Доброго времяни суток.Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.Собрал глубинный датчик,все по схеме,как положено.Припаял катушку к разъему с 5- ю кониактами,вроде верно,так как в режиме поиска она определилась как глубинный датчик....НО ВОТ И ПРОБЛЕМА при измерение индуктивности прибор выдает 9999 мк Гн. P.S.: При измерение сопортивления результат 2.1 Ом Что я не так сделал?Как можно это исправить.... С Ув.......
Сопротивление великовато. Какое сечение провода, диаметр катушки и количество витков? Проверьте качество пайки на контактах.
Сечение 0,75, размеры рамки 1.2х1.2(возможно немного больше) 11 витков....по качеству пайки увы сказать не могу так как мое мнение субъективно,но припаино хорошо и аккуратно)
По параметрам катушки вполне приемлемо, попробуйте пропаять повторно - возможно, где-то получилась "холодная пайка", визуально её найти практически нереально, проще все перепаять с лужением.
Сделал пайку с лужением,увы показатели остались такими же...что можете посоветовать?Если так сказать перемотать по новой это может помочь?
Попробуйте намотать небольшую "тестовую" катушку, да хоть витков 35 на литровой банке, и проверьте с ней. Если глюк останется - это уже проблемы "железа".
измерять в комнате инд-ть большой рамки и вообще тестировать с большой рамкой - БЕЗПОЛЕЗНОЕ И ПУСТОЕ занятие. во-первых, стенная сетевая проводка 220, во-вторых, металлические пруты в железобетоне, в-третьих, еще много чего рядом, например осцил комп и т.д. об этои писалось много раз. глубинник в доме тестируется ТОЛЬКО с НЕБОЛЬШОЙ КАТУШКОЙ.
Все мои опыты с припайкой разъема на 5 контактов(так и не понял как она называется) для глубинной катушки,закончились полным провалом....При очередной попытке найти истину и припаяв контакты Я подключил ее к прибору,нажал кнопку ВКЛ и получил результат все работает индуктивность 565 мк Гн,но в рижиме поиска катушка распознается под профилем 1.2(проволочный датчик),а не 2.2 как мне хотелосьбы.Может нужно было замкнуть какие нибудь контакты?Подскажите где я накосячил? Но и этим дело не ограничелось...решив не останавливаться на достигнутом,с полным сознаем дела я взял в руки паяльник и совершил этим действием огромную ошибку))) перепаяв в очередной раз контакты я подключил катушку к прибору,нажал ВКЛ и напервых же секундах мелодии(загрузке) прибор потух.....Как понимаю в нем чтото сгорело((( поскажите что это может быть?! С уважение.......
Вообще-то на эти пять контактов выводится не только катушка, но и программные контакты (два левых вертикальных) под запайку резистора или перемычки, которые "подсказывают" прибору, какая катушка (верховая, глубинная или "экспериментальная") подключены в настоящее время. Если вы подали на них напряжение с выходного каскада, это уже плохо, а если умудрились подать его через катушку, обратный выброс на которой достигает 400 вольт (тут возможны варианты в зависимости от того, что вы там напаяли), то, думаю, у вас просто выгорел процессор. Если при попытках включения прибора без катушки признаков жизни нет, процу, а значит и, собственно, прибору кранты. Я бы посоветовал купить Кощей 5И - он существенно дешевле, и заменить его платой вашу - платы там абсолютно одинаковые, разница только в наличии экрана. Только когда будете перепаивать экран и шлейф, будте предельно внимательны, а ещё лучше, если это сделает кто-то с приемлемым опытом электронщика. PS Истину лучше всего искать с помощью принципиальной и монтажной схем. "Метод тыка" в 90% СЛУЧАЕВ ПРИВОДИТ К АНАЛОГИЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
Ремонт ограничился всего лишь заменой предохранителя в блоке аккумулятора...все вроде работает нормально)