проблема с налоговой помогите советом

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем under soldaten, 13 лип 2012.

1. under soldaten

under soldaten Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина
    в чём собственно проблема : я получил в наследство дом оформил его на себя во время переоформления был разговор об уплате налогов но разговор был ниочём тоесть конкретно никто ни о чём мне ни рассказал почти через год приходит бумага с налоговой о том что я обязан заполнить декларацию ну заполнение декларации для меня не впервой пошёл значит а тут ОПА короче сидит дядя которому всё по-х что я говорю и рассказывает о том что я в течении 2х месяцев должен заплатить налог в размере 5 т грн я объясняю что я не против того что надо платить и я готов заплатить но в данный момент это не реально во первых я неработаю жду контракта на выезд закордон во вторых у меня висит кредит в размере 7000 гр в третьих трое детей и у двоих через месяц день рождения в четвёртых незаконченный ремонт ну как у всех полная ОПА и прошу отсрочку ну а они по-х и их не иб....т где я возьму эти деньги два месяца прошло сижу чешу затылок спрашивал что будет если не заплачу сказали приедит ВЫКОНАВЧА будут конфискововать кровно заработанное я уже жене говорю давай стиралку тащи к соседке холодильник старикам а телевизор в огороде будем закапывать выручайте камерады бо почки вырежуть

2. Цікаві лоти

1. Сухпай армії Литви. Придатний до серпня цього року. Якщо, шо то я їв прострочені на рік і вони нічим...
      1519 грн.
    2. (в наявності 86 шт.)
      Американський сухпай MRE SOPAKCO Усередині сухпайка - основне блюдо, закуски, десерти, напої, безпла...
      250 грн.
    3. Сухпай ЗСУ суточный. Срок годности 30.11.2024
      220 грн.
    4. Марципан бар--,склад горіхова начинка,шоколад,коньяк--виробник Данія,Антон Берг,--99вага 33 грами.Ці...
      35 грн.
    5. Очень редкий и вкучный сухой паёк армии Германии. Немецкий ИРП создан для немецких войск (версия в...
      700 грн.
  3. Самое простое - разумно оттянуть до того момента, когда сможете погасить налоги. СВЯТОЕ ДЕЛО!
    Первое: определитесь с сумой, которая Вас не обременит, и не разорит каждый месяц.
    Второе: отправляете эту сумму на реквизиты предназначенные для упрлаты налогов, исходя из того, что именно Вы должны уплатить. Приотправлении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете: частичная уплата по налогу за приобретение недвижимости (наследство).
    Третье: Каждый месяц отправляете письмо в налоговую, что ввиду тяжелых семейных обстоятельств, сложившихся через неудачную экономическую политику правительства через спад в мировой экономике, Вы можете уплатить ЧАСТИЧНО только вот такую сумму, о чем свидетельствуете прикладывая КОПИЮ квитанции (желательно с мокрой печатью - банк вам выдаст два-три экземпляра в момент уплаты по Вашей просьбе) заказным письмом в налоговую с приложением . У Вас остается также копия квитанции с мокрой пичатью, копия письма и чек об отправке письмо.
    Четвертое: Заведите тетрадь в которой ведете учет уплаты налогов и расходов на банк и почту. В эту тетрадь можно вписывать все, что связано с налогообложением - земля, недвижимость, налоги с доходов...
    Пятое: заведите тетрадь расходов на питание, лечение, развитие детей (игрушки, учебники...)

Ничего смешного. Очень серьезно. Но просто и эффективно.
    Налоговая отдыхает... К исполнительной обратиться у них нет причин. В случае фокусов - иск в суд...

С ув.

С ув.

4. under soldaten

under soldaten Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина
    большое вам спасибо за ответ понимание и поддержку

5. Плюхан

Плюхан Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    У меня похожая ситуация случилась 5 лет назад. Не важно за что, но заборгував я держави в виде налогов 10 тысяч гривен. Прихожу, объясняю, так мол и так, не могу пока, они подают в суд, суд приговаривает меня к выплате этих самых 10 тысяч + судебные издержки и как водится передает это все в юстицию, оттуда звонят, присылают повестку - я являюсь, мне дают номера счетов на которые я должен денег перевести, и просят принести копии квитанций об оплате, иду в банк, оплачиваю судебные издержки в полном объеме и вот уже 5 лет обо мне никто не вспоминает. Конечно долг висит, и его надо погасить, но он не увеличивается никакими пенями и штрафами потому как это есть решение суда и сумма фиксированная, думаю, оплачу когда прижмет ну или тогда, когда нривна обвалится в конец... Так что, без паники, дружище, а если будешь платить им хотя бы по 20 грн в месяц, так вообще никто и рта открыть не сможет. Такое у нас законодавство, мать его!
    Удачи!
    С ув.

6. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.005
    Адреса:
    Лісостеп
    Возьмите у доктора справку, что почки у Вас больные, и дело в шляпе :):beer:

7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.053
    Адреса:
    Лодомерія
    З цим - потихше.

8. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    А с долгами по уплате налогов разве выпускают за границу?

9. Медведь.

Медведь. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.007
    Адреса:
    Украина
    Если спадщина осталась от родителей по моему идёт по нулевому налогу.

10. under soldaten

under soldaten Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина
    у том то и дело что проблем больше появилось
    об этом я уже знаю консультировался в этом вся беда дед завещание на меня оформил на то были причины

11. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Вы правы, если он-наследник 1-ой очереди(супруги, дети). Об этом предупреждает нотариус при вступлении в наследство. А с ОГИСом юстиции шутить не советую, помимо судебных расходов ОГИС взыскивает 10% исполнительного сбора в свою пользу от общей суммы долга за неисполнение судебного решения в срок добровольного исполнения. От 10 000 грн-это уже 1000. И в ходе исполнительного производства о долгах юстиция не забывает. Поверьте-большая практика. Нужно в судебном порядке установить рассрочку(отсрочку) долга. Тогда будет все законно.

12. sergiy-k

sergiy-k Obergefreiter

Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Kharkov region, Ukraine
    По поводу исполнительной службы. Практика разная взимания долгов исполнительной, у меня было несколько дел и в нескольких случаях ОГИС проявил себя крайне не поворотно, прошло несколько лет а долги с ответчиков они так и не выбили и это при том что их дергали и напрягали, а потом появились долги у клиента который напрягал ОГИС, вообщем он их больше не напрягает а они его не спрашивают о его долгах.

Что касается выезда за границу при наличии долгов, через мои руки прошли несколько подобных случаев. Один выезжал на ПМЖ, у него были долги, исполнительное дело уже года 3 лежало в ОГИС, выехал без проблем. Второй случай все с тем же клиентом, которому должны и который стал должником, таже ситуация - выезжает и въезжаем по несколько раз в году.

Но то что вы собираетесь отъезжать лучше не рассказывать.

13. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    это Вы с исполнительной не правильно "работаете":D
    у меня, если у должника есть деньги/майно, в срок до 6 мес взыскиваю... и истец доволен и исполнитель доволен...

по выезду, наличие исполнительного производства не влечет ограничения для выезда.

а вот если подано заявление и судом вынесено соотв. решение, тогда выезд будет ограничен.

14. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Только по решению суда не выпускают......проверено вот пару недель назад :).

15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    under soldaten
    По новому ПК - если не ближайший родственник - то налог 5 процентов, но уплатить вы должны его не сразу в отчетном налоговом году.. т.е. до 1 апреля (или мая) след. года.
    Никто вас предупреждать и не должен был! были бы иностранцем - заплатили бы сперва налог, а потом только свидетельство получили!
    Просите отсрочки по уплате налога!