подскажыте может кто сталкивался.на м-1888 обломана ручка перезарядки на затворе.реально без повреждения ствольной коробки извлечь затвор?
Я бы приварил, хотя бы как временный вариант. Я так поступал с мосина. Иначе, имхо, боюсь вынуть будет не возможно.
вобщем достал я затвор.промахался крепко.эти австрийские уроды мало того что изобрели на эту модель систему запирания для охоты и для тира.они ещё и сделали её из пластичной стали как на старых охотничих ружьях.любой несильный удар железом оставляет на метале заметные вмятины даже попытки отжать затвор отвёрткой оставляет вмятины на торце ствольной коробки.ручка перезарядки кстати отвалилась у меня в руках после третьего удара деревяным бруском. причём по ней бил не совсей дури так наавось вдруг пойдёт после электролиза.тупо оторвалась.можно было конечно попробовать прихватить сваркой кусок железки чтобы было почём лупить.но проблематично да и небыло гарантии что опять неоторвётся с куском задвиги.вобщем удалось вбить шыло в стык задвижки и тела затвора.задвига немного сместилась.из сталистой проволки сделал новое шило пошыре и потолщине потоньше. получилось чтото похожее на расклёпаное шыло.после забивки снова задвига сместилась и так несколько раз.пока задвига невышла из ствольной коробки настолько что можно было уже наставкой выбивать задвигу.в процесе она неслабо покоцалась.задвига кажется вышла но затвор нехочет выходить.упор кажется поднялся но оказалось недоконца.курок своей пружыной поджымал задвигу а она в свою очередь выдавливала упор.оттянул задвигу посадил упор доконца и затвор пошол.