомнением, и старый диск с системой из кладовки. Рекомендую не сражаться с мельницами, купить DVDr, записать на малой скорости ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ от майкрософт и установить драйвера с САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Нет смысла таким сложным путем прийти к выводу что неисправен носитель или привод. Система ставится надолго, а используя разные программы восстановления - на годы. Зачем терять время. Заодно стоит подробнее написать за "происходит вылет". Синий экран? Черный? что на экране- код ошибки или ошибка файла\драйвера? Можно фото экрана, сюда. С ув.

PS
    Много шансов конфликта\неисправности железа. Однозначно ставить систему с исправного привода и свежего образа.

17. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Вы наверное и комп тоже шаурмой накормили?:D
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=285759

18. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Может проблема не в приводе, а в бу жестком диске.

19. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

камрады, не стал я заморачиваться с этим ХР, уж очень он древний какой-то. Я взял с полочки лицензию семёрочку и установил - и никаких проблем не было! Теперь всё как по маалу - только эта дебильная надпись справа в углу портит вид - ваша ОС не является оригиналом. А так всё гуд.

20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Плюньте ему в лицо. :D Если ему нужно быстро установить систему на большое количество компов с определенным и настроенным софтом, есть совсем другие инструменты. Для обычных юзеров г*вносборки не есть хорошо, а для банка и подавно!

Только чистый оригинальный диск, или, как максимум, чистый с интегрированными AHCI драйверами. Никаких копаных, неизвестно кем и как, сборок.