Проблема с глубинным датчиком на Кощей 5им

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Toxa_86, 5 жов 2012.

1. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Доброго времяни
    суток.Подскажите,может кто сталкивался
    с такой проблемой.Собрал глубинный
    датчик,все по схеме,как
    положено.Припаял катушку к разъему с 5-
    ю кониактами,вроде верно,так как в
    режиме поиска она определилась как
    глубинный датчик....НО ВОТ И ПРОБЛЕМА
    при измерение индуктивности прибор
    выдает 9999 мк Гн.
    P.S.: При измерение сопортивления
    результат 2.1 Ом
    Что я не так сделал?Как можно это
    исправить....
    С Ув.......

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    3. 100 грн.
    4. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    5. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Сопротивление великовато. Какое сечение провода, диаметр катушки и количество витков? Проверьте качество пайки на контактах.

3. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Сечение 0,75, размеры рамки 1.2х1.2(возможно немного больше) 11 витков....по качеству пайки увы сказать не могу так как мое мнение субъективно,но припаино хорошо и аккуратно)

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По параметрам катушки вполне приемлемо, попробуйте пропаять повторно - возможно, где-то получилась "холодная пайка", визуально её найти практически нереально, проще все перепаять с лужением.

5. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Спасибо за совет.....сейчас попробую,думаю течение минут 15 напишу что получилось...

6. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Сделал пайку с лужением,увы показатели остались такими же...что можете посоветовать?Если так сказать перемотать по новой это может помочь?

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Попробуйте намотать небольшую "тестовую" катушку, да хоть витков 35 на литровой банке, и проверьте с ней. Если глюк останется - это уже проблемы "железа".

8. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Спасибо...буду пробовать

9. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    измерять в комнате инд-ть большой рамки и вообще тестировать с большой рамкой - БЕЗПОЛЕЗНОЕ И ПУСТОЕ занятие. во-первых, стенная сетевая проводка 220, во-вторых, металлические пруты в железобетоне, в-третьих, еще много чего рядом, например осцил комп и т.д. об этои писалось много раз.

глубинник в доме тестируется ТОЛЬКО с НЕБОЛЬШОЙ КАТУШКОЙ.

10. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Все мои опыты с припайкой разъема на 5 контактов(так и не понял как она называется) для глубинной катушки,закончились полным провалом....При очередной попытке найти истину и припаяв контакты Я подключил ее к прибору,нажал кнопку ВКЛ и получил результат все работает индуктивность 565 мк Гн,но в рижиме поиска катушка распознается под профилем 1.2(проволочный датчик),а не 2.2 как мне хотелосьбы.Может нужно было замкнуть какие нибудь контакты?Подскажите где я накосячил? Но и этим дело не ограничелось...решив не останавливаться на достигнутом,с полным сознаем дела я взял в руки паяльник и совершил этим действием огромную ошибку))) перепаяв в очередной раз контакты я подключил катушку к прибору,нажал ВКЛ и напервых же секундах мелодии(загрузке) прибор потух.....Как понимаю в нем чтото сгорело((( поскажите что это может быть?!
    С уважение.......

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вообще-то на эти пять контактов выводится не только катушка, но и программные контакты (два левых вертикальных) под запайку резистора или перемычки, которые "подсказывают" прибору, какая катушка (верховая, глубинная или "экспериментальная") подключены в настоящее время. Если вы подали на них напряжение с выходного каскада, это уже плохо, а если умудрились подать его через катушку, обратный выброс на которой достигает 400 вольт (тут возможны варианты в зависимости от того, что вы там напаяли), то, думаю, у вас просто выгорел процессор. Если при попытках включения прибора без катушки признаков жизни нет, процу, а значит и, собственно, прибору кранты.
    Я бы посоветовал купить Кощей 5И - он существенно дешевле, и заменить его платой вашу - платы там абсолютно одинаковые, разница только в наличии экрана. Только когда будете перепаивать экран и шлейф, будте предельно внимательны, а ещё лучше, если это сделает кто-то с приемлемым опытом электронщика.
    PS
    Истину лучше всего искать с помощью принципиальной и монтажной схем. "Метод тыка" в 90% СЛУЧАЕВ ПРИВОДИТ К АНАЛОГИЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.

1 людині також подобається це.
  12. Toxa_86

Toxa_86 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Москва,РФ
    Ремонт ограничился всего лишь заменой предохранителя в блоке аккумулятора...все вроде работает нормально)