Может кто знает в чем дело.Ситуация такая:с неловской высокочастотной катушкой торнадо попадаются четкие цветные сигналы,которых нет с любой другой катушкой и другими приборами.ямы выкапывал глубиной с фискарь,а толку нет...причем чем больше земли выбираю-тем четче сигнал.таких ям за коп от одной до десятка,приходится перепроверять или другим прибором или менять катушку... В чем может быть дело?
Может стоило копать глубже??До подтверждения наличия источника сигнала??Вы хоть выкопали то что нашли?? 25-30 см не самая большая глубина чтобы перестать копать..
У меня нет 705-й, но есть у товарищей. Мне кажется у Вас проблемы с балансом грунта и как следствие фантомы. Написано что в 705 пять типов балансировки грунта. Найдите чисто место, отбалансируйте прибор по мануалу и проверьте место с сигналом повторно. ..
Тоже приходилось наблюлать такие явления, я понял это так : катушка дает сигнал не на цель , а на пустоту ( вырытую яму в сырой земле) , чтоб уточнить действительность я включал гео-режим, он четко показывал, что яма пустая, в ней ничего нет, попробуйте и сами в этом убедитесь.
добрый вечер всем присоединяюсь к теме у меня тоже терка 705 апаратом очень доволен. насчет ложных сигналов у меня нет так как переходя на разный грунт делаю автомотическую балансировку грунта кстати это прописано в мануале есть еще интересный момент ржавые куски метала звонит цветняком и прходится даже копать метр все зачетные находки на такой глубине и подымал котушка у меня штатная другую нехочу.
п.Петренко Какой прибор? Такое бывает когда земля мокрая. С любыми приборами. Лучше использовать функцию авто-грунт. Так же можно проверять пинпоинтером сигнал - если это фантом - то пин не должен его "видеть".
С моей точки зрения, то что описывает камрад, классический случай небаланса грунта. Сделает правильную балансировку и все будет окей
Тогда есть только один вариант. Мелал где-то сбоку, надо пробовать расширять яму. Ну и вообще надо взять и выкопать один раз большую широкую ямку чтобы понять что виновато. А ведь возможно что там и вправду сигнал есть, скажем чугунок с золотишком, надо рыть....Ведь крупный предмет, скажем с большой чугунок, прибор до метра и больше может учуять в земле...
Мне кажется не уловили суть проблемы!Тут по моему очевидно что проблема с катушкой - разгерметизация -надломлен шнур -брак катушки Проверить катушку на другом приборе ,проверить другой прибор с этой катушкой
Да, георежим так же можно использовать как пинпоинтер с другим тоном. Сразу видно человек разобрался - в Терке.