Здравствуйте! Сегодня ко мне попал селективный металлоискатель Кощей-18М но с такими проблемами: Прежний хозяин при замене АКБ перепутал + с - и сталось замыкание!! Форумчане посоветуйте как отремонтировать электронную плату! Может есть на Украине мастера которые возьмутся сделать плату??
Вообще то Вам сюда: md4u.ru/forum/. От себя скажу - отремонтировать 30% -да, 70 - нет. Врядли что выгорел один блок питания. А если проц сдох, то хана. Цена ремонта может быть дороже нового блока, т.к. прошивки коммерческие. Можно попробовать найти с битым экраном, и собрать из двух один.
Может у ково есть плата или как говорит комрад kran попробовать найти с битым экраном, и собрать из двух один!!!
Дык в Киеве тоже могу глянуть. Я электронщик. Тока если дело встанет за комплектухой... Ща на МД4У попрошу схему сего чудного девайса... Может и прояснится что...
У меня с Кощеем-5ИМ такая проблема была. Скорее всего перегорела предохранительная система. Проблема в таком случае решаеься просто - впаиваешь предохранитель и ве ОК. Удачи!!
товарищу уже дали ответ на md4u ,там чуть сложнее чем с 5и,тоже был опыт переполюсовки,там замена двух транзисторов,диода на входе ,дорожка точно згорела,кандюк кажется на 470 мф тоже вылетел,и микросхема генератор звука( или как там она называется )ну кароче можна сделать самому если есть хоть чуть опыта работы с паялом (я больше по радио магазинам бегал чем паял,пол часа работы),а вообще Юрий Колоколов очень хороший человек,я и думаю без всяких проблем возьмёт на ремонт,в цену войдёт стоимость деталей,это гривен 20-30(так мне получилось)ну и чисто символически за ремонт,а ещё можно у него спросить нет ли у него колег по цеху в Киеве ,которые бы это сделали. Ну как то так
вот вот эти елементы менять сто пудово D12,D16,VT5,VT6,VD15, и ещё кандюк посмотреть там три и четыре електролита стоит ,у меня один вылетел ,и незабываем о дорожке на входе питания на плату.
Да как говорит комрад ironmonkey всё так и есть! Я с Юрием Колоковым пообщался и договорился про ремонт. Юрий сказал что поможет мне решить эту проблемку. Как сделаем аппарат отпешу!!
ну вот и отлично,он делает всё быстро и качественно,хороший человек ,и изобретатель хорошего прибора. П.С.после ремонта не забыть поставить в цепь плавкий предохранитель(наверняка прежний хозяин прибора поставил жучок,или вообще проигнорировал данный пункт)имея дело с кислотными акумами о таких вещах забывать категорически незяяя. Успехов.