Проблема, как быть, дайте совет-юристы.

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Владимир Херсон, 21 лют 2013.

1. Требуется юридический совет. История такова у меня сын балбес тридцатилетний лучше не могу назвать. Взял был где то в 2007г кредит в банке Альфа 2000грн , до Нового года выплачивал его, а потом после Нового года, работы не было и не платил он ничего. Потом случайно весною в апреле месяце 2008г приходит сообщение мне на комп, что Ваш сын не уплатил кредит и указывается сума 970грн и до какого числа нужно уплатить. Я беру сына за ухо уплачиваем эти 970грн (1000грн). Предоставляем чек в банк и вроде все ничего не должны. Потом через почти три года месяц остался до трех лет, звонят с Киева с банка Альфа, что у Вас не уплачено 100грн, я уже говорю мы все были уплатили даже немного лишнего 1000грн было уплачено в 2008г. А они говорят. что пока с Херсона до Киева дошло еще наросли проценты. Короче я им сказал пошли Вы нафик ничего платить уже не будем потому ,что уплатили были больше. И опять все затихло. И вот сегодня получаем письмо с Киева и читаем что правонаступник банка Альфа уже другой банк и пишет у Вас была задолженность у банка Альфа и теперь она составляет 4 500 96коп. И до 26.02.013. их нужно оплатить, или звонить по телефону договариваться об постепенной оплате. Еще пишется не будете реагировать значит 01.03.13. придут выконавчи службы. Одна ерунда не сохранились платежки, жена перерыла все не нашла. Кредит был нами с процентами уплачен полностью. Как теперь быть, что делать., дайте совет юристы. Спасибо, Всем ответившим.

2. Цікаві лоти

1. 450 грн.
    2. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    3. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    4. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    5. на фото
      450 грн.
  3. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Не буду говорить что это точно! Не знаю.как обстоят дела, в свете новых изменений в законах.

Но, как говорится, "берут на понт".
    Если по задолженности, не было подано в суд ранее- то теперь, в связи с тем, что прошел 3- х летний срок давности..
    у банка, или его правопреемника, ни один суд не возьмет заявление на взыскание с Вас долга и соответственно передачи в исполнительные службы.

Но хотелось бы услышать мнение юриста - практика.

egan та Владимир Херсон подобається це.
  4. Меня беспокоит, что платежки утеряны ( все перерыли куча разных бумажек, а нужных нету), что я не смогу ничего и не кому доказать, что сын( папа) все уплатил. Очень жду юристы Вашего совета, как мне быть в этой ситуации.

5. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    можете не отвечать им.
    скорее всего с Вами общаются птушники-коллекторы.
    подадут в суд - не беда.

1. историю платежей в любом случае можно поднять и докзать оплату.
    2. подаете заявление (уже на 1 заседании) о применении сроков давности.

Но это если подадут, я думаю просто коллекторы...

Кем подписано письмо? От кого оно?

Moriak, m1788 та Владимир Херсон подобається це.
  6. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    если коллекторы, не бойтесь, они вне закона.
    кучка сексуальных меньшинств под названием "Укрфинанс", получила в ответ на то, что доставала людей, обыск в офисе, мордой в пол))) и блокировку работы.

опыт общения с такими контрацептивами у меня есть, если надо помогу ответ написать.

хотя можно и болт забить.

Друг Хімік, Moriak та Владимир Херсон подобається це.
  7. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Как вариант, попытаться написать письмо в банк через который Вы платили. попросить дать справку или восстановить информацию по Вашей оплате. Хотя сомневаюсь ,что в архивах осталось..Или просто не захотят искать.
    Если ничего не изменилось. То по закону (через суд) они не смогут ничего предъявить. Суд не возьмется, даже рассматривать это дело. Срок давности вышел.
    Ну а, если коллекторы (см. комментарии выше) ,или просто письма с банка.. Не обращайте внимание.
    Были случаи, что даже копии "липовых "исковых заявлений в суд, присылают на дом. Без подписей и регистрационный номеров . Якобы подали в суд....

egan, Moriak та Владимир Херсон подобається це.
  8. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    суд примет заявление, не имеет право не принять.
    но после подачи заявления о применении сроков, производство по делу прекратит.

1 людині також подобається це.
  9. Письмо подписано : Подоляка М.А. генеральный директор ООО (КУА) Примоколект капитал. Выставлен в письме счет куда нужно платить : получатель: Примоколект, дальше идут цифры платежа Райфайзенд банк Аваль.

10. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    забудьте...

не реагируйте, начнут приезжать - вызывайте милицию.

будут угрозы, запугивания - не обращайте внимания.

можете напомнить им
    Статья 355 УК. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств

1. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, т.е. вымогание выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков требования, -

наказывается исправимыми роботами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до двух лет.

2. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, содеянное повторно или за предыдущим заговором группой лиц, или с угрозой убийства или причинение тяжелых телесных повреждений, или объединенное с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровье, или с повреждением или уничтожением имущества, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, содеянное организованной группой или объединенное с насилием, опасным для жизни или здоровье, или такое, что нанесло большой ущерб или вызвало другие тяжелые последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Moriak, МТех та Владимир Херсон подобається це.
  11. Mikiba

Mikiba Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Украина
    Если вы действительно уплатили - то плюньте на этого Подоляку с высокой колокольни. се его происки являются АБСОЛЮТНО незаконными. Если вдруг к вам придут (а они отморозки еще те) обязательно возьмите у них документы и сразу на основании этих документов пишите заяву в райотдел по поводу вымогательства у вас денег. Поверьте- если дойдет до написания заявы-их как ветром сдует. Таких случаев было и будет к сожалению много. Просто эти нечистоплотные финансколлекторы имеют в руках всю базу по должникам. А по поводу исполнительной службы-полный бред при при отсутствии суда

12. Жена днем уехала ; с письмом счастья; к сыну , завтра приедет с ним сделает фотки письма и скинет сюда в тему. Лучше если Вы почитаете, а то я в юридических вопросах ноль.

13. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Обычно, такими письмами дело и кончается.. Так для проформы рассылают... Может кто и поведется..
    Все неоплаченные кредиты ,имеются действительно неоплаченные.. перекрываются за счет других плательщиков, как говорил один из банка - "...при оплате кредита, мы свои бабки "отбиваем", примерно за пол года - потом идет чистая прибыль..."
    Так что, думаю, рано паниковать..

14. Сумму написали к оплате 4,5 штуки и еще в довесок 96коп. Рука после этого письма стала неметь.

15. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Просто забейте на них.Камрады все правильно обьяснили-дырявая это контора...У меня лет 7 назад из подобного "долга" в пару гривен нарисовался долг перед схожей конторой в 56 000 гривен.Я их просто послал и забыл-через пол года скинули до 25 000,потом до 5 000,потом когда поняли что ничего не обломится и письма писать перестали...

16. Вот само письмо:

Images:

IMG 22.02.2013.jpg
    IMG.jpg
  17. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Ну все правильно,письмо красивое и страшное(наверняка в красном цвете).Только вот в юридическом плане оно не стоит и выеденного гроша...Самое страшное и несбыточное что может вас ожидать-это повестка в суд....Но эти организмы по понятным причинам в суд не обращаются.

18. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Да, типичная страшилка (психологическая) .. на "авось".
    Даже с тюремной решеткой..:)
    Видал такие , показывали, некоторые, также приходили в недоумение и оцепенение.... Но дальше этих писем .. дела не заходили..

19. Вы совершенно правы, письмо действительно красного цвета.

20. Mikiba

Mikiba Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Украина
    Плюньте и забудьте

21. Мужики, спасибо Вам за Ваши советы и ответы. Если кто пожелает еще, что то добавить , пишите в теме. Закрывать тему не буду, если будут сюрпризы от вымогателей с банка то обязательно отпишусь в теме. Спасибо!!!.

22. m1788

m1788 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Киев
    Вымогатели эти не из банка. Просто у них рассчётный счёт там находится. Обычная коллекторская контора. Райффайзен недавно продал пакет безнадёжно просроченных кредитов коллекторским конторам. Вот они и активизировались.
    Погуглите на пердмет "антиколлекторы". Почитайте, как они советуют вести себя в случае наезда коллекторов.

23. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Да, они реально ПТУшники:D
    одно "не вИполнив обязательства" чего стоит:D
    А учитывая, что такие письма-счастья делаются по шаблону, то орфографические ошибки в шаблоне, говорят о крайней серьености и солидности фирмы;)
    Примечательно, что дату кредитного договора не указывают...с чего бы это?:D
    Дата планового визита завтра. Расскажите потом, чем потчевали, я бы прочитав такое письмо написала в ответ, что с я и мои товарищи из райотдела с нетерпением ждем их визита.))
    Мне недавно кто-то звонил, заявил, что из милиции...я даже слушать не стала, сказала "До свидания" и положила трубку, ну не так реальные менты представляются. До сих пор на свободе и повесток не получала)))

Кстати, на форуме есть темка, где обсуждали коллекторов, там и видео было с речами правоохранительных органов. Почитайте, посмотрите, проинструктируйте родных, чтоб не воспринимали сильно серьезно возможные угрозы и чуть что - заявление в милицию о вымогательстве
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=256512

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вообщем это лохотрон.. В РФ давно такой лохотрон прикрыли..
    Надо поднять все платежки и идти разбираться в банк. И главное не бойтесь никаких коллекторов.. Они сами действуют угрозами,посадим,заберем квартиру и т.д. На все надо отвечать-обращайтесь в суд.. Все.. Двери никому не открывайте,на такие звонки бросайте трубки.. Никого не слушайте.если что,угрозы или что еще-заявление в милицию..
    Пока с киева шло да до Тернополя,набежало-полная чушь! Покрытие долга считается той датой когорой Вы его покрыли и сколько куда шло-полный отмаз на лоха..

Владимир Херсон подобається це.
  25. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
  26. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    та развод это.
    Сами себя спросите - что это за правонаступнык такой российского Альфа банка у нас в Украине ?

Владимир Херсон подобається це.