Проблема с Швидко Гроші - нужна консультация

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ssmann1724, 10 вер 2016.

1. ssmann1724

ssmann1724 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    497
    Адреса:
    Київ, Україна
    Уважаемые форумчане, очень нужна консультация!
    Работал у нас на фирме, в моём отделе сотрудник. В мае месяце ему понадобился кредит в Швидко Гроші, по его словам - 300 грн. При этом он попросил меня подтвердить по телефону, что он работает в нашей компании, что я и сделал когда мне позвонили из Швидко Гроші. После чего сотрудник поработал до начала августа, а затем пропал и не появлялся больше на работе. С 1 сентября наша компания в связи с его неявкой на работу уволила его. На звонки руководства он не отвечал - все номера телефонов "вне зоны доступа". Вчера мне опять звонили из Швидко Гроші и спрашивали знаю ли я бывшего сотрудника, на что я ответил, что он уже не работает в нашей компании, а сегодня пришло мне СМС, что бывший сотрудник нарушил договор кредита, просьба сообщить ему об этом. Сумма указана 2524 грн и указан номер телефона. Я позвонил по этому номеру и мне сказали, что я являюсь поручителем в кредитном договоре. Я никаких документов естественно не подписывал. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. Сотрудник пропал и найти его не представляется возможным.

1. (в наявності 5 шт.)
      Оригінальна водонепроникна куртка британської армії MTP. Виготовлена з матеріалу MVP (Moisture Vapou...
      4500 грн.
    2. Куртка дощовик Arktis A310 Rainshield Coat Comb Arid Британія Відомий виробник одягу для армії, спец...
      2800 грн.
    3. Костюм - дощовик демісезонний ЗСУ - універсальний дощовик камуфляжного забарвлення складається з кур...
      600 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Водонепроницаемая куртка армии Великобритании. LIGHTWEIGHT WATERPROOF JACKET MVP MTP Оригинальная не...
      900 грн.
    5. Маскировочные штаны армии Швеции, от комплекта М62. Выпуск 1974 года. Состояние - склад, без следов...
      350 грн.
  2. Александр Сергеевич 4

Александр Сергеевич 4 Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Вы не можете быть поручителем без вашего письменного согласия ,только контактным лицом. Всех в САД. Была похожая ситуация с сотрудником. Звонили из Райфайзена. Повезло, попали когда я был у нашего внештатного юриста на консультации. Он нагнул буквально за 2 минуты разговора еще и намекнул о статье за вымогательство. Ну как-то так..

Отправлено с моего Lenovo A5000 через Tapatalk

3. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Знакомый таксист подвез клиентку к банку и та оставила его визитку как человека подтверждающего ее личность,потом неожиданно умерла и банк так его задолбал что выкинул симкарту,что для таксиста совсем убыточный поступок.

G-Class, Александр Грек, Leibstandarte та 2 іншим подобається це.
  4. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Ничего они вам не сделают. Так им и говорите - подавайте в суд, а будете сюда звонить, напишу заявление за вымогательство.
    Старайтесь записывать их звонки.

5. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Как раз вспомнил. Брательник мой младший, взял в такой же богодельне деньюжку, заверителями написал родителей. Деньги не возвращал, так они начали родителям звонить и угрожать, якобы квартиру вашу через суд продадим и деньги вернем.
    Брал знакомого юриста и ездили к ним, обьясняли, что пенсионерам угрожать не хорошо.

Александр Грек, ssmann1724 та Leibstandarte подобається це.
  6. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.773
    Адреса:
    Ukraine
    о чём разговор?

7. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Мне четыре раза звонил автодозвоном банк требовал вернуть кредит,хотя я его не брал там у меня только пенсионная карточка,пойду на той неделе разберусь хотя думаю АТС у нас древняя перекидало с чужого номера,такое бывает.

Александр Грек, ssmann1724 та Leibstandarte подобається це.
  8. sirko 76

sirko 76 Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Киевщина
    Но бабло то одалживал ? может дело в клиенте ?

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Добавить их номер в черный список и не париться.

reider74, ssmann1724 та kratt подобається це.
  10. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    Предложить им сделку,если найдут его быстрее пусть тоже вам сообщат.Мол денег у вас он украл ещё больше.Если правдоподобно рассказать звонить перестанут(из личного опыта),а так только соли на хвост могут насыпать

ssmann1724 подобається це.