Покупал новый прибор у его "создателя" но контакты его уже потерял. Как и у всех приборов случился у меня обрыв одного из проводов который идет на катушку. Но при разборке штекера оказалось что он для надежности чем-то залит типа силикона который я оттуда выковырять не могу. Было принято решение купить штекер обрезать старый и припаять новый. В связи с этим у меня 2 вопроса. 1. Где штекер купить? 2. Как провода внутри припаяны?
Нашел 2 штекера по цене 200грн за оба. Это норм цена или дорого? Остается вопрос что и куда там припаянно?
Ну, спробуйте посперечатись! Все абсолютно до навпаки, те що на фото - роз'єм, а на блоці штекер! І до речі в ОП відправив Вам посилання де можна купити, подивіться як називається!
Я в шоці.... Вибирайте: https://www.rcscomponents.kiev.ua/catalog/razemy-kruglye-silovye-mikrofonnye/668
Ладно, спасибо за ссылки. Но мы отошли от темы. Кто знает как провода в Вераторе припаяны? Так как без урона для штекера я его разобрать не могу
А прозвонить не? Прокалываем иголкой изоляцию проводов, соединяем её с одним их щупов, а другим щупом пробуем по гнёздам - находим сигнал, помечаем, например, провод "№3" - по номеру гнезда, и так со всеми изолированными, ну а оплётки можно и без иголок. Если три провода прозвоните, откуда четвёртый оторвался, уже не проблема вычислить.
Только смотрите на показания прибора - "правильные" - это те, где показания сопротивления практически равны тому значению, который тестер показывает на закороченные щупы (близкие или равные нулю). Так как у вас будет ещё одно место срабатывания тестера - через провод-обмотку датчика-другой провод и на другое гнездо - но по этому пути тестер покажет сопротивление больше, чем на "правильном" гнезде, начиная от 5-ти Ом и выше. Естественно, при прозвонке тестер нужно переключить на самый низкий диапазон сопротивлений (там, где меньше всего Ом).