Проблема с селективным Кощеем!!!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем RADIO, 13 гру 2009.

1. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Здравствуйте! Сегодня ко мне попал селективный металлоискатель Кощей-18М но с такими проблемами: Прежний хозяин при замене АКБ перепутал + с - и сталось замыкание!! Форумчане посоветуйте как отремонтировать электронную плату! Может есть на Украине мастера которые возьмутся сделать плату??

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Вообще то Вам сюда: md4u.ru/forum/.
    От себя скажу - отремонтировать 30% -да, 70 - нет. Врядли что выгорел один блок питания. А если проц сдох, то хана. Цена ремонта может быть дороже нового блока, т.к. прошивки коммерческие. Можно попробовать найти с битым экраном, и собрать из двух один.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В Днепре мог бы посмотреть.

5. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Всем спасибо! Комрад Wolfgrey посмотрите может чтото есть!!!

6. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Может у ково есть плата или как говорит комрад kran попробовать найти с битым экраном, и собрать из двух один!!!

7. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Дык в Киеве тоже могу глянуть. Я электронщик. Тока если дело встанет за комплектухой... Ща на МД4У попрошу схему сего чудного девайса...:) Может и прояснится что...

8. kolyanter

kolyanter Oberschütze

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Україна Київ
    по идее дальше входных цепей по питанию не должно пройти, но нужно смотреть.

1 людині також подобається це.
  9. LiStopaD

LiStopaD Gefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    Москва
    У меня с Кощеем-5ИМ такая проблема была. Скорее всего перегорела предохранительная система. Проблема в таком случае решаеься просто - впаиваешь предохранитель и ве ОК. Удачи!!

10. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    товарищу уже дали ответ на md4u ,там чуть сложнее чем с 5и,тоже был опыт переполюсовки,там замена двух транзисторов,диода на входе ,дорожка точно згорела,кандюк кажется на 470 мф тоже вылетел,и микросхема генератор звука( или как там она называется :) )ну кароче можна сделать самому если есть хоть чуть опыта работы с паялом (я больше по радио магазинам бегал чем паял,пол часа работы),а вообще Юрий Колоколов очень хороший человек,я и думаю без всяких проблем возьмёт на ремонт,в цену войдёт стоимость деталей,это гривен 20-30(так мне получилось)ну и чисто символически за ремонт,а ещё можно у него спросить нет ли у него колег по цеху в Киеве ,которые бы это сделали.
    Ну как то так

11. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    вот вот эти елементы менять сто пудово D12,D16,VT5,VT6,VD15, и ещё кандюк посмотреть там три и четыре електролита стоит ,у меня один вылетел ,и незабываем о дорожке на входе питания на плату.

12. RADIO

RADIO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    564
    Адреса:
    Каменка на Днепре
    Да как говорит комрад ironmonkey всё так и есть! Я с Юрием Колоковым пообщался и договорился про ремонт. Юрий сказал что поможет мне решить эту проблемку. Как сделаем аппарат отпешу!!

13. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    ну вот и отлично,он делает всё быстро и качественно,хороший человек ,и изобретатель хорошего прибора.

П.С.после ремонта не забыть поставить в цепь плавкий предохранитель(наверняка прежний хозяин прибора поставил жучок,или вообще проигнорировал данный пункт)имея дело с кислотными акумами о таких вещах забывать категорически незяяя.
    Успехов.